Беременность - повод быть красивой!

Сдавая анализы в поликлинике изо дня в день наблюдаю за измученными беременными девушками. На их лицах читается вселенская грусть и усталость, волосы собраны в небрежный хвостик или пучок, косметика и вовсе отсутствует.

За все время посещения поликлиники встретила лишь нескольких ухоженных будущих мам — нет, у них не было супер-укладок и замысловатых причёсок, и макияж не напоминал боевой раскрас. Лёгкий натуральный макияж, чистые волосы, улыбка и огонёк в глазах — на таких мам хочется смотреть, с таких хочется брать пример. Да, беременность далеко не лёгкий период, но при этом прекрасный, и мне кажется именно во время беременности как никогда хочется быть красивой.

Так почему кто-то забивает на себя и не считает нужным элементарно вымыть голову перед походом в больницу? Да, согласна, что красота исходит изнутри, но и уход за собой никто не отменял!

Беременность - повод быть красивой!

Анна
51031303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Обухова

Лично я, всегда старалась хорошо выглядеть, хочется быть еще красивее, еще ухоженнее, чтобы глаза горели и себе нравится всегда! Честно, да и самой приятно, порой в непростые моменты всегда выглядеть достойно, и получать комплименты. Был сильный токсикоз, но это не повод забыть об элементарном мытье головы, расчесанных волосах и чистой одежде. Как никак рядом со мной мужчина, и даже «бегемотиком» хотелось привлекать его.

П.с. Для меня до сих пор дома под запретом " рыночные халаты", и все бабоподобное, мы должны нравится себе всегда, и в любое время, ведь мы же девочки)))

Пожаловаться
Анна
Вот абсолютно согласна! Да и мужчины, в большинстве своем, любят глазами ;)
Пожаловаться
Mari
Я с такой проблемой не сталкивалась :) Всегда ухаживала за собой, ходила в спортзал и бассейн с мужем, обязательно маникюр, педикюр и т.д. Также была более активной, чем до беременности, часто летала на самолете, последний раз где-то на 32 нед., и за неделю до родов — получила права! :) Более сложный период, после родов, тогда сложнее найти время и силы! Но, все равно, выхода нет и ухаживаю за собой по привычной схеме. Только никак не запишусь на массаж и до зала не доберусь :(
Пожаловаться
Анюта

я когда хочу крашусь, когда не хочу — не крашусь, тоже самое относится к внешнему виду. Еще я для кого-то марафет не наводила! У меня все зависит от настроения. Могу с утра и не расчесаться, и даже удовольствие от этого испытываю)) могу прическу сделать какую-нибудь. В последнее время краситься не люблю, мне не нравится ощущение туши на ресницах, но иногда могу и навести макияж. Раньше почему-то для меня было обязательным стараться как-то красиво выглядеть, а сейчас я выгляжу так как мне нравится и как мне удобно.

Пожаловаться
Еленочка

подпишусь под каждым словом!!! у нас в ЖК все глубоко несчастные… так и хочется сбежать...

Пожаловаться
Анна
Ну вот, значит не только в моей поликлинике все печально.
Пожаловаться
Еленочка
о нет, не только в вашей!
Пожаловаться

Я жду доченьку и боюсь, что за глаза будут говорить — вот точно девочку ждет, дочка всю красоту забрала) Поэтому ухаживаю за собой в двойном объеме. Ну и вообще нравлюсь себе в зеркале.

Глазки сейчас сияют, щечки пышные, летние платья красивые — смотреть приятно)

Пожаловаться
Анна
Правильно! ;) тем более летом можно как никогда наслаждаться красивыми нарядами, не кутаясь под куртками-кофтами.
Пожаловаться
мария

мне муж наоборот говорит что я еще красивее стала, говорит ты светишься изнутри)после таких слов и выглядеть хочется хорошо

Пожаловаться
Анна
Муж — молодец! И такие слова действительно самый лучший стимул!
Пожаловаться
мария
Спасибо, он и правда меня сильно поддерживает
Пожаловаться
Оля
Знаете, многие верят во всякие суеверия.Типо стричься нельзя, краситься нельзя, косметикой почему то, тоже нельзя пользоваться… Вот и представьте, отросшие волосы(приличный кусок), секущиеся, не опрятные концы кончики волос, без макияжа… Еще если с не выщипанными бровями-прям красавицы получаются((( Лично я сама считаю, что в беременность нужно быть красивой) Сама мою голову по жизни кажды день, на лице как минимум тушь для ресниц и помада(или блеск), за волосами слежу во всех смыслах). Понимаю, что когда токсикоз, главное до врача вообще доползти… Но помыть голову и причесаться, особого труда не составит.Самой же приятней, разве нет?
Пожаловаться
Elena
+++
Пожаловаться
Ляська
И я таких встречаю… Волосы грязные… Я и стрижку. И маникюр. Не всегда макияж — аллергия сейчас — глаза чешутся — но стараюсь. Хочется быть красавицей))
Пожаловаться
Анна
Стремление быть красивой и ухоженной в любой ситуации — это здорово! Пусть не для кого-то, элементарно для себя!
Пожаловаться
Darya
Согласна, что когда еле ползаешь по дому от токса не до макияжа, но голову мою каждый день, а от душа даже становится легче, самое главное, набраться сил, встать и пойти в душ, а это, порой, самая сложная задача) в жк мне встретились наоборот очень ухоженные девушки, чистые, аккуратные. Единственное, не понимаю, как многие ходят в джинсах и футболке, натянутой на живот? Но тут опять же личное дело каждого, может нет средств и смысла покупать одежду на пару месяцев, может просто кому-то так нравится и так удобно. Я за удобство и комфорт, в джинсах уже сейчас ходить не могу, поэтому жалко девчонок и кажется, что им так же неудобно, как и мне, что совсем не обязательно) Каждый ведь смотрит со своей колокольни, здесь нет правых или не правых)
Пожаловаться
Ляська
Почему в джинсах неудобно? я купила специальные, для беременных. Очень модные и красивые) и с красивой футболкой — тащусь))
Пожаловаться
Анна
А вот для меня кстати джинсы стали пустой тратой денег. Купила, чтобы были, на всякий случай, потому что в обычной жизни практически всегда хожу в джинсах. Но пока отрабатывала последние месяцы на работе и ходила в юбке — живот вырос и уже не влез в джинсы :)
Пожаловаться
Ляська
А я такие удобные взяла))) балдею. И легкие)
Пожаловаться
Ирина
И у меня две пары джинс и две пары шорт для беременных, очень удобно!
Пожаловаться
Ляська
А, еще шорты тоже, кстати) офишенные))
Пожаловаться
Ляська
Офигенные))
Пожаловаться
Ирина
Да, на жару, самое то
Пожаловаться
Darya
Не, беременные джинсы это само собой, я про обычные говорю) к осени тоже куплю себе беременные, уже присмотрела даже, пока просто с высокой талией брюки взяла, в них хорошо, удобно)
Пожаловаться
Darya
Мне такие еще рановато, живот только-только появляется, не большой, но есть, вот и получается, что обычные уже не оденешь, а для беременных еще не оденешь) к сентябрю округлимся и будет мне счастье, может раньше) просто думаю, вдруг в бедрах шире стану и не влезу в них))))
Пожаловаться
Ирина
Я вот только вчера беременные надела, небольшой животик, но сидеть в джинсах тяжело, давит живот.
Пожаловаться
Darya
Вот и я о чем, тяжело в них, снимаешь и прям такое облегчение)
Пожаловаться
Svetlana
Абсолютно с вами согласна, уход за собой и своей внешностью никто не отменял! Просто кому-то до этого нет ни дела, ни времени… и понятие «прекрасный пол человечества» явно не для таких)))))))
Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
Я всю беременность испытывала постоянную боль. На всех фотографиях я как будто плачу. Но я и вправду от боли плакала. Так что лицо у меня было замученное. Но с грязными волосами я не ходила и не хожу.

А по поводу косметики- беременный мозг считал, что красота я вредно.

Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
Краситься*
Пожаловаться
Танька Васильева
Мытая голова это обязательно, но когда есть какие то проблемы или неполадки со здоровьем, плевать вообще на макияж и прочую фигню… Я не крашусь и мне все равно что думают другие, я знаю какая я есть и мне достаточно этого))
Пожаловаться
Анна
Хорошая позиция
Пожаловаться
Танька Васильева
Благодарю)Вот и про других менее ухоженных беременных мы не знаем, что и как у них(
Пожаловаться
Маня
Голову промыть конечно надо, а насчёт причёсок и макияжа… тут уж знаете не все беременные чувствуют себя легко и счастливо во время беременности… в кого то такой токс что жить не хочется не то что красавицу из себя делать
Пожаловаться
Анна
Мне кажется, тут многое зависит и от состояния беременной, я пока здоровье подводить не начало тоже постоянно и красилась и волосы укладывала и одежду очень придирчиво выбирала для выхода «в люди», а когда шарахнул рефлюкс у меня и я неделю просто есть не могла и рвало меня даже от выпитой воды тут как-то не до причесок и макияжей, дай бог просто выползти и в магазин сходить или в больницу)))
Пожаловаться
Elena
И вы не позволяли себе помыться?!!- что то мне не верится!))))
Пожаловаться
Анна
Так автор поста и не пишет про немытых)) цитирую :"На их лицах читается вселенская грусть и усталость, волосы собраны в небрежный хвостик или пучок, косметика и вовсе отсутствует"
Пожаловаться
Елена
Вам плохо от их вида со здоровьем становится? Чем они вам мешают то? Вот не удержалась, пишу. Читала выше комментарии «критиков» и вот не могу понять, ладно они беременные с немытой головой, но вот от куда столько злых беременных? Значит получается все такие чистенькие, накрашенные и ЗЛЫЕ, больше тут ни как не скажешь.И сразу заезженная фраза«от нее муж убежит», да если он в такой период от этого убежит-то грошь цена ему как мужику, нормальный не убежит.Откуда вы знаете, что там у нее и как, может вчера воду отключили, шампунь закончился, свет выключили ит.д. об этом вы не думаете? Откуда вам известно что она так каждый день ходит? Разные ситуации у людей.

Нужно добра людям желать, тем более беременным, а вы смотрите и осуждаете.

Легкой беременности и родов вам! Будьте добрее.

Пожаловаться
Эвелина
Ну по-моему злостью веет от вашего комментария))

Лично мне все равно, я понимаю бывают разные ситуации.

но я стараюсь облегчить врачу работу чтобы ей приятно было со мной общаться. считаю, что элементарное воспитание и уважение к человеку — врачу, которому ты доверяешь свое здоровье, ведь в твоих интересах его к себе расположить. Ну и к окружающим соответственно если вы пришли в общественное место.А мне не приятно перебарывать приступы тошноты и дышать через раз когда рядом такая девушка гордо восседает. Я могу уйти, что и делаю.

Если это не критично, то всегда можно перенести визит.

Пожаловаться
Анна

Спасибо!

Ни в коем случае не хотела кого-либо обидеть или задеть. А то что пост вызвал столько разнообразных эмоций и комментариев — это даже хорошо, это значит что у всех людей есть мнение на этот счет (мое никак не претендует на звание истины в первой инстанции).

Мне хотелось разобраться в данной теме, а не закидать кого-то какашками, тыча пальцем и крича фу-фу-фу.

Пожаловаться
Елена

Зря вы судите людей. Вас тошнит от вида или от запаха? Если от вида то элементарно научитесь не обращать внимания, а если от запаха тут уже ни чего не поделаешь, после 20 гедель беременности увеличивается потовыделения и запах усиливается, поэто му не факт что эти девушки чкшки и не мылись неделю, возможно это и было как раз пеед приемом.

А что касается переноса визита, вот у нас все по записи было.

Пожаловаться
Елена

Вы просто не представляете сколько здесь уже таких постов))просто порой так обидно читать такие мнения, да и темболее от беременных женщин.

Пожаловаться
Ирина
Ну так потому что мы тоже беременные. Я всегда не понимала почему беременные резко перестают красится и ухаживать за собой. Думала, может так плохо, но нет, я тоже была беременна и красилась, делала маникюр, мыла голову и в токс, и с пузом… Загадка всё равно. И никакой агрессии, просто не понятно почему? Беременная женщина должна вызывать чувство восхищения, а не жалости))) на меня всегда смотрели и сейчас смотрят с улыбкой, некоторые мужчины еще и оборачиваются)) беременность- это прекрасно! Надо это подчеркнуть))
Пожаловаться
Елена

Да это все понятно.просто если один раз увидели человека с немытой головой это не значит что она всегда так ходит. Вот еслиб был пост написан про девушку которую видят каждый день и каждый день она немытая и вонючая, тогда другое дело, я бы поддержала.а судить по очереди в ЖК это глупо, это просто повод посплетничать.

А что касается самочувствия женщин во время беременности, так этл все индивидуально, у меня вот токсикоза не было вообще и усталости не было, я работала до 37 недели. А кто то с кровати встать самостоятельно не может и как можно судить этого человека?

Пожаловаться
Ирина
Ну я думаю, пост не конкретно о ком то в очереди, а собирательный образ. У меня живой пример одной девушки, перестала красится, вечный хвост из жирных волос, при этом целыми днями с подругами гуляла, чувствовала себя хорошо, просто говорила, на фиг мне это надо ( хорошо выглядеть) я же беременна.
Пожаловаться
Елена
Перечитайте пост. Речь идет о ЖК и о том что трудно помыть годову перед походом в нее. У меня тоже есть такие знакомые, речь то не о них.

Я могу тоже себе позволить сходить до магнита с хвостом, потому что волосы не свежие и распускать их не вариант и что? меня увидиь девушка в очереди и потом напишет пост о том какая я чушка стояла в очереди в сланцах и с пучком на голове?

Пожаловаться
Анна
Поверьте, я не единожды встречала одних и тех девушек, и картина не меняется. На пустом месте я бы не задавалась вопросами про уход. И никого я не осуждаю, я просто искренне их НЕ понимаю.
Пожаловаться
Анна
И тут как нельзя кстати подходит афоризм: «Кто не хочет — ищет причины, кто хочет — ищет возможности.»
Показать ещё
Актуальные посты
конверты в коляску в мама шила
когда ребенок перестанет лазать по шкафам
когда сказали свекрови о беременности