Пузики двойни, где вы?

Всем привет!

Совсем недавно нам заметили на узи, сначала был один, а теперь на двое! Мы сидим в одном пузыре, пока даже перегородку между ними не видят( Говорят плохо это, но у нас хорощий настрой — мы все сможем и все преодолеем)

Вчера нам включили сердечки — оба… туктуктуктук))) Это не передать словами.

К слову, было ЭКО, подсаживали двух, прижился один, но волею судьбы мы как хотели двойню, так и получили)))

А как ваши дела? Как протекает беременность? Как самочувствие?

Пузики двойни, где вы?

Мурена
3681266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana

у нас тоже двойняшки сегодня была на 1 скрининге пол сказали но не точно

Пожаловаться
Елена
Привет. У меня эко. Двойняшки. Ем только фрукты и овощи. Мясо совсем не хочется.
Пожаловаться
Мурена
вот и я сейчас мясо через силу!!!
Пожаловаться
Svetlana
А я с первых дней мясоед))) Вообще не могу без мяса… в любом виде мне подавай, все съем
Пожаловаться
Елена
Не заставляй если не хочешь. Перейди на рыбу и яйца.
Пожаловаться
Евгения Белухина
У меня ди ди будут просто похожи как 2 сестренки, мы вовсю пинаемся… ворочаемся, иногда даже больно, токсикоза не было, легкой всем беременности
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю! Может прижилось все же 2? просто второго сначаяла не увидели)
Пожаловаться
Мурена
Нет если бы пришилось 2 было бы 2 плодных пузыря, а он один, пузыри уж никак не могли срастись)))
Пожаловаться
Олеся
А нам 10 неделек ровносегодня!

Через пару недель первый скрининг, живот вывалился с джинс, тошнит и кушать не хочется

Пожаловаться
Мурена
Про тебя пооооомню)))) узи то делали? Сердечки слушали?) у меня он давно вывалился))) и ем постоянно))
Пожаловаться
Олеся
Давно вывалился????Серьезно? Я думала я одна такая, хорошо что нет))))))

Мы сердечки смотрели на узи, когда в 6 недель попали на сохранение, а на скрининг идем чуть позже. Лер, я забыла где ты наблюдаешься?! Мне моя врач в жк сказала что такие как мы должны наблюдаться у неск врачей. И отправила меня в областную к аккушеру, туда и на скрининг поеду бесплатно!

Пожаловаться
Мурена
меня направили в РД №17, там сказали и рожать — этот роддом специализируется на многоплодной беременности, их главврач — Михайлов Антон Валерьевич — настоящий гуру, его весь Питер знает. Иду туда + я в мать и дитя, где эко делала.
А живот вывалился потому что на гормонах я округлилась, 6-7 кг прибавила.
Пожаловаться
Олеся
Ааа, гормоны тоже колола) и тоже живот был с первого месяца) но сейчас уже больше17 роддом? На многоплодной? Здорово, я не слышала. А я наверное областная, поэтому и в областной на луночарского наблюдаться буду, по роддому не узнавала. Вдруг тоже туда)
Пожаловаться
Мурена
он на пролетарской, далековато тебе( но о нем отзывы очень хорошие.
Пожаловаться
Svetlana
ой девочки, животик у вас на 13-15 недельке уже будет какой как у многих с одной лялькой на 20-22)))) Так что, это нормально, что он появился уже… Зато потом не обхватим))))))
Пожаловаться
Анастасия

То, что живот вывалился-это не страшно...)) мне с малышами в недель так 25 говорили, вам наверное рожать скоро, а я отвечала, нет, мне еще ходить и ходить. Так что все еще впереди!

Пожаловаться
Ира
мы вас поздравляем… моим мальчишкам уже 1.2 это просто огромное счастье.желаю легкой беременности!!!
Пожаловаться
Мурена
однояйцевые?)
спасииибо)))
Пожаловаться
Ира
Разнояйцевые… совсем не похожи)))
Пожаловаться
Мария

Поздравляю!)))) (я просто поздравить, у меня 1)

Пожаловаться
ЭтоЯ

Нам тоже сказали что будут близнецы)

Пожаловаться
Ксюша

Привет))) У нас тоже близнецы… в одном яйце))) правда перегородку нашли! Нам уже не терпится узнать кто же там живет

Пожаловаться
Мурена
Привееет) перегородку сразу нашли)))?
Пожаловаться
Ксюша
Нет… вагинально когда стала смотреть. Это я ходила на узи 9-10 недель. Теперь скоро скрининг… быстрее уже. Хочу увидеть крошек наших
Пожаловаться
Мурена
ой хоть бы и у меня увидели перегородку...
удачи вам и поскорее увидеть крошек)
Пожаловаться
Ксюша
Все будет у Вас хорошо))) не переживайте) Я сама еще та поникерша, но гоню всегда дурные мысли… только о хорошем надо думать)
Пожаловаться
Svetlana
Получается у вас моно моно?
Пожаловаться
Мурена
ага, пока так. сказали МОЖЕТ БЫТЬ увидят перегородку позже.
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Я за всю беременность съела только один соленый огурец и то с трудом.

Пожаловаться
Елена

А я без огурцов жить не могу.

Пожаловаться

Приветик! Нас тоже двое. Только мы не экошки.

Токсикоз есть, только тошнит часто… слава богу не рвет… А еще, нам только мясо подавай и томатный сок.

Мы вот сердечки еще не слышали..Переживаю из-за этого… На след недели иду на другое узи… надеюсь услышим.

Как вы себя чувствуете? Что изменилось во вкусах ?)

Пожаловаться
Мурена
Привет, не переживай, мне на 6 неделях только пульсацию показали, а вчера включили — было 7,5 недель. Так что услышишь обязательно! Я так понимаю линеечка на удачу)))? Мы тоже хотели мальчика и девочку, но нам сказали что наш случай — будут однополые)))

Ттт токсикоза нет. Сплю везде, и на соленое перешла, овощи ем в огромном количестве… а так особо и никаких симптомов, иногда даже странно))))
Пожаловаться
Ну у нас тоже скорей всего однополые. Примерно такой-же случай. Хочу двух девочек. Линеечка разная, чтоб виднее было, а то все постоянно удивляются — ой! А у вас двойня!

А меня на соленое не тянуло и не тянет… А я так мечтала, чтоб как в старинку и в фильмах — первый признак это съеденная банка соленых огурцов. Но не было такого. А так, я веган… всегда ем овощи… но с Б, начала дико есть мясо, колбасу и тд. В шоке над собой.

Пожаловаться
Мурена
Я наоборот, шашлыки мое все, а теперь не хочу, не тянет… теперь соленые оругцы, сиртаки, помидорки))))))))))))))
Пожаловаться
Сиртаки? Что это?
Пожаловаться
Мурена
соленый сыр греческий)))))
Пожаловаться
Аааа, вкусный наверное… А мне нравится деревенский сыр.
Пожаловаться
Светлана
Оооо, я вот тоже так девочку хотела, а забеременнела и кааак накинулась на мясо, колбасу, сосиски всякие и все это запивала банками томатного сока)))))))))

Но может вам больше повезет?!))))) удачи!

Пожаловаться
Елена
А с чнго вам так сказали, про однополых?
Пожаловаться
Мурена
Потому что, сначала на узи был один потом раздвоились, будут однополые, т.к. набор хромосом был один, а они копия друг друга
Пожаловаться
Мурена

я буду рада в любом случае) но думаем что пацаны))))

Пожаловаться
Елена
Ну тут неправильная инфа. У меня у сесты однояйцевые близнкцы. Доча и сын.
Пожаловаться
Пряник
Не могут быть однояйцевые разнополыми. У одного яйца либо сразу в момент зачатия xx, либо xy.
Пожаловаться
Елена
Ей подсаживали один эмбрион трехдневный. Он раздвоился. Так что получилось то, что есть.
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Могут, но таких случаев один на миллион. Я документальный фильм National geographic смотрела про двойню, тройню, четверню, там говорили, что может.
Пожаловаться
Мурена
Ну это уже на грани чуда))) Хорошо конечно если так. Но я все же надеюсь что у меня будет все как у людей, даже надеюсь что перегородку найдут еще)
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Вполне возможно, что найдут:) Кстати, если еще не смотрели этот фильм, посмотрите обязательно. Очень интересно и познавательно. Я его смотрела, когда стала подозревать, что у меня двойня :) Хотя на первом УЗИ сказали, что один плод:)
Пожаловаться
Пряник
А фильм именно про многоплодные беременности? Как его искать?:-)
Пожаловаться
Мурена
Да, как его найти)?
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Да. Там рассказывается про двойню, тройню и четверню. Я на Ютубе смотрела.
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Наверно пацаны, они мясо любят.
Пожаловаться
Мурена
Я вот по маме сужу — с братом она на саленое и кислое налегала, со мной — на молочку. А меня от молочки воротит, ем огурцы и запиваю клюквенным морсом… вкуснотища!
Пожаловаться
Пряник
Посмотрим, спасибо:-)
Пожаловаться
Елена
Посмотрела. Классно.
Пожаловаться
Елена
Я с дочей ходила одно мясо ела.
Пожаловаться
Пряник
Ваша сестра прям уникальный случай выходит:-)
Пожаловаться
Виктория Диаспора
ОДНОЯЙЦЕВЫЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗНОПОЛЫЕ!!! У меня в родне такое!!!
Пожаловаться
Елена
Видите внизу Виктория написала тоже самое. Видимо уже неуникальный случай.
Пожаловаться
Пряник
А как это определили?
Пожаловаться
Елена
Что именно?
Пожаловаться
Ирина
Нужно приподнять таз при УЗИ, два кулачка под попку, таким образом таз поднимется и вы обязательно услышите. У нас так же было, но врач сразу мне сказал про два кулачка и услышали )))))
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Поздравляю! Все таки двойня!!!

Пожаловаться
Мурена
Спасибочки))))
Пожаловаться
Настя
Привет!!! Нас тоже двоя!!! Токсикоз с 5 недель. Пока все:)
Пожаловаться
Мурена
ребятки в одном пузыре сидят?
Пожаловаться
Настя
Разнояйцевый :)
Пожаловаться
Мурена
Эх… это лучше)))) Удачи вам))))