первые волнения... только начало

Всем привет)

2 недельки назад узнала о том, что стану мамой… Эмоции эмоции эмоции...

Хоть муж и не хотел ребенка, вроде более ли менее принял. Стараюсь не волноваться. Но не выходит… То переживаешь, можно ли то или это… То ждешь анализов хгч. Не выдержала пошла к врачу, проконсультироваться, что норма, а что нет. Какие мои действия итд.

Она предложила узи, чтоб убедиться, что маточная. УРА! С этим все ок. Но узи показало только плодное яйцо… Теперь новые ожидания, когда ж будет эмбриончик… Начался токсикоз, кажется он с каждым днем растет. Кто как боролся?

Всем беременяшка-августятам 2015 привет, и не только)

Всем удачи, спокойствия и здоровья!!!!!!!!!!!!:) Давайте дружить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Сегодня был очередной визит в поликлинику… Мне дурно уже когда я только подхожу…

Вторые сутки болит голова, мигренью. И днем и носью, не переставая… Только сегодня к вечеру попустило чуть…

Давление скачет. Утром дома 95на60, у гини 90на55, Направили к нервапатологу, там 110 на 85. И это все в течении часа… Нерва-г назначила Магне Б6 (хотя вроде если понижено, его нельзя, гиня говорила), цефавора. И пройти РЭГ

Потом у меня была запись к стоматологу, которую я еще с начало Б. ткладывала. Было больно, потому пришлось колоться. Прошло все ок.

Потом побежала на РЭГ, там закрыто (а это в др клинике). От туда бегом на работу… И тут чувствую чтото со мной не то… На след остановке выходить, а меня сейчас толи вырвет толи упаду… Както вышла, и дальше все как в тумане. Помню мужчина какойто спрашивает «девушка, вам плохо?», я сказала да. очнулась на лавочке… меня водой брызгали. Не падала очень давно в обмороки. Хорошо, что есть добрые люди. Мужик сказал что упасть я не успела. до лавки довел, и там отключилась. Вот это я перепугалась...

Наверное это утренние недосыпания, т.к. спешу по утрам перед работой в поликлинику, а иногда на голодный желудок. Мой крос по врачам. Головные боли и добил наверное укол (хоть кололи чемто специальным, для Б можно)…

Я очень надеюсь, что это ничего плохого не значит… Скрининг и анализы назначены на 21.01, а это еще 4 дня :((((

Пожаловаться
Анна
на 13/14. Но, как сказала врач, это единственный вариант когда могут сказать пол на таком малом сроке с достоверностью 99% — это когда мальчик и повернется нужным местом
В остальных случаях ждут 2го скрининга. Бывает что и до самих родов невозможно узнать — ножкой прикроет причинное место и все))))
Пожаловаться
Анна

ну в 9-10 неделек действительно еще рановато, хотя малыш ж шивелится. А на 1 скрининг с папами свободно пускают) Еще бывают и комментируютОт врача зависит

Пожаловаться
Анна

Главное не спрашивать «Зайдешь?», а говорить «Идем!» прямо перед кабинетом и заходя в кабинет сказать — «Мы вдвоем. Можно?». Хотя обычно следует ответ что мол "-Пол я все равно пока что сказать не смогу"

Пожаловаться
Ирина

уже пообещал зайти со мной)

а тебе пол сказали на 12 нед?)

Пожаловаться
Анна

«Хоть муж и не хотел ребенка, вроде более ли менее принял.»

Обязательно возьмите своегомужа на УЗИ(скрининг) 1 триместра — обычно мнение мужей меняется координально в лучшую сторону. МОй смотрел квадратно-светящимися глазами

Пожаловаться
Ирина

Спасибо за совет

Надеюсь повлияет

Правда я уже была на узи, мне делали фото, я ему показывала… Или это по другому совершенно?

Пожаловаться
Анна

Ирина, это совершенно другое!!!!)))) Недельке на 12й-13й малыш уже размером сантиметров 10-12 — это человечек с ручками, ножками и даже пальчиками))) Может лежать как в люлечке и рефлекторно махать пятерней, а то и двумя как бы обнимая ручками с растопыреными пальчиками=) Если повезет — можно узнать пол=) Ну а если позволяет чувствительность организма мамы — через недельку-две уже можно почувствовать первые шевеления, хотя обычно неделе к 20й начинают чувствовать.

Фото это одно, а когда видишь малюсенького человечка еще и в движении — это совсем другое

Пожаловаться
Ирина
Аааа.., клас… уже жду не дождусь) 21.01

Прошлый раз он приходил со мной, но был за двкрью. Врач сказала для скрининга рано (10 нед было), так он и не зашел

А сейчас в 13 почти идем… Надеюсь зайдет)

Пожаловаться
Nastelinka
Кстати про дюфастон и утрожестан — у меня по гормонам все ок, меня сразу на прогестерон погнали на всякий случай сдавать, так как в самом начале тонус был и мазня. Но в итоге врач в частной клинике (знакомый врач, которому доверяю) сказал, что все ок, гормональная поддержка не нужна. А потом в районной поликлинике врач долго не могла понять, как это так, я на гормонах не сижу. На вопрос зачем они мне (к тому времени ни тонуса, ни мазни и в помине не было), она говорит ну как зачем… на всякий случай. У вас, говорит, вес низкий, не сможете выносить. Честно говоря, я офигела. По УЗИ никаких отслоек, вообще все в норме, вес у меня 55-56 при росте 170. Не корова конечно, но и не анорексичка… короче я сделала вывод, что иногда врачи странные назначения делают…
Пожаловаться
Nastelinka
Привет! И у меня на август! Легкой тебе беременности и поменьше нервов!!! Все-равно в основном у всех все хорошо!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Привет! Мы тоже августята))))
Пожаловаться
Наталья

добрый день)) Я узнала, что стану мамой еще 4 декабря)) ходила на узи 10 декабря, было видно плодное яйцо только, и гипертонус матки! 22 декабря повторила узи, уже сердечко бьется!))

Пожаловаться
Алина

У меня 6 неделек. Ко врачу еще не ходила, наверное пойду в начале следующей. Уже начинает мутить, причем целый день((((( И ужасно хочется чего-то вредного, прям кошмар какой-то. А вот как раз на полезное не тянет совсем. И томатный сок мой фаворит :-)))

Пожаловаться
Ирина
У меня до 20 недель один сплошной стресс была сейчас ттт все ок, животик заметный, пиночкилегкой б)
Пожаловаться
Ирина
спасибо)

токс мучает. но держусь. но иногда сдают нервы и реву:*(

пассивность такая противная…

Пожаловаться
а мне вообще ничего не помогает от таксикоза((( уже 20 неделек а все мучаюсь(((
Пожаловаться
Ирина
мне страшно видеть такие цифры… 20, и даже 15

я неделю мучаюсь от него… а нервы сдают… на стены лезу, невыносимая пытка

Пожаловаться
Ирина
Не боись, у всех все индивидуально, у меня вообще токса не было, ни разу не стошнило… Немного мутило от некоторых запахов и еще пища некоторая отвращение вызывало а потом прошло
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Ирина

у меня почемуто токс больше к вечеру… (((

А у все совпадает ли токсикоз и пол ребенка?

есть токс — девочка, нет — мальчик) ?)

Пожаловаться
Дарья Южакова
Зеленые яблоки не вставая с постели! у меня с первым ребенком можно сказать токсикоза н было иногда по утрам подташнивало вот ими спасалась! сейчас пока токсикоза тоже нет и не хочууууу!
Пожаловаться
хорошо а мне и яблоки не помогали((( выходят больно(((
Пожаловаться
Holly
Ой, Ирина, сколько их еще будет страхов(! Так учстроены беременные уж очень переживаешь за манюню.

Токсикоз был потутрам- надо было сразу что- то съесть или йогурт выпить и только потом зубы чистить)!

Показать ещё