Книги о беременности и детях!

Девочки, кто какие книжки читал о беременности и младенцах?? Полезные и интересные поделитесь рекомендациями пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Дириклиу
Французские Дети Не Плюются Едой!!! ЭтА книга Просто Спасла!!!
Пожаловаться
Элеонора
Чемберлен «Разум вашего новорожденного ребенка»
Пожаловаться
Альбина
Мать и дитя! От бетеменности и до 3х лет
Пожаловаться
Алеся Волкова
МДА прочитать комменты и как будто советские авторы вообще не пишут о беременности и воспитании.т потом ещё удивляемся куда деваеться наше достояние.моя настольная книга книга Сергей зайцев первый год жизни ребёнка до рождения ее вообще не открывала.а потом как возникали вопросы открывала нужную главу.скажу вам очень помогла в первые папу месяцев. А сейчас иногда читаю помесячно какие развития должны быть.
Пожаловаться
Марина

Цареградская «Ребенок от зачатия до года», Сирсы, Оден «Кесарево сечение безопасный выход» и «Возрожденные роды», Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым»

Пожаловаться
Екатерина Печникова
Энциклопедия «Мать и дитя».

До сих пор пользуюсь, а нам уже 2 года. Советую.

Пожаловаться
SoVa
Плюсуюсь. Отличное издание!
Пожаловаться
Настена
Подскажите, пожалуйста, издательство или авторов. А то залезла на Озон, а там книг с таким названием тьма...
Пожаловаться
Татьяна♫

«Легко родить легко» автора не помню, но в инете сразу выдаст. Это скорее пособие и там очень много полезной литературы приводится.

Пожаловаться
Irina
Сирзы, Комаровский, Б Никитин, Гипенрейтер, а по беременности книга акушера Пэрну «Я жду ребенка»
Пожаловаться
Ирина
Лично я прочитала и Комаровского и Спока и Ибуку и Серз, а также:
Берсеневу(А вот и я. Ваш малыш до года), Бауэр, Ледлоффа и скажу точно одно-это так пудрит мозги....
Во всех книгах есть противоречия-это во-первых.
Во-вторых: практики, т.е. ребенка в руках еще нет, чтоб применить.
В-третьих-начисто отключается инстинкт и интуиция(по крайней мере у меня с моей шикарной памятью) я пыталась вспомнить рекомендации ВСЕХ авторов,- ты просто не знаешь КАК правильно поступить. Сон, купание, кормления и даже смена подгузников у всех разные советы и режимы.
От себя лично скажу-пока я не выбросила весь этот хлам из головы я не могла почувствовать себя мамой, как-будто решения уже кто-то принял за меня, и еще развивается сумашедшее чувство неполноценности-из серии: блин, у Бауэр три ребенка, а она такая организованная и на Памперсах экономит, и дети у нее спокойные и спят по графику...
И всеми силами я пыталась сына к этим всем графикам подвести, а он вообще не спал и ел когда хотел, и бодрствовал в 1 месяц по 3-4 часа… совсем не так, как написано, правда?
Вобщем я советую читать только актуальную лит-ру-вы на 32 неделе, только про 32-ю. на 38-й про роды, а с ребенком выключите мозги и делайте так, как вам подсказывает опыт предков.

Вот высказалась. наболело прям
Пожаловаться
Lizbett
А я, например, другого склада характера. Что успела за беременность прочитать, то и применяю (кое-что в закладки поскопировала). Хотяб знаю, куда посмотреть, что почитать, чтоб дельно было, если что))
Пожаловаться

Бенджамин Спок " Ребенок и уход за ним", но она больше адаптирована для Запада, и Сергей Зайцев- «Настольная книга МОЛОДОЙ МАМЫ»

Пожаловаться
Svetlana

«Французские дети не плюются едой» и Уильям и Марта Сирс «В ожидании малыша»-2 шикарны книжки, очень рекомендую:)

Пожаловаться
Елизавета

Масару Ибука. «После трех уже поздно»

Пожаловаться
Ирина
Согласна, отличная метода
Пожаловаться
Lizbett
Плюсуюсь, еще не дочитала, но очень нравится
Пожаловаться
Ольга
Комаровский. Еще Спок, но мне не понравилось
Пожаловаться
Елена

Уильям и Марта Сирс «В ожидании малыша», «Готовимся к родам»; Грантли Дик-Рид «Роды без страха». Я читала много книг по беременности и родам, эти — с глубокими мыслями, рекомендую

Пожаловаться
Анна Ларионова

«Французские дети не плюются едой», благодаря ей ночами спим спокойно)

Показать ещё