Всем привет)
2 недельки назад узнала о том, что стану мамой… Эмоции эмоции эмоции...
Хоть муж и не хотел ребенка, вроде более ли менее принял. Стараюсь не волноваться. Но не выходит… То переживаешь, можно ли то или это… То ждешь анализов хгч. Не выдержала пошла к врачу, проконсультироваться, что норма, а что нет. Какие мои действия итд.
Она предложила узи, чтоб убедиться, что маточная. УРА! С этим все ок. Но узи показало только плодное яйцо… Теперь новые ожидания, когда ж будет эмбриончик… Начался токсикоз, кажется он с каждым днем растет. Кто как боролся?
Всем беременяшка-августятам 2015 привет, и не только)
Всем удачи, спокойствия и здоровья!!!!!!!!!!!!:) Давайте дружить
Сегодня был очередной визит в поликлинику… Мне дурно уже когда я только подхожу…
Вторые сутки болит голова, мигренью. И днем и носью, не переставая… Только сегодня к вечеру попустило чуть…
Давление скачет. Утром дома 95на60, у гини 90на55, Направили к нервапатологу, там 110 на 85. И это все в течении часа… Нерва-г назначила Магне Б6 (хотя вроде если понижено, его нельзя, гиня говорила), цефавора. И пройти РЭГ
Потом у меня была запись к стоматологу, которую я еще с начало Б. ткладывала. Было больно, потому пришлось колоться. Прошло все ок.
Потом побежала на РЭГ, там закрыто (а это в др клинике). От туда бегом на работу… И тут чувствую чтото со мной не то… На след остановке выходить, а меня сейчас толи вырвет толи упаду… Както вышла, и дальше все как в тумане. Помню мужчина какойто спрашивает «девушка, вам плохо?», я сказала да. очнулась на лавочке… меня водой брызгали. Не падала очень давно в обмороки. Хорошо, что есть добрые люди. Мужик сказал что упасть я не успела. до лавки довел, и там отключилась. Вот это я перепугалась...
Наверное это утренние недосыпания, т.к. спешу по утрам перед работой в поликлинику, а иногда на голодный желудок. Мой крос по врачам. Головные боли и добил наверное укол (хоть кололи чемто специальным, для Б можно)…
Я очень надеюсь, что это ничего плохого не значит… Скрининг и анализы назначены на 21.01, а это еще 4 дня :((((
В остальных случаях ждут 2го скрининга. Бывает что и до самих родов невозможно узнать — ножкой прикроет причинное место и все))))
ну в 9-10 неделек действительно еще рановато, хотя малыш ж шивелится. А на 1 скрининг с папами свободно пускают) Еще бывают и комментируют
От врача зависит
Главное не спрашивать «Зайдешь?», а говорить «Идем!» прямо перед кабинетом и заходя в кабинет сказать — «Мы вдвоем. Можно?». Хотя обычно следует ответ что мол "-Пол я все равно пока что сказать не смогу"
уже пообещал зайти со мной)
а тебе пол сказали на 12 нед?)
«Хоть муж и не хотел ребенка, вроде более ли менее принял.»
Обязательно возьмите своегомужа на УЗИ(скрининг) 1 триместра — обычно мнение мужей меняется координально в лучшую сторону. МОй смотрел квадратно-светящимися глазами
Спасибо за совет
Надеюсь повлияет
Правда я уже была на узи, мне делали фото, я ему показывала… Или это по другому совершенно?
Ирина, это совершенно другое!!!!)))) Недельке на 12й-13й малыш уже размером сантиметров 10-12 — это человечек с ручками, ножками и даже пальчиками))) Может лежать как в люлечке и рефлекторно махать пятерней, а то и двумя как бы обнимая ручками с растопыреными пальчиками=) Если повезет — можно узнать пол=) Ну а если позволяет чувствительность организма мамы — через недельку-две уже можно почувствовать первые шевеления, хотя обычно неделе к 20й начинают чувствовать.
Фото это одно, а когда видишь малюсенького человечка еще и в движении — это совсем другое
Прошлый раз он приходил со мной, но был за двкрью. Врач сказала для скрининга рано (10 нед было), так он и не зашел
А сейчас в 13 почти идем… Надеюсь зайдет)
добрый день)) Я узнала, что стану мамой еще 4 декабря)) ходила на узи 10 декабря, было видно плодное яйцо только, и гипертонус матки! 22 декабря повторила узи, уже сердечко бьется!))
У меня 6 неделек. Ко врачу еще не ходила, наверное пойду в начале следующей. Уже начинает мутить, причем целый день((((( И ужасно хочется чего-то вредного, прям кошмар какой-то. А вот как раз на полезное не тянет совсем. И томатный сок мой фаворит :-)))
токс мучает. но держусь. но иногда сдают нервы и реву:*(
пассивность такая противная…
я неделю мучаюсь от него… а нервы сдают… на стены лезу, невыносимая пытка
у меня почемуто токс больше к вечеру… (((
А у все совпадает ли токсикоз и пол ребенка?
есть токс — девочка, нет — мальчик) ?)
Токсикоз был потутрам- надо было сразу что- то съесть или йогурт выпить и только потом зубы чистить)!