→ Тольятти. по узи 31 неделя и маловодие

Всем привет. Вчера пришла с узи, плохие новости. Маловодие 98мм. Норма 144мм. На моем сроке. по месячным срок уже 33 недели так и гинеколог ставит. А по узи всегда на 2 недели меньше...

Значит месяц я ждала бесплатных талонов на 3 плановое узи, так и не дождалась. НЕТ И ВСЕ. Нет талонов. Всех беременных на платное к тому же узисту, к которому должны давать бесплатные талоны. Причем за приличную сумму. Задрали они меня на платное посылать. (Я узнавала, на всех участах нет талонов, знакомая тоже платно проходила). Самый важный предродовой триместр, а талонов нет… Поехала платно в комсамольский район (хорошая врачь, раньше у нас на баныкина узи делала).

Все хорошо, патологий нет, но лоханку почки все таки она отметила, у малышки чуть больше. Долго очень рассматривала, маловодие!!! Сказала, что с права еще есть корман, то слева вообще нету. Бедная малышка, как же ей там тесно. В понедельник побегу к гине. Я их там убью. Представляете что было бы, если я не пошла бы платно. У малышки могла бы начаться любая патология. У меня двусторонний гидронефроз (оперированный дважды) 2 триместр ставили гестоз. И все тяп ляп. Все у них в норме. А то что живот маленьких на таком сроке их не смутило и то что на боли жаловалась все спустя рукава. Они с такими диагнозами должны были меня под пристальным наблюдением держать. Эх. Какая же я злая на наших врачей!!! Тольятти блин. Не дай бог размер малышки связан с отставанием развития из-за маловодия, поэтому может и ставят узи на две недели срок меньше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ело
При шевелении, когда ребенок уже большой и без маловодья бывают боли при шевелении, при чём у 80%. Поосто места там аже маловато становится… Не накручиваете себя, все будет хорошо. Ну родиться поменьше, рожать легче)) потом нагонит)
Пожаловаться
Елена Куприна
При маловодии боли при шевелении плода.
Пожаловаться
Alina
А какие боли бывают при маловодии?
Пожаловаться
Мурлышка

ну а что? маловодье не лечат по сути… у меня у невестки так было назначали ей курантил, актовегин и ещё что-то. Толку 0. Ибо лечить надо не маловодье, а причину. Причину точную, бывает сложно установить… В итоге, так и рожала с маловодьем… У вас срок большой, дай Бог всё хорошо будет.

Пожаловаться
МамаСвета
У меня всю беременность на 2 недели меньше срок УЗИ был чем акушерский… Вы бы видели эту отстающую))))))) родилась маленькая а потом догнала набрала и выросла)