Ручное переворачивание

**Сходила последний раз ко врачу в эту пятницу. Все у нас хорошо. Эмчик весит 1700 в 30 недель и 6 дней. В принципе это была бы последняя консультация, если бы моя малышка лежала бы головкой вниз, но конечно же она не перевернулась и уверенно держит головку наверху ;)
Дали нам срок до 3 октября перевернуться, единственное, что посоветовала врач, это разговаривать с ней и объяснить ситуацию ;)))) Ни про какие упражнения не говорила, только акушерка на курсах мне посоветовала лежать с кучей подушек под попой...
С моим мужем мы решили ее уговаривать, так же заманивать вниз погремушкой и ну и использовать только мягкие способы найденные на яндексе… Моя малышка еще ни разу не переворачивалась вниз головкой, на это врач сделала круглые глаза и сказала, ну тогда готовьтесь к ручному переворачиванию....
Это делают такой укол, расслабляющий матку и под надзором узи переворачивают руками: уже прочитала кучу историй, что это больно...… к тому же пуповина же там… так что и опасно...… грозит преждевременными родами, гемотомами, кровотечением, отслойкой плаценты.....к тому же 50% деток потом опять обьратно переворачиваются… в общем а потом на КС, если это не сработает...
На данный момент, я не хочу идти на переворачивание, если можно будет, сразу на кс запишусь… все-таки кс уже делают 100 лет, а это переворачивание совсем недавно стали практиковать… просто моя врач так безаппеляционно заявила, что пошлет на него, что я прямо обиделсь, решать-то мне, а не ей.....
Вот и я сонная и немного уставшая вчера… ровно 31 неделя… вообще честно говоря во время беременности устала от переживаний, со вчерашнего дня решила вообще больше не переживать!!!!
Ручное переворачивание
П.С. Моя малышка если положить руку на живот, начинает ласкаться и прижимается головкой к моей руке, выпячивает ее, и я ее глажу это самое прятное ощущение, которое я когда-либо испытывала в жизни… сначала думала что мне показалось, а сейчас читаю в книжке педиатра Бразельтона, действительно малыши так делают… вот как после такого настаивать на том, чтобы она перевернулась.......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Ксюш, ты отлично выглядишь! А доча, наверное, себя отлично чувствует! Все же удобнее сидеть на попе, чем стоять на голове! А попозже перевернется как надо!
Пожаловаться
Gardenia
не переживай Ксюша, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Спасибо не буду переживать :))))) да и времени нет
Пожаловаться
МамаКвартета
перевернется еще, у меня брат всю Б у мамы на попе просидел, а перевернулся уже перед самыми родами, а так бы 100% Кс он 4300 родился
Пожаловаться
Ванилла Айс
Здорово :))) Спасибо за оптимизм ;))))) Я честно говоря тоже считаю что рано тревогу бить… но у нас почему-то если до 33 недели не перевернулся считается. что шансов мало, что перевернется и откуда они это взяли...
Пожаловаться
не мало, моя старшая на 34 нед только перевернулась окончательно, а до этого бултыхалась то так, то этак, то поперек.
Пожаловаться
Ванилла Айс
вот и я про то еж :)) Только моя головкой вниз не была ни разу… поэтому мне доктор такой приговор поставила
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Миленькая! Что за страхи? Это всего лишь от отсутствия информации.Время еще есть, это во-первых.А во-вторых, девочек вполне допустимо рожать и в ягодичном предлежании.Это лучше, чем КС.И никто не может Вас заставить делать КС, если нет абсолютных показаний.Мой Вам совет, найдите хорошего врача.Хороший врач не будет настаивать на  акушерском повороте и на КС без абсолютных показаний.
Я рожала Ярославу в ягодичном предлежании.Очень боялась, была готова к КС.Но моя врач (она вела меня с 11 недель) взяла на себя ответственность (хотя, при любом раскладе на врачах колоссальнейшая ответственность всегда!) и принимала у меня роды сама.Все прошло отлично.Поэтому не пугайтесь и не накручивайте себя.Лучше займитесь делом и найдите хорошего доктора.Удачи!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Спасибо :))) Но в моем роддоме не разрешают рожать при ягодичном предлежании, дело не во враче, а в правилах роддома. Действительно я просто накручиваю себе… буду ждать 3 октября, а там посмотрим по обстоятельствам, что делать
Пожаловаться
Verun4ik
Kakie vi xoroshenkie!!! Ne peregivaj, moget vse-taki ewe Emma nadumaet perevernutsy???? A sej4as ej tak komfortnej, ja bi ni na kakie perevory4ivanija ne soglasilas, KS – nadegnee kak-to.  …
Пожаловаться
Ванилла Айс
Спасибо, Верунь :))))) И мне как-то кс надежнее кажется
Пожаловаться
Хороши, сказка просто! Неее, переворачивание еще при царе горохе делали, и в советские времена делали, не боись! да и девочка ягодичками- это допустимо. Кесарево- полостная операция, это ж не прокол какой-то, без явных показаний не надо…
Пожаловаться
Ванилла Айс

У нас не рожают если головкой наверх… сразу кс ...

А как же делали переворачивание, если узи не было, ведь ребенок может удушиться от этого? Ведь если она головкой вверх это же не спроста, разве ее можно трогать вот так...я не пойду на эту процедуру, мне кажется что лучше ее доносить до положенного срока и на кс....
Пожаловаться
ну смотри, что врач скажет еще. может, еще перевернется- времени вагон еще.
Пожаловаться
Ванилла Айс
скажем так, я боюсь ее больше, чем кс… боюсь больше за Эмчика я имею в виду… ей же виднее как лежать… если начнутся роды или проблемы после нее, я не прощу этого врачам… я им и не доверяю как-то....
Пожаловаться
Ванилла Айс
да-да, мне посоветовали в темноте фонариком светить, чтобы указать ей правильный выход ;))))) будем светить ;)))))
Пожаловаться
 фонариком))))
Пожаловаться
ну ты мама, маме виднее. врачи и правда не всегда понимают, как лучше
Пожаловаться
Лелька
Я бы не стало этого делать. Нам помог такой способ: в темноте я лежала на спине и светила фонарикам между ног. И доча пришла на свет!!! Я почувствовала переворот и на следующем приеме у врача нам сказали, что мы лежим правельно. Это было где-то 32 неделях.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Класс!!! Спасибо большое, этот способ мы точно попробуем
Пожаловаться
Надюшес
я даже фонарик купила. а как правильно пользоваться не знаю. где светить? 
я на лобке свечу и чуть выше-никакого реагирования. он мне кажется еще и в спину мне смотрит, как же свет он увидит? напишите подробнее где между ног светить? я вот подумала, что туда немного засунуть....
Пожаловаться
ИМХО
да мне кажется времени еще полно для переворачивания! ктознает может это с минуты на минуту произойдет!)
Пожаловаться
Ванилла Айс
хм....  надеемся :)))) Я вот просто пишу, что мне врач сказала… конечно она сказала, что возможно что сама перевернется :) но что на моем сроке у большинства уже вниз головкой… вот
Пожаловаться
♥Даришка♥
Да какое переворачивание???
Рано еще! Ничего, перевернется! Мой вот за один день до 39 недель перевернулся, точное вертелся каждый день туда-сюда и в почти 39 уже определился на своем месте! Все хорошо будет, малышка найдет выход и без врачей!
Пожаловаться
Ванилла Айс
моя не крутится… всегла вверх головкой… не знаю что будет дальше… посмотрим....

Повезло вам Какой умненький малыш