Необходимые палочки-выручалочки для мамы двойняшек

Девочки, похвастайтесь, пожалуйста, чем облегчаете себе быт с двойняшками? Хочу уже начать список составлять и присматривать, а в начале августа, как в «декрет» выйду начну покупать.

У от дочки остался, развивающий коврик, мобиль, 2 автолюльки, стульчик с горизонтальным положением, на даче есть манеж ну и больше ничего не было.

Вот смотрю, что для двойни нужна подушка для кормления в тандеме, нужна??? Какую посоветуете?

Еще шезлонг с укачиванием нужен или нет при наличии автолюлек и стульчика? Дочке хватало.

Слинги или что-то аналогичное есть для двоень? Лера у меня ни в чем не сидела, я все отдала, но могут вернуть, но они для одного все.

Как купаете? У нас была горка и маленькая ванночка, двое в нее не поместятся однако...

Ну и кроватки. Я конечно хочу дочке купить уже побольше кровать, а малышей пока в ее спать укладывать, т.к. у нас и с местом пока проблемы (если квартиру не успеем купить), и не знаю будут ли там вообще спать, дочка спала в ней крайне мало, в основном со мной. Но с двумя ведь спать нереально!!! Как ваши спят?

Ну и какие еще полезные гаджеты и приспособления у вас есть???


МамаДочек
1905623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Поздравляю вас с двойным счастьем. Сил вам и терпения. Что помогло мне с детьми: Молокоотсос конечно же, Стерилизатор, мы были на СВ, в 7 мес.перешли на ИВ, и очень помог термопот, качелька одна была, но укачивала спать в колясках, плавали в кругах, потом в стульчиках. Из бытовых, посудомойка, робот пылесос, радионяня обязательно, еще мы установили дома видеонаблюдение на 4 камеры, очень удобно, особенно, когда начинают ходить и шкодить, на кухне я все вижу, также в телефоне и планшете установлена программа, могу смотреть за деньми хоть где

Пожаловаться
Анна

из бытового мне помогает очень посудомойка, для детей шезлонги и тд у нас не пошли, не нравилось им, спали сначала в одной кровати, потом каждая в своей, потом со мной, подушка для гв не пригодилась, уложить сразу двух не вышло одной, то кто то скатывается, то срыгнуть одной, а вторая еще ест, в итоге так и едят по очереди, уже привыкли, коврик моих отвлекал на 15 минут край, а сын там больше часа мог проваляться, еще удобная коляска для меня одно из главнейших, живем на 10 этаже, лифт маленький, гуляю со всеми сама. больше, чет, ничего не вспоминается)

Пожаловаться
Натали

Шезлонги просто необходимы до 6-7 месяцев, а потом ходунки. Но к ходункам не у всех мамочек хорошее отношение, но лично для меня -они спасение.И в годик дочи мои пошли ножками и всё нормально!

Пожаловаться
Виктория
мы решили не приучать к рукам и «ура» все вышло!:-)никаких шезлонгов не нужно… детки усыпают сами и спят крепко(они с 2 месяцев в детской сами спят).

Хотим мячик для гимнастики купить и круг для купания.

Коврики развивающие, а как поползут из половины детской сделаем манеж.

Пожаловаться
МамаДочек
Это здорово, что дети позволили, моя орала и есть просила каждые 40 мин:)) я очень боялась как бы у нее грыжа не вылезла, как у меня в детстве от плача постоянного, поэтому мы постоянно были на руках. Но к 6 месяцам руки ее уже не устраивали, ей хотелось свободы. Ну и на сон я тоже не укачивала, мы на груди засыпали или в автолюльке.
Пожаловаться
Вера

Старшему сыну было 1г9мес, когда родились двойняшки (братик с сестренкой). На первые 5 месяцев (май-сентябрь) для адаптации мы переехали к родителям (бабушкам-дедушкам). Старшего ребенка конечно выгуливали и кормили бабушки… У меня ещё и лактостаз случился через месяц после родов, 2 недели лежала с высокой температурой и болями… Подушки для кормления не было — обходилась обычными подушками, иногда помогала свекровь укладывать обоих для одновременного кормления. Очень неудобно кормить одновременно… — они изворачиваются, а надо и грудь в ротик пихать/поддерживать и деток поддерживать одновременно. Поэтому просто старалась развести их кормления по времени. Т.е. пока оба спят, беру одного и сонного кормить начинаю; вскоре второй или сам просыпается или следом беру на кормление сонного. И так по часам. Лучший выход.

Вот с прогулками конечно сложно было, когда домой одни вернулись… 3 этаж без лифта в старой 5-этажке. Гуляли первый год мало (октябрь-апрель). Не более 1 раза в день и не каждый день. Пока 3 деток оденешь и одновременно 2 люльки по лестнице спустишь + базу для коляски складную + старшего сына — застрелишься… а потом обратно наверх всех и всё тащить...

Манеж с 7 месяцев очень спасал. Но в годик они научились из него вылезать и переворачивался он при перелезании через бортик...

Дочь не пошла, а сразу побежала в 10 месяцев, а её брат-двойняшка аккуратно стал передвигаться только в 1г1мес...

Легкую одноместную летнюю коляску от старшего ребенка («книжка», а не «трость» — у «трости» спинка хлипкая — для позвоночника не айс) приспособила для двоих: раскладываешь в почти лежачее положение и сажаешь паровозиком. Получается, что сзади-сидящий чуть выше и ему всё хорошо видно. И компактно и легко. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Дома забыла про глажку вообще. Только мужу на работу вещи глажу, ну и себе на выход смотря что… Пол в основном только пылесосим (мокрая уборка не часто). Посудомойка, стиралка… Готовка только во время детского сна. Манеж напротив телевизора. Периодически пересадка в кроватки для смены обстановки. Купание только по очереди и быстро.

Пожаловаться
МамаДочек
И вы решились за четвертым?)) я наоборот сейчас хочу съехать от родителей мужа понимаю, что помощь нужна, но пусть она лучше будет проходящей:)))
Пожаловаться
Вера

ну да, решились и не жалею ! Я уже привыкла к детской ораве дома. Поэтому разницы особо не почувствую. К тому же они совсем большие будут когда малышка родится. — Двойнятам будет 2г9м, а старшему 4,5г. Они (малыши, старший давно уже) уже сейчас прекрасно говорят, убирают игрушки, спорят, объясняют чего им надо и зачем, одевают/снимают сами обувь и одежду (не всё конечно, но уже прогресс). Так что это целых 3 помощника!!!

Пожаловаться
МамаДочек
У меня и в 1,10 такая помощница:)) помогать готова всем, но за малышек страшно, что будет слишком активно за ними ухаживать и делиться с ними всем своим:))
Пожаловаться
Вера
будет!но Вы объясняйте ей что можно, а что нет и почему. И обязательно говорите ей, что она помощница мамина и молодец, и что мама делала с ней тоже самое, когда она тоже была такая же маленькая ляля. Ребенку старшему нужно понимание ситуации и осознание того, что он не лишний и что его по-прежнему любят сильно и ещё надо поощрять его гордость от осознания своей значимости в плане помощи :). ЭФФЕКТ ПРЕКРАСНЫЙ!
Пожаловаться
Юлия
Мы покупали подушку, но оказалось, что очень не удобно кормить двоих одновременно.

Одна может подавиться, тогда вторую нужно убирать с груди, брать первую столбиком, а в этот момент вторая кричит.

Я кормила по очереди… девочки быстро привыкли.

Помогала электрическая качеля… одну качала на руках, вторая была в качеле.

Пожаловаться
Юлия

качели для маленьких с музыкой и мобилем спасали нас

Пожаловаться
Натали

Мне пока рассуждать рано, но нам, по сути, ничего особенного не пригодилось, только одежды и пеленок море :). Но лучше заранее ничего не покупать — родственники и так надарят! Мы сразу купили 2 кроватки, спали пока в одной — переехали на этой неделе в разные. Мы детишек не укачивали, так что засыпают они у нас и без вибрации спокойно. Купали сразу в большой ванне. Купили на пробу круг и чепчик для купания. Круг на мелких был великоват, зато чепчик отлично пошёл — лежат на водичке, и спина не устаёт. Ещё лично мне понравилась пеленальная доска — кладу её на ванну или кроватку. С утра на ней гигиенические процедуры, после покакушек или вечернего купания вытираем. Ну, и молокоотсос, само собой :)

Пожаловаться
Анастасия

Кроватка у нас пока одна, первые недели 3 спали вместе в одной. Потом пошли животики и срыгивания, начала класть с собой, что бы после каждого звука не бегать к кроватке, а просто рукой потрогала с закрытыми глазами не срыгнула ли. А когда животики крутило, Алиса спала только на мне, а Василиса под боком с грелкой на животике. Так мы где то месяц спали… Сейчас Василиса спит в кроватке, а Алиса либо в качелях, либо на мне… в основном до 3 в качелях, а потом уже там не спит, приходится на себя класть… так хоть как то могу поспать…

Качели вообще выручают… ночью в них спят, днем если не крепко уснули, то они могут закачать… Думаю вторые покупать… Кроватка у нас с маятником, если начинает просыпаться, то подкачиаю рукой не вставая с кровати....

Купаем по очереди… Когда сядут, вместе будем купать))

Про подушку… лучше по факту… мои вот грудь не взяли и я сцеживаюсь и кормлю из бутылочек… так что мне не понадобилась, зато хороший молокоотсос вообще выручает…

Сейчас коврики развивающие хочу взять....

Пожаловаться
Анна Миронова
Привет! :)

У нас из развлекалочек одни электрокачели и один «вибрирующий» шезлонг: одну в качели, вторую в шезлонг, потом меняем местами, когда им надоедает. Выручает, когда нужно что-то по дому сделать или покушать, например. Есть также два обычных шезлонга — для начала прикорма, мои любят подвесные развивающие игрушки, даже на прогулку с собой берем. Ну и вне конкуренции — это, конечно, мамины-папины руки :)))

Пожаловаться
Ольга
у нас и автолюлька, и шезлонг, первый более популярный у деток и более мобильный. вешаю туда интересную развивающую игруху — и ребенок разговаривает с любимым жирафом например минут по 20. Коврик пока не прокатывает, хотя старший там с 1 мес подолгу лежал. Мобиль. Слинг с кольцами остался от старшего. Иногда иду гулять со старшим и беру в слинг одного ребенка, второй в коляске с бабушкой у дома (частный дом). Со слингом удобно гулять со старшим на детской площадке, т.к.он таращится на горки и т.д, а я его ловлю и у меня 2 руки свободно. Купаемся вместе в ванне с кругами. Спим пока в одной кровати. Укачиваю в ней же, когда хором орут. Фитбол — в общем, все как с одни ребенком получается — только по очереди.
Пожаловаться
МамаДочек
Спасибо:))
Пожаловаться
Настя

Очень выручали съёмные люльки от коляски. Муж прикрепил их на верёвку к потолку, очень удобно: как в стародавние времена- качнёшь и дальше дела делаешь. Если на улицу, с крючка снял в коляску вставил и можно на прогулку. Единственный минус, скоро не будем помещаться.

Бесспорно развивающий коврик нужен: когда на спинке лежат -подвесными игрушками играют, а когда перевернутся на животик разглядывают с интересом, что на нём изображено.

Авто люльки однозначно -да! Удобно во всех планах: и покачать, и покормить (сидеть ещё нельзя) и если надоело лежать просто посмотреть что мама делает по дому) и в поликлинику съездить.

У меня есть подушка для беременных в виде подковы, сейчас я её использую для ГВ днём сразу двоих.

Шезлонг нам не по средствам и муж придумал как использовать то, что уже есть (см. в начале).

Слинг остался ещё с первого ребёнка, но сейчас спина и так побаливает от нагрузок, поэтому им не пользуюсь.

Купали в ванночке, сразу двоих. Когда подросли перешли в ванну и стали купать по очереди.

Вы удивитесь, но спать вместе-это реально! С первым ребёнком всё по правилам: спал в отдельной кроватке, но подниматься кормить грудью по нескольку раз за ночь- не высыпалась ужасно! Со вторым ребёнком — решила попробовать спать вместе, спали и кормились -высыпалась. Ну, а с двойней решила сразу положу по бокам… и всё получилось. Муж приделал укороченную детскую кроватку к нашей двухспальной кровати. Ночью кто попросит, тому и грудь! Одному молока надо, а другому просто маминого тепла и спит до утра. Детки разные, вот и приходится приспосабливаться и чтобы всё проходило гармонично и всех устраивало.

Гаджетам нет!))) Приспособления со временем найдутся — жизнь подскажет) А, так старшие мальчишки с удовольствием с малышами возятся, играют и развлекают их. Впереди их ещё ждёт знакомство с котом Рыжиком и собакой Мухтаром, т.ч. думаю скучать малышам не придётся.

Пожаловаться
МамаДочек
Здорово! И хорошо, что муж с руками. Я решила, что пока ничего покупать не будем, попробуем справится теми вещами, что остались от дочки, ну а там если хватать не будет, то будем докупать.
Пожаловаться
Виктория
Шезлонг вот только убрали-супер вещь! Мы на гв и у нас совместный сон! Я у одной кроватки сняла боковинку и придвинула к нашей кровати, таким образом спим вчетвером. Кормить одновременно так и не научилась, подушку не покупала
Пожаловаться
мамакоролевичей

Кроватки с рождения у каждого своя, доча так и спит в своей, сынок правда месяцев с 10 не спит в ней, спит на диване, сначала со мной, сейчас один.Коврик развивающий был, месяцев до 6-7 выручал хорошо.Купались первое время по очереди в ванночке, брала самую обыкновенную за 200руб., с 3-х мес. с кругом в большой ванне вместе, потом в стульчиках, сейчас так плескаются.Стульчики были для кормления, тоже самые обычные отдали знакомые, ходунки были, но они в них не ходили, служили как игрушка, или если надо отойти на 5 минут (подогреть еду или в туалет)сажала одного в прыгунки, второго в ходунки.Подушки не было.Самого полезного гаджета-свободных рук тоже не было, сама практически с рождения с ними, не так страшно как кажетсясамое главное не приучить к рукам и синхронизировать режим, кормить строго в одно время, я даже будила, если один проснулся есть просит, а второй спит или если один уснул «вне планово» укладывала второго, иначе я б сейчас когда они ходят и везде лезут сошла б с ума и ни чего по дому не успевала бы.

Пожаловаться
МамаДочек
Про режим думаю, но у меня старшая абсолютно безрежимная. Ложимся и встаем примерно в одно время, а вот днем уложить и поесть в одно время сложно. Иногда встанет и сразу есть кричит-просит, а иногда наложишь, а она отказывается и поест толтко через час-два. Кроватку мы решили пока одну на двоих, места мало, да и не уверена, что спать в ней будут:))
Пожаловаться
Оксана
Правильно написали, лучший гаджет для двойни-помощник. Видела, отметили, что и с одним тоже, о нееет, это небо и земля, один или сразу два, скоро узнаетие)
Пожаловаться
МамаДочек
Дети-детям рознь, просто. У меня есть несколько знакомых с двойней и вот народаваться не могут на детей, смотрят на мою шилопопку, которая постоянно меня куда-то тащит, залезает, вся в синяках, и их абсолютно спокойные детки, занятые собой, которых посадил в комнате вдвоем на час и через час там же и нашел. Мы сейчас отдыхали с ребятами двойняшками 4-х лет, муж прям вдохновился как это здорово, они все дружно и все вместе, а потом с девочками погодками 4 и 3 года, а там туши свет постоянная дележка, слезы, ябедничнство. Но понятное дело, что и от самих детей и от воспитания зависит.
Показать ещё