Была на прошлой неделе на УЗИ, доча внизу лежит в тазовом предлежании, а сынок сверху в поперечном. У врача ещё не была, не спрашивала. Переживают, что они не перевернутся головой вниз. Все говорят, что перевернутся ещё, не переживай. Но меня интересует вопрос именно с двойняшками. Мамочки двойняшек, когда ваши детки легли правильно? Как лежали на последнем УЗИ? Как вы рожали?

у нас однояйцевые близнецы)) пока сидят на попах оба/обе.
пол не знаем ещё. завтра на узи иду- как раз посмотрю- может, перевернулись)) и пол вдруг увидят)))
В 20 недель лежали оба поперек. В 30 недель первый попой повернулся, второй так и остался в поперечном. В роддоме в 36 недель оба сидели на попе, прятались друг за друга в правой стороне живота. А я все думала, что у меня так живот справа выпирает, а это они кучковались там :) В 37 перед ПКС опять легли в тазовом и поперечном.
https://www.baby.ru/u/usr56441/
В 22 недели лежали как у вас, буквой Т, в 33 валетом легли, первая попой, вертелись каждую неделю, и я жил чувствовала, окончательно, как я думала сели в 35 где то, первая головой, легла в опб в 37 недель, врач на кресле подтвердила, что первая голова.прошло два дня мои шилопопы ерзали, мне было больно, думала, все рожаю, похвала врача, благо моя дежурила в ту ночь, она стала смотреть и говорит, что ноги! даже не попа первая… в итоге кс… дети нормальные не мелкие, для моего роста 157, родились в 39 недель 2600,2900
Надюш у меня одноклассница ходила с двойней, одна девочка к родам перевернулась правильно, а вторая в поперечное легла, пришлось делать ЭКС, но им предоставили отдельную палату, так вот по очереди то муж, то мама приходили помогать… Подожди до роддома, может еще и лягут детки как надо, а вот по поводу того что деток уговорить можно, я в это верю, наши детки все слышат, попробуй поговорить, может и правда послушаются мамочку ))))
Ох, говорят, что к 36-ти неделям могут установится в окончательном предлежании. У нас сынок был две недели назалд поперечном, сейчас занял продольно-головное положение, а доча крутиться ещё… вот только была головкой вниз чуть выше братика, сегодня посмотрели-снова поперечно наискосок легла (попка сбоку), сколько буде крутиться -не знаю… вот молюсь, чтобы оба правильно легли оба, может ещё и родим сами)
Надюш, нас на курсах учили, что в таком случае нужно строго поговорить с детишками в животе, и объяснить им, что очень важно, чтобы они легли вниз головкой! Звучит глупо, но наша инструктор — психолог и акушер с большим стажем. Говорит, не смеяться над этим, а реально каждый день им это говорить!))))
По ощущениям без изменений. Завтра на узи, еще раз доплер назначили, попрошу посмотреть как лежат, 2 недели прошло.
У меня на 21 неделе оба были в головном. Гинеколог говорила, что не перевернутся.
На 24 неделе сын перевернулся в тазовое, доча в поперечное-под ребрами лежала.
И на прошлой неделе сын все также был в тазовом. Лежит первым, коленкой на выход) А доча легла в головное. И узистка (со стажем) говорит, что еще могут перевернуться, хотя моя гинеколог говорит, что нет.
а до этого у вас как они были по узи когда смотрели? У меня еще маленький срок, всего 23 недели, но второй раз уже на узи-скрининге была, обе в головном, как лежали так и лежат, тоже боюсь, что надумают ближе к родам перевернуться
Так вы сами написали выше, что «она обычно помогает»
Так к чему сейчас пишите ответ на мой комментарий, что она не обязана помочь??
Уж пределитесь
"Она обычно помогает одняшкам"
Акцент не на слово обычно, а на слово одняшкам!
То есть смысл заключался в том, что если эта поза и помогала, то я знаю только случаи с одняшками. Но предположила что вдруг и автору поможет.
Ферштейн?
я недавно с золовкой об этом говорила… у нее также лежали и не перевернулись, говорит что уже вряд ли мало места им переворачиваться… хотя все бывает… не волнуйся из-за этого
Спасибо! Сильно не волнуюсь, просто хочу немного себя настроить и узнать у кого как было) Но рожать все равно боюсь)
Вес 1560 и 1370 гр. Про роды пока вообще ничего не говорили.
У меня сын( первый лежал) в 32 неделе поперек был и врачи переживали что не перевернется. в 34 перевернулся в головное. Все еще может поменяться, не переживайте раньше времени
Простите, что вмешиваюсь… чихните на меня пожалуйста, пошлите мысленно пожелание забеременеть двойней! Я таааак хочуууу
Вы просили Бога?
Вот это да!!! Детишки все чувствовали. Может их желание материализовалось!?
в 30 недель старшая мадам села попой, и так и пролежала до родов, пыталась перевернуться, но места не хватило