Малыши лежат не правильно.

Была на прошлой неделе на УЗИ, доча внизу лежит в тазовом предлежании, а сынок сверху в поперечном. У врача ещё не была, не спрашивала. Переживают, что они не перевернутся головой вниз. Все говорят, что перевернутся ещё, не переживай. Но меня интересует вопрос именно с двойняшками. Мамочки двойняшек, когда ваши детки легли правильно? Как лежали на последнем УЗИ? Как вы рожали?

Малыши лежат не правильно.

Надежда
0751301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у нас однояйцевые близнецы)) пока сидят на попах оба/обе.

пол не знаем ещё. завтра на узи иду- как раз посмотрю- может, перевернулись)) и пол вдруг увидят)))

Пожаловаться
Надежда
На вашем сроке наверно еще могут перевернуться.
Пожаловаться
Юлия
надеюсь)))
Пожаловаться
Ирина Бойкова

В 20 недель лежали оба поперек. В 30 недель первый попой повернулся, второй так и остался в поперечном. В роддоме в 36 недель оба сидели на попе, прятались друг за друга в правой стороне живота. А я все думала, что у меня так живот справа выпирает, а это они кучковались там :) В 37 перед ПКС опять легли в тазовом и поперечном.

Пожаловаться
Надежда

https://www.baby.ru/u/usr56441/

В 22 недели лежали как у вас, буквой Т, в 33 валетом легли, первая попой, вертелись каждую неделю, и я жил чувствовала, окончательно, как я думала сели в 35 где то, первая головой, легла в опб в 37 недель, врач на кресле подтвердила, что первая голова.прошло два дня мои шилопопы ерзали, мне было больно, думала, все рожаю, похвала врача, благо моя дежурила в ту ночь, она стала смотреть и говорит, что ноги! даже не попа первая… в итоге кс… дети нормальные не мелкие, для моего роста 157, родились в 39 недель 2600,2900

Пожаловаться
Марина Селукова

Надюш у меня одноклассница ходила с двойней, одна девочка к родам перевернулась правильно, а вторая в поперечное легла, пришлось делать ЭКС, но им предоставили отдельную палату, так вот по очереди то муж, то мама приходили помогать… Подожди до роддома, может еще и лягут детки как надо, а вот по поводу того что деток уговорить можно, я в это верю, наши детки все слышат, попробуй поговорить, может и правда послушаются мамочку ))))

Пожаловаться
Лель
Врядли повернутся, не переживай км не так страшно, мне 2 раза делали
Пожаловаться
Надежда
Я не боюсь КС. Немного переживаю как буду со швом и болью за двумя детьми ухаживать. Но рисковать их жизнями не хочу.
Пожаловаться
Лель
Со мной девочка лежала с кс и двое деток, хорошо справлялась
Пожаловаться
Надежда
Надеюсь и я справлюсь)
Пожаловаться
Лель
Куда ты денешься ))))
Пожаловаться
Галина

Ох, говорят, что к 36-ти неделям могут установится в окончательном предлежании. У нас сынок был две недели назалд поперечном, сейчас занял продольно-головное положение, а доча крутиться ещё… вот только была головкой вниз чуть выше братика, сегодня посмотрели-снова поперечно наискосок легла (попка сбоку), сколько буде крутиться -не знаю… вот молюсь, чтобы оба правильно легли оба, может ещё и родим сами)

Пожаловаться
Надежда
Видимо неизвестность до самых родов будет)
Пожаловаться
Галина
Посмотрим) Похоже, надо настраиватся на «поживём-увидим»! Узи скажет))
Пожаловаться
Надежда
Ну да) Я только почему то очень боюсь экс.
Пожаловаться
Галина
Аналогично… Боюсь-не боюсь, но уверенности что-то не прибавляет перспектива кс… оно мне смутно представляется, как будет с анестезией, с её последствиями, как восстанавливаться, в какой форме буду, когда надо будет ухаживать за детьми… всё это мои внутренние вопросы. на которые ответы пока не знаю)
Пожаловаться
Надежда
Да, если только платная палата и кто то будет приходить помогать.
Пожаловаться
Света Иванова

Надюш, нас на курсах учили, что в таком случае нужно строго поговорить с детишками в животе, и объяснить им, что очень важно, чтобы они легли вниз головкой! Звучит глупо, но наша инструктор — психолог и акушер с большим стажем. Говорит, не смеяться над этим, а реально каждый день им это говорить!))))

Пожаловаться
Надежда
Может быть, Свет) Но я как то никогда с малышами до родов не общалась. Может в силу своего характера)
Пожаловаться
Света Иванова
Надя, ну как дела? Как малыши?
Пожаловаться
Надежда

По ощущениям без изменений. Завтра на узи, еще раз доплер назначили, попрошу посмотреть как лежат, 2 недели прошло.

Пожаловаться
Татьяна

У меня на 21 неделе оба были в головном. Гинеколог говорила, что не перевернутся.

На 24 неделе сын перевернулся в тазовое, доча в поперечное-под ребрами лежала.

И на прошлой неделе сын все также был в тазовом. Лежит первым, коленкой на выход) А доча легла в головное. И узистка (со стажем) говорит, что еще могут перевернуться, хотя моя гинеколог говорит, что нет.

Пожаловаться
Надежда
Я думаю более точную информацию смогут дать в роддоме)
Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже так кажется) Вот, жду.
Пожаловаться
Юлия
У меня сейчас одна лежит головкой а другая попкой… Причем та которая попкой сидит уже 3 раза переворачивалась!!)) Мне узист сказала, что еще есть время для того чтобы она легла правильно. До 32 недель вроде… А рожать я сама не хочу… Очень боюсь… Ужасов начиталась, наслушалась… Кесарево оптимальный вариант. 
Пожаловаться
Надежда
Ну у меня девочка все узи сидит внизу на попе и видимо переворачиваться совсем не хочет. Я ужасов не читала, но уже тоже хочу КС, чтобы не рисковать.
Пожаловаться
Юлия
Да, именно из за риска… У меня еще вот на последнем узи 1 петля пуповины вокруг шейки была… Я писала пост на эту тему… Так что молю бога что бы размоталась.. 
Пожаловаться
Лагерта

а до этого у вас как они были по узи когда смотрели? У меня еще маленький срок, всего 23 недели, но второй раз уже на узи-скрининге была, обе в головном, как лежали так и лежат, тоже боюсь, что надумают ближе к родам перевернуться

Пожаловаться
Victoria
я думаю не надумают))) у меня как в 19 лежали обе в тазовом, так сейчас и лежат. Ну и говорят, что скорее уже нет, чем да. Хотя все возможно)
Пожаловаться
Надежда
Девочка все узи была в тазовом внизу. Мальчик в 20 и 24 недели в головном, а сейчас в поперечном. Какие умнички, легли правильно) Пусть так и лежат!!!
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Практикуй коленно локтевую позу, она обычно помогает одняшкам перевернуться правильно, может и вам поможет
Пожаловаться
Надежда
Надо попробовать! Спасибо)
Пожаловаться
FRUта
ниига мне не помогла такая поза((( доча одна была и упрямая, видимо))
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Так она и не обязана помочь. Это просто как вспомогательная мера
Пожаловаться
FRUта

Так вы сами написали выше, что «она обычно помогает»

Так к чему сейчас пишите ответ на мой комментарий, что она не обязана помочь??

Уж пределитесь

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥

"Она обычно помогает одняшкам"

Акцент не на слово обычно, а на слово одняшкам!

То есть смысл заключался в том, что если эта поза и помогала, то я знаю только случаи с одняшками. Но предположила что вдруг и автору поможет.

Ферштейн?

Пожаловаться
FRUта
пфффф))))

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Побейтесь побейтесь. Авось быстрей дойдет
Пожаловаться
FRUта
так вы же первая биться начали))))))))))))))))) Я лишь скопировала ваше поведение))))
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Мартышка)))
Пожаловаться
Анюнюточка

я недавно с золовкой об этом говорила… у нее также лежали и не перевернулись, говорит что уже вряд ли мало места им переворачиваться… хотя все бывает… не волнуйся из-за этого

Пожаловаться
Надежда

Спасибо! Сильно не волнуюсь, просто хочу немного себя настроить и узнать у кого как было) Но рожать все равно боюсь)

Пожаловаться
Анюнюточка
Их кесарили конечно, но у нее еще осложения были водянка… на 36 неделе… ты думаю по-дольше поносишь… ты на узи 3 когда?
Пожаловаться
Надежда
У меня нет серьезных проблем, надеюсь и не будет. По анализам и узи все хорошо. Мне просто самой тяжело очень. А на узи я была неделю назад. Следующее буду наверно делать уже в роддоме. Сказали дадут направление в 34 недели.
Пожаловаться
Анюнюточка
Сколько же малыши у тебя весили? Тебе говорили до конца ходить будешь....?
Пожаловаться
Надежда

Вес 1560 и 1370 гр. Про роды пока вообще ничего не говорили.

Пожаловаться
Светлана

У меня сын( первый лежал) в 32 неделе поперек был и врачи переживали что не перевернется. в 34 перевернулся в головное. Все еще может поменяться, не переживайте раньше времени

Пожаловаться
Надежда
Первая лежит девочка, я посмотрела по всем узи. Она всегда была в тазовом, ничего не поменялось. Но пока буду немного надеяться)
Пожаловаться
★buselbasha★

Простите, что вмешиваюсь… чихните на меня пожалуйста, пошлите мысленно пожелание забеременеть двойней! Я таааак хочуууу

Пожаловаться
Надежда
Апчхи!!! Желаю забеременеть двойней!!!
Пожаловаться
★buselbasha★
Спасибо огромное! А Вам легких родов и здоровья малышам
Пожаловаться
Надежда
Да мне не за что) Я сама получила этот подарок с небес! Предполагаю, что и вам туда надо обращаться))))
Пожаловаться
★buselbasha★

Вы просили Бога?

Пожаловаться
Надежда
Двойняшек нет, просто молилась о малыше, т.к. перед этим было 2 замерших. А дети старшие чувствовали, что будут двойняшки. До беременности придумывали имена двойняшкам) а мы смеялись)
Пожаловаться
★buselbasha★

Вот это да!!! Детишки все чувствовали. Может их желание материализовалось!?

Пожаловаться
Надежда
А кто ж его знает) дочка катала коляску с двойняшками, сын имена выбирал) потом вспоминали и удивлялись)))
Пожаловаться
Анна

в 30 недель старшая мадам села попой, и так и пролежала до родов, пыталась перевернуться, но места не хватило

Пожаловаться
Надежда
Вот и мне как-то узистка дала понять, что девочка мальчику мешает перевернуться.
Пожаловаться
Анна
ну и ничего, кс не лучший вариант, сама переживала, но при ер рисков для двойни больше, мне кажется, есть плюсы и там и там, не переживайте, а, если анестезия спинальная будет, то пройдет почти как роды, деток покажут сразу)
Показать ещё