что купить октябренку на первое время?

**Девочки, я знаю, что это тысячная запись наверное на сайте, но во всех возможных советах никак не могу понять для себя – ЧТО ИМЕННО необходимо из вещичек малышу, который родится в конце октября? какой конверт на выписку – тот, чтобы потом использовался или как? какие ползунки, распошонки – я вообще в этом не шарю… а еще – зачем нужны вообще пеленки, особенно в таком бешенном количестве, как все везде советуют? короче, это все для меня темный лес, просветите пожалуйста, чтоб не покупать кучу всего лишнего!

что купить октябренку на первое время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Мы родились в декабре и на выписку у нас был красивый конверт на овчине(который сейчас «валяется» в шкафу), сейчас бы я сделала по другому, купила бы на выписку комбинезон-трансформер.
На счет пеленок, мы например 1й месяц пеленались, поэтому нам нужно было куча пеленок, да и к тому же ребенок дома у нас всегда без памперсов.
Вобщем как я считаю Вам нужно для начала решить: будете ли Вы пеленать ребенка и как часто вы будете пользоваться подгузниками, а уж затем определяться сколько покупать ползунков, пеленок и т.д.
Мы большую часть ползунков даже не поносили, т.к очень быстро выросли, ну и потому что(повторюсь) первый месяц пеленались.
Пожаловаться
Анечка
я вот реально задумалась насчет комбинезона-трансформера, мне кажется хорошая идея для выписки и дальнейшего использования. очень не хочется покупать красивый конверт на 10 минут и чтоб его потом нельзя было использовать..
вот такой присмотрела как вам?
Пожаловаться
Анна
Мы в начале октября родились. конверт лучше потеплее, мы им пользовались до весны, в коляске укутывала сначала, потом просто накрывала. пеленки нужны если пеленать будете, я ими вытирала малышку после подмывания в основном, и так подложить везде (на пеленалку, в коляску и т.п.), для меня лучше боди чем распашенки, и на эту погоду с длинным рукавом.
Пожаловаться
Настена
У меня ПДР 7 октября. Конверт купили не меховой но и не летний. Насколько я поняла синтепон там тонкий. Байковые пеленки, распашенки с длинным рукавом плотные и такие же ползуны, шапочка. Так и будем выписываться, у нас начало октября ещё совсем не холодно а перегреть малыша не хотелось бы, тем более с роддома в машину, с машины в дом, точно замерзнуть не успеем.
Пожаловаться
Ирина
Послушаю)
Пожаловаться
татьяна
Тоже незнаю как быть???? За семь лет что то всё подзабылось.
Пожаловаться
Люлю
мы одежку не покупали, нам все отдали… а вот конверт такой купили
до зимы в нем можно отходить
Пожаловаться
октябрятский значек!