Мартята 2016

Дорогие Мартята 2016 года ждемвас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2016" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Талина Калина

Всем привет)

Пожаловаться
Mariya
Талина Калина 

privet!)

Пожаловаться
Татьяна
Mariya 

Привет:) Уже второго планируешь?)

Пожаловаться
Mariya
Татьяна 

poka net!)no vtorogo xochy!!!)

Пожаловаться
Евгения Техподдержка

всем хорошего настроения!

Пожаловаться
ЯМама
Девочки, всех с малышами! Скажите-ка, как вы назвали ваших мальчиков? Спасибо
Пожаловаться
Натали
ЯМама 
Павел
Пожаловаться
Катенок
ЯМама 
Эрик
Пожаловаться
Анна

Наш сынуля родился 12 марта… Ставили на 21 февраля)))

Пожаловаться
Катенок
Анна 
Мы тоже 12 марта родились)))
Пожаловаться
Елена
Какая ностальгия по домику мартовскому… Так здесь мы ждали своих чад, переживали, делились новостями: скрининги, набор веса, и Пр, представляли, какие они -наши детки у нас в животиках Ждали все с нетерпением этого дня икс с содроганием в душе! такие чувства накатывают — до слез… А сейчас не верится, что лежит это чудо в кроватке и агукает беременность — это чудесно
Пожаловаться
МамаЛена
Елена 
Дааа… Были времена)))) надо будет повторить
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Дада)))
Пожаловаться
Лё
Как время быстро летит ))))) Вот и наступил месяц когда зарождаются новые мартята, уже 2017 года )))
Пожаловаться
Татьяна
Лё 

Ага, точно!

Пожаловаться
Лё
Нам сегодня 3 месяца. Были на очередном плановом приеме. За месяц наели 900гр (теперь 5300гр весит) и подрос на 4см (55см мой мальчик с пальчик )))). Наконец-то выбила массаж за два месяца, причём врач еще сама и удивилась как это она нам его не назначила . И направляют нас в детскую областную больницу на прием к неврологу и ортопеду, у нас ортопеда оказывается совсем нет, а я ее достала тем, что у нас складки ягодичные не симметричные. И с остальными жалобами достала ее, сказала что от нашего невролога толку мало и она наконец-то увидела что мои жалобы не бкспочвенны (раньше врач говорила что я придераюсь к ребенку) сказала ехать к нормальному неврологу в областную. А я надеюсь, что после массажа легче станет, через 2 недели по результатам будем смотреть когда ехать. Даже не представляю как эти 400 км с ребенком ехать, с роддома было проще он всю дорогу спал )))
Пожаловаться
Ольга
Лё 
Лё, А что значит когда складки не симетричные? У нас также но ни педиатр ни невролог ничего не сказали.
Пожаловаться
МамаЛена
Лё 
Ольга, У нас тоже были не симметричные, я на узи спрашивала, есть ли какие то отклонения в тазобедренных суставах, сказал не значительно, велел делать дома зарядку, сейчас почти одинаковые))))
Пожаловаться
Лё
Ольга, Ортопед должен посмотреть, несимметричные складки могут быть из-за отклонения в тазобедренных суставах. И у нас при зарядке левая ножка с наприжением сгибается, а из-за чего не знаю или невролгия или с суставами проблема. Наш невролог нас к хирургу направила, хирург обратно к неврологу и никто массаж не хотел назначать все друг на друга переводили. Невролог вообще нас слушала в пол уха и толком не смотрела, на все жалобы только ответ что у грудничков бывает и трем месяцам пройдет, а то что у сына при лежании на животе изгиб сильный в правую сторону и он через нее переворачивается на спину с живота постоянно хотя еще рано, она сказала что я придераюсь к ребенку, и со складками и с частым дрожанием подбородка и с одним подглядывающем глазом… Короче не мать, для которой ее ребенок самый лучший, а тетя злая которая так и ищет недостатки.
Пожаловаться
Светлана
Лё 
Лё, Не переживай, все мы через лупу каждую клеточку ребенка рассматриваем. Врачей нужно трясти, а то сначала говорят, что ерунда, а потом вопят: а куда вы смотрели? У нас складка между ягодиц вверху отклонена в бок: сказали врожденная особенность.
Пожаловаться
Наталья
Лё 
Лё, С трясущимися ножками и выгибанием я поскакала в месяц к неврологу, прописали пантогам, вот не знаю, он ли это, или переросла доча, но стало легче гораздо. И нам не разрешили круг для плавания, только массаж. А ножки тонус тоже был, посмотрела видео с массажами, делаю. Все потихоньку выравнивается. Со складками-у сына были нессиметричные, вывиха не было, 17 лет уже, все норм.
Пожаловаться
Маришка
Лё 

И у нас Павел

Пожаловаться
Светлана
Девчонки появилась деликатная проблема -молочница ( после начала половой жизни). Сначала просто белые выделения, а теперь и зуд. Чем лечить можно при ГВ?
Пожаловаться
Натали
Светлана 
Светлана, Ливарол свечки можно. Я в беременность ими пользовалась.

Еще гексикон свечи, они противовоспалительные, мне их назначали после первых родов, но я их долго ставить не смогла, они текут сильно и больше еще чешется.

Пожаловаться
Светлана

А какие прививки вы сделали кроме тех, которые в первые дни жизни ставили ( от гепатита и туберкулеза кажется)? Я дважды была в нашей поликлинике на плановом осмотре. Ничего не сказали...

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, В месяц от гепатита. В два завтра пойдем поставят от пневмококовой инфекции
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Светлана, Я в месяц уогда была спросила про прививки, мне сказали сначала в надо сыпь на лице вылечить, вылечили пришли в 2 мес, я забыла спросить и врач тоже ничего не сказала, теперь вот в 3 пойдем, спрошу…
Пожаловаться
МамаЛена
Светлана 
Светлана, Пока только в роддоме ставили… В поликлинике молчат…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Светлана, Кроме роддомовскиз никаких больше прививок пока. В поликлинике я спросила, врач сказал, что с вакцинами напряжёнка по всей стране. Их нет. И типа, вам ещё рано об этом думать, с 3 месяцев ))) вот надо самой разобраться, когда и какие прививки!
Пожаловаться
Лариса

Мартятам 2016 привет. Нам сегодня 2 месяца. Ура! Растём потихоньку. Девочки, напомните мне, во сколько они обычно начинают переворачиваться? В 3-4 месяца, да?

Пожаловаться
Елена
Лариса 
Лариса, привет!!! с живота на спину мы уже переворачиваемся как неделю)а со спины на живот после 3-х мес)
Пожаловаться
Наталья
Лариса 
Лариса, Вроде после 3 мес. Наша с живота на спину тоже перекатывается
Пожаловаться
Vivien
Лариса 
Лариса, ага в 4 месяца. лучше показывать им с 3-х месяцев начинать. а то бывают дети на этом этапе зависают долго…
Пожаловаться
Ирина Терещенко
Девочки спасибо!

Ночь провели хорошо-без капризов и температуры тоже не было.На месте укола тоже ничего нет...

Пожаловаться
Ирина Терещенко
И тут напишу! КТО СТАВИЛ прививку от пневмококковойинфекции «превенар»?

Какая реакция была?

Пожаловаться
Svetlana
Ирина Терещенко 

Ирина Терещенко, Мы ставили, температура ночью до 38 поднялась и на следующий день около 37.3 держалась, сейчас ттт все хорошо. На месте укола реакции нету.

Пожаловаться
Арина
Ирина Терещенко 
Ирина Терещенко, Старшей в год ставили, младшей вчера. Никакой реакции у обеих
Пожаловаться
Наталья
Ирина Терещенко 
Ирина Терещенко, Нам чего-то и не предлагают…
Пожаловаться
Ирина Терещенко
Наталья, Вот и я как то не могу понять, кому то делаю, а кому то нет… входит эта прививка в календарь или нет!?
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Терещенко 

Ирина Терещенко, Почитала, что с 15 года включили в календарь. Но делать ее рекомендуют после 4-х месяцев.

Пожаловаться
Наталья
Ирина Терещенко 
Ирина Терещенко, Нам и гепатит задержали, из-за желтушки, почти в 2 месяца сделали, про все остальное вообще не слышно.
Пожаловаться
Алёнка
Ирина Терещенко 
Наталья, Нам тоже из за желтушки не сделали в месяц, а во второй месяц не сделали из за сопель
Пожаловаться
Натали
Ирина Терещенко 
Ирина Терещенко, Нам вчера поставили. Ее как я поняла еще три раза надо будет ставить как акдс. Сегодня небольшая температура 37, а так все норм.
Пожаловаться
Натали
Девочки, подскажите у кого несколько деток. Нужно ли покупать ингалятор и какой лучше, если покупать? А то начиталась отзывов что они не помогают и загоняют сопли в кашель. Теперь вся в сомнениях. И в каких случаях начинать им пользоваться, а в каких не стоит.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Натали 
Натали, у нас второй малыш но с первым ттт мы до года и 9 мес совсем не знали что такое сопли в год и 9 мес начал болеть до 2 годиков 3 раза успел поболеть но ттт сопли вылечивали быстро и спасал нас аквамарис и детский називин кто из знакомых покупал это у кого детки часто болеют очень хорошая вещь хвалят а мы решили как будет необходимость так сразу и купим
Пожаловаться
Ольга
Натали 
Натали, У нас инголятор. С первой лечили кашель на ура. Пользовались по назначению врача. Насморк не слышала чтоб им лечили, нам при кашле назначали.
Пожаловаться
Арина
Натали 
Натали, Мы не покупали, но у нас и не болеет. Но вообще слышала только хорошие отзывы
Пожаловаться
Vivien
Натали 
Натали, У нас ингалятор они все одинаковые плюс минус. начали пользоваться только после 2-х лет. лечить кашель. сопли им не лечат как я читала. кашель и сухой и мокрый дышал. но болеет редко всего раза 2 лечила по 2-3 дня.
Пожаловаться
Анастасия

Это наша группа в контакте? красным выделила? а то в поиске выдаёт 2 группы Мартята 2016

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Анастасия, Выделенная наша

Пожаловаться
Ирина
Потеряли нас, девочки?)) а вот и мы! Телефон был месяц в ремонте, а с компьютера я здесь не сижу, максимум читаю. С того телефона только контакт осиляли. В общем с 3 детьми не до интернета.

Мы растем. В 2 мес были 6400. Подросли хорошо. Но успели уже свою первую инфекцию поймать. Старший принёс из сада… В итоге по цепочке заразилась я, а потом молявочка (аж 2 недели прошло в итоге). Был жуткий кашель до рвоты, хотели оставить в больнице наблюдать, но мне старших не с кем оставить. В итоге ингаляции, увлажнения. Тьфу тьфу, сейчас прикашливает, но не сильно уже. Но и вес особо не прибавился, все таки сопельки и кашель её мучали конкетно. Немножко почиталась вас. Я уже и забыла про все кризисы и скачки. Мы просто растем и развивается в своём собственном режиме))) так ято, у нас то весь день хорошо, то весь день плохо. Ночью спим хорошо, никого не будим. В своей кроватке. Для профилактики пьем боботик, плюс я не диете «старшего» сына- гречка, мясо, рыба, сметана, райнбош (чай такой, от него молока море), кофейный напиток (люблю с ячменя и ржи, дочку не пучит), иногда овсянные песенки, колбаску докторскую (грешная, но покупают только себе, обычно у нас в семье такое не водится), сыр… В общем как то так, а ребёнок вроде не мучается))) любим смотреть на мобильных, лежим на животике, в отличии от старших спим не бочку или спине (те даже спали на животике). аквадетрим даю, но с переменным успехом))) врачей всех прошли, скоро снова проходить. Прививку акдс буду ставить после 6-7 мес. Российскую, жаль импортных нет… Но средняя 4 тоже российскую получала, вроде норм перенесла, до этого пентаксим был… В общем как то так..

Показать ещё
Предыдущая статья
Поздравляем Июнят 2015 !
Следующая статья
а как добавить себя в список?
Актуальные посты