**Сходила последний раз ко врачу в эту пятницу. Все у нас хорошо. Эмчик весит 1700 в 30 недель и 6 дней. В принципе это была бы последняя консультация, если бы моя малышка лежала бы головкой вниз, но конечно же она не перевернулась и уверенно держит головку наверху ;)
Дали нам срок до 3 октября перевернуться, единственное, что посоветовала врач, это разговаривать с ней и объяснить ситуацию ;)))) Ни про какие упражнения не говорила, только акушерка на курсах мне посоветовала лежать с кучей подушек под попой...
С моим мужем мы решили ее уговаривать, так же заманивать вниз погремушкой и ну и использовать только мягкие способы найденные на яндексе… Моя малышка еще ни разу не переворачивалась вниз головкой, на это врач сделала круглые глаза и сказала, ну тогда готовьтесь к ручному переворачиванию....
Это делают такой укол, расслабляющий матку и под надзором узи переворачивают руками: уже прочитала кучу историй, что это больно...… к тому же пуповина же там… так что и опасно...
… грозит преждевременными родами, гемотомами, кровотечением, отслойкой плаценты....
.к тому же 50% деток потом опять обьратно переворачиваются… в общем а потом на КС, если это не сработает...
На данный момент, я не хочу идти на переворачивание, если можно будет, сразу на кс запишусь… все-таки кс уже делают 100 лет, а это переворачивание совсем недавно стали практиковать… просто моя врач так безаппеляционно заявила, что пошлет на него, что я прямо обиделсь, решать-то мне, а не ей.....
Вот и я сонная и немного уставшая вчера… ровно 31 неделя… вообще честно говоря во время беременности устала от переживаний, со вчерашнего дня решила вообще больше не переживать!!!!
П.С. Моя малышка если положить руку на живот, начинает ласкаться и прижимается головкой к моей руке, выпячивает ее, и я ее глажу это самое прятное ощущение, которое я когда-либо испытывала в жизни… сначала думала что мне показалось, а сейчас читаю в книжке педиатра Бразельтона, действительно малыши так делают… вот как после такого настаивать на том, чтобы она перевернулась....
...
Ручное переворачивание
Комментарии
Актуальные посты
Я рожала Ярославу в ягодичном предлежании.Очень боялась, была готова к КС.Но моя врач (она вела меня с 11 недель) взяла на себя ответственность (хотя, при любом раскладе на врачах колоссальнейшая ответственность всегда!) и принимала у меня роды сама.Все прошло отлично.Поэтому не пугайтесь и не накручивайте себя.Лучше займитесь делом и найдите хорошего доктора.Удачи!
У нас не рожают если головкой наверх… сразу кс ...
А как же делали переворачивание, если узи не было, ведь ребенок может удушиться от этого? Ведь если она головкой вверх это же не спроста, разве ее можно трогать вот так...
я на лобке свечу и чуть выше-никакого реагирования. он мне кажется еще и в спину мне смотрит, как же свет он увидит? напишите подробнее где между ног светить? я вот подумала, что туда немного засунуть....
Повезло вам