Мысли о беременности

Вот пришли вчера в голову такие мысли:

Когда предстояли первые роды, всего опасалась, боялась неизвестности и мучилась многими вопросами. Читала книги о родах, «насиловала» интернет, смотрела канал TLC«Я не знала, что беременна» и как принять внезапные роды дома, если что.

После рождения сына, когда все закончилось, думала: за вторым теперь не страшно, я теперь «калач тертый», как говорится. Но жизнь удивляет…

И теперь с двойней то же самое!!! Как будто беременна в первый раз. Вопросов куча.

Что чуть заколет, муж спрашивает: «Это нормально? Может к врачу?» А я ему: «Откуда мне знать, нормально это или нет, я ведь двойню в первый раз вынашиваю и рожать буду тоже как в первый раз!» И еще неизвестно, повезет ли на ЕР попасть или КС сделают.

В общем, опять как неопытная девочка, с нуля прохожу путь. Да еще и инфо по двойне мало. Например, календарь беременности двойней здесь не нашла. Рыскаю по другим сайтам.

Или вот вопрос интересует: когда с двойней бандаж начинать носить? С одним ребенком с 20 недели рекомендуют, я знаю. И еще, из любопытства: неделе на 30 как двойня шевелится? Сильно больно? Живот ходуном ходит наверно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

про бандаж забыла сказать, мне его врач назначила носить если память не изменяет в 22 недели.

Пожаловаться
Светлана

Вот сайт который я не закрываю))

Я вот тоже все как первый раз!))) Страшненько!))))

А живот у меня уже сейчас (26 нед) ходуном, но больше чувствую первого малыша, он лежал в головном и я даже почувствовала когда он перевернулся в тазовое — врач подтвердила мои опасения по этому поводу!(( но сказала время еще есть перевернуться! Очень на это надеюсь, совсем не хочу КС!!!

Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Я так и представляла, что ходуном будет, страшновато. Еще тут писали, что ребро у одной девочки треснуло после активных шевелюшек… А что-нибудь про интим доктор не говорила? можно, нельзя?
Пожаловаться
Светлана
К сожалению интим нам запретили с 12 недель!((((( сейчас так вробще нельзя, потому что писсарий поставили и шейка стала короткая!!! А вообще лучше спросить у доктора если он сам ничего не говорит на эту тему! 
Пожаловаться
Светлана
Ну у меня они сейчас оба в поперечном поэтому ребрам не достается, они в бока лупят пяточками))))
Пожаловаться
LuSanTer
Я конечно, не двойней беременна, но то же как будто первый раз, все совсем по другому ощущается и страхов не меньше, а наоборот больше, потому как знаю, что такое роды. Даже в полной прострации в чем выписываться из роддома. Так что видимо это нормально волноваться за каждое покалывание, ведь мы уже обожаем эти маленькие комочки внутри нас и переживаем за них)))
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Я тоже проходу все тоже самое но сцу ужасно, чуть что только пятки сверкают а я у врача ))