Сдавая анализы в поликлинике изо дня в день наблюдаю за измученными беременными девушками. На их лицах читается вселенская грусть и усталость, волосы собраны в небрежный хвостик или пучок, косметика и вовсе отсутствует.
За все время посещения поликлиники встретила лишь нескольких ухоженных будущих мам — нет, у них не было супер-укладок и замысловатых причёсок, и макияж не напоминал боевой раскрас. Лёгкий натуральный макияж, чистые волосы, улыбка и огонёк в глазах — на таких мам хочется смотреть, с таких хочется брать пример. Да, беременность далеко не лёгкий период, но при этом прекрасный, и мне кажется именно во время беременности как никогда хочется быть красивой.
Так почему кто-то забивает на себя и не считает нужным элементарно вымыть голову перед походом в больницу? Да, согласна, что красота исходит изнутри, но и уход за собой никто не отменял!
Лично я, всегда старалась хорошо выглядеть, хочется быть еще красивее, еще ухоженнее, чтобы глаза горели и себе нравится всегда! Честно, да и самой приятно, порой в непростые моменты всегда выглядеть достойно, и получать комплименты. Был сильный токсикоз, но это не повод забыть об элементарном мытье головы, расчесанных волосах и чистой одежде. Как никак рядом со мной мужчина, и даже «бегемотиком» хотелось привлекать его.
П.с. Для меня до сих пор дома под запретом " рыночные халаты", и все бабоподобное, мы должны нравится себе всегда, и в любое время, ведь мы же девочки)))
я когда хочу крашусь, когда не хочу — не крашусь, тоже самое относится к внешнему виду. Еще я для кого-то марафет не наводила! У меня все зависит от настроения. Могу с утра и не расчесаться, и даже удовольствие от этого испытываю)) могу прическу сделать какую-нибудь. В последнее время краситься не люблю, мне не нравится ощущение туши на ресницах, но иногда могу и навести макияж. Раньше почему-то для меня было обязательным стараться как-то красиво выглядеть, а сейчас я выгляжу так как мне нравится и как мне удобно.
подпишусь под каждым словом!!! у нас в ЖК все глубоко несчастные… так и хочется сбежать...
Я жду доченьку и боюсь, что за глаза будут говорить — вот точно девочку ждет, дочка всю красоту забрала) Поэтому ухаживаю за собой в двойном объеме. Ну и вообще нравлюсь себе в зеркале.
Глазки сейчас сияют, щечки пышные, летние платья красивые — смотреть приятно)
мне муж наоборот говорит что я еще красивее стала, говорит ты светишься изнутри)после таких слов и выглядеть хочется хорошо
А по поводу косметики- беременный мозг считал, что красота я вредно.
Нужно добра людям желать, тем более беременным, а вы смотрите и осуждаете.
Легкой беременности и родов вам! Будьте добрее.
Лично мне все равно, я понимаю бывают разные ситуации.
но я стараюсь облегчить врачу работу чтобы ей приятно было со мной общаться. считаю, что элементарное воспитание и уважение к человеку — врачу, которому ты доверяешь свое здоровье, ведь в твоих интересах его к себе расположить. Ну и к окружающим соответственно если вы пришли в общественное место.А мне не приятно перебарывать приступы тошноты и дышать через раз когда рядом такая девушка гордо восседает. Я могу уйти, что и делаю.
Если это не критично, то всегда можно перенести визит.
Спасибо!
Ни в коем случае не хотела кого-либо обидеть или задеть. А то что пост вызвал столько разнообразных эмоций и комментариев — это даже хорошо, это значит что у всех людей есть мнение на этот счет (мое никак не претендует на звание истины в первой инстанции).
Мне хотелось разобраться в данной теме, а не закидать кого-то какашками, тыча пальцем и крича фу-фу-фу.
Зря вы судите людей. Вас тошнит от вида или от запаха? Если от вида то элементарно научитесь не обращать внимания, а если от запаха тут уже ни чего не поделаешь, после 20 гедель беременности увеличивается потовыделения и запах усиливается, поэто му не факт что эти девушки чкшки и не мылись неделю, возможно это и было как раз пеед приемом.
А что касается переноса визита, вот у нас все по записи было.
Вы просто не представляете сколько здесь уже таких постов))просто порой так обидно читать такие мнения, да и темболее от беременных женщин.
Да это все понятно.просто если один раз увидели человека с немытой головой это не значит что она всегда так ходит. Вот еслиб был пост написан про девушку которую видят каждый день и каждый день она немытая и вонючая, тогда другое дело, я бы поддержала.а судить по очереди в ЖК это глупо, это просто повод посплетничать.
А что касается самочувствия женщин во время беременности, так этл все индивидуально, у меня вот токсикоза не было вообще и усталости не было, я работала до 37 недели. А кто то с кровати встать самостоятельно не может и как можно судить этого человека?
Я могу тоже себе позволить сходить до магнита с хвостом, потому что волосы не свежие и распускать их не вариант и что? меня увидиь девушка в очереди и потом напишет пост о том какая я чушка стояла в очереди в сланцах и с пучком на голове?