Девочки, кто какие книжки читал о беременности и младенцах?? Полезные и интересные поделитесь рекомендациями пожалуйста!
Книги о беременности и детях!
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто какие книжки читал о беременности и младенцах?? Полезные и интересные поделитесь рекомендациями пожалуйста!
Цареградская «Ребенок от зачатия до года», Сирсы, Оден «Кесарево сечение безопасный выход» и «Возрожденные роды», Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым»
До сих пор пользуюсь, а нам уже 2 года. Советую.
«Легко родить легко» автора не помню, но в инете сразу выдаст. Это скорее пособие и там очень много полезной литературы приводится.
Берсеневу(А вот и я. Ваш малыш до года), Бауэр, Ледлоффа и скажу точно одно-это так пудрит мозги....
Во всех книгах есть противоречия-это во-первых.
Во-вторых: практики, т.е. ребенка в руках еще нет, чтоб применить.
В-третьих-начисто отключается инстинкт и интуиция(по крайней мере у меня с моей шикарной памятью) я пыталась вспомнить рекомендации ВСЕХ авторов,- ты просто не знаешь КАК правильно поступить. Сон, купание, кормления и даже смена подгузников у всех разные советы и режимы.
От себя лично скажу-пока я не выбросила весь этот хлам из головы я не могла почувствовать себя мамой, как-будто решения уже кто-то принял за меня, и еще развивается сумашедшее чувство неполноценности-из серии: блин, у Бауэр три ребенка, а она такая организованная и на Памперсах экономит, и дети у нее спокойные и спят по графику...
И всеми силами я пыталась сына к этим всем графикам подвести, а он вообще не спал и ел когда хотел, и бодрствовал в 1 месяц по 3-4 часа… совсем не так, как написано, правда?
Вобщем я советую читать только актуальную лит-ру-вы на 32 неделе, только про 32-ю. на 38-й про роды, а с ребенком выключите мозги и делайте так, как вам подсказывает опыт предков.
Вот высказалась. наболело прям
Бенджамин Спок " Ребенок и уход за ним", но она больше адаптирована для Запада, и Сергей Зайцев- «Настольная книга МОЛОДОЙ МАМЫ»
«Французские дети не плюются едой» и Уильям и Марта Сирс «В ожидании малыша»-2 шикарны книжки, очень рекомендую:)
Масару Ибука. «После трех уже поздно»
Уильям и Марта Сирс «В ожидании малыша», «Готовимся к родам»; Грантли Дик-Рид «Роды без страха». Я читала много книг по беременности и родам, эти — с глубокими мыслями, рекомендую
«Французские дети не плюются едой», благодаря ей ночами спим спокойно)