мальчик или девочка???Как же это всех интересует...

Всем привет)

На узи в 16 недель нам с уверенностью сказали что у нас девочка, мы имя придумали, с пузиком общались как с «ней», потом на 22 неделе, бац, и пацан говорят. Нам с мужем в принципе не очень важно кто, это первенец, и мы просто любим нашего будущего малыша.

Но вот все окружающие на работе уже замучили, кто у вас кто у вас… каждый подходит и считает своим делом сказать: «Я уверенна у тебя будет девочка, смотри какое живот, и лицо изменилось, нос больше стал, щеки...» или " 100% мальчик, животик острый, лицо ни капли не поменялось....." или вот эти дурацкие вопросы, а кого вы больше хотите? Когда отвечаю, что нам не важно, лишь бы здоровый был, такие лица делают и высказывают свое мнение, чем лучше тот или иной пол.

А еще с именами… ооооооооооооооо, это отдельная история. каждый раз слышать «ой, а мне это имя совсем не нравится, а может быть так или так»… бррррррррррр прям БЕСИТ

Скажите, вот кому какая разница кто у нас будет, это ведь наш ребеночек и как его будут звать!!! Я понимаю если бы я их спрашивала, или это были бы мои лучшие друзья или родственники, нет ведь, все кому не лень перетирает мою беременность.

Уже хочу в декрет, иначе мне кажется я скоро всех слать буду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина семенченко

мы по иголке проверяли, если делает круги-значит девочка! две дочки родились, видимо правда

Пожаловаться
Lilu

ухахаха, нда уж есть такое. но я всем говорю что имя не придумали еще :))))

Пожаловаться
Олеся

Лучше отшучивайтесь просто.Меньше знают — крепче спят.

У сестры муж турок, у них есть красивое турецкое мужское имя Невзад. Хорошо, что у них девочка родилась.

Пожаловаться
Мандаринка

А я 5 лет мечтала о том, что мне будут задавать такие вопросы. И когда я наконец-то забеременела, то была этому очень рада! Видимо, каждому своё. Кто-то мечтает об этом

Пожаловаться
самая самая

а я с улыбкой говорю, что мальчишку ждем))все сразу рады«ой, две девочки и мальчик-счастье».и только мне тааак страшно становится, мальчик))как я буду с ним, кажется это соовсем другое, не как с девчонками) а про имя, все в шоке, когда говорю назовем Мироном. свекровь мужа просит уговорить меня так не называть малыша(((((

Пожаловаться
Наталья Бердникова

Я всем говорю что не знаем, кто будет тот будет.да и вообще это никого не касается.пусть ждут)

Пожаловаться
Лена
я когда 4-м ребёнком забеременела и пока не знала, кто будет, тоже говорила, что всё-равно, лишь бы здоровенький...
Почему мне не верили, смотрите мой «послужной» список
НО мне-то было реально всё-равно, лишь бы здоровенький!!!
Пожаловаться
Мария

даааа, я думала, что Я нервная). оказывается, и «покруче» есть)) меня вообще вопросы про беременность -пол-имя не напрягают! неужели вы думаете, что людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все это интересно? я считаю, эти вопросы так, поддержать разговор, ради уважения… ну, по крайней мере, знакомых с выпученными глазами после моих ответов у меня нет)) если уж правда так напрягает вас, заводите другие темы разговора — ведь о чем то вы с этими людьми до Б разговаривали))

Пожаловаться
Марина
У нас второй, сначала тоже сказали, что девочка, а потом разглядели писюлек))) мы все любим и ждем малыша и одно желание — лишь бы был здоровеньким) старший сынок, конечно, очень рад, что у него будет братик!)

Но вот на работе, когда спрашивают кто и я отвечаю, что мальчик, сочувственно так гладят по плечу и говорят: ну ничего, третья-то уж точно девочка будет! Блиииииииин))) я пару раз таких тактичных товарищей отправила подальше.

Тетка (она, правда, с головой не очень дружит))) вообще сказала, типа, ой, как плохо, что мальчик! Бедная ты бедная! Что тут можно сказать? Ну есть люди с маразмом, чо)))

Еще очень раздражает вопрос: ну когда ты УЖЕ родишь? При том, что я не ковыляю, как утка, слежу за собой, ни разу еще не заныла и не пожаловалась. И живот такой, ну… не огромный. Нормальный беременный восьмимесячный живот. Видом своим точно никого не пугаю. Вот почему нельзя просто спросить: когда тебе рожать?)

А насчет имени — вы просто пока никому не говорите)) я молчу, говорю, как родится — увидим и поймем, как его зовут)))

В принципе в остальном я терпимо отношусь к вопросам относительно беременности, если они исходят от адекватных людей и имеют адекватную же реакцию.

Пожаловаться
Гюзель
Честно говоря, немного раздражает, что некоторые коллеги за спиной чуть ли не ставки делают, кто родится, хотя гадать не по чему- живота почти нет.и я даже и не сообщала никому о своей беременности, но глазастым тетям теперь есть повод для разговоров и эти взгляды украдкой на живот… смешно))))
Пожаловаться
Анна

О дааа… Понимаю))) при чем «слать» посторонних (хотя из совсем не близких у нас никто не знает) у меня еще сил хватает, но вот когда родственники начинают рассказывать какое имя им нравится а какое нет, и что «нет это не подходит»… ррррр!!! рожайте и ищите какое подходит, бесит, правда))!!

Пожаловаться
Катерина

как я Вас понимаю) а мы еще к тому же пол ни первого ни второго ребеночка принципиально не узнавали)

Пожаловаться
Anna LSY

Мое мнение:

1. С именем должны решать только родители этого будущего ребенка.

2. Про псевдонаучные приметы и бредовые домыслы о форме живота даже желания говорить нет. Пинком под з.а.д. таких изучать школьный курс биологии. Повторно.

3. Лично мне пол был и остается важен. Я всегда хотела сына. Причем не важно первый это ребенок или 10ый. Я никогда не стремилась создать коллекцию что-то вроде «мальчик уже есть, надо бы девочку». Нет. я всегда хотела сыновей.

4. «главное что б здоровенький был» — это вообще не ответ и не имеет никакого веса. Здоровье и пол никак не взаимосвязаны и здорового хотятвообще все (в отличии от пола, у всех свои желания). Поэтому для ответа «главное что бы здоровенький был» нужен вопрос "какого вы хотите ребеночка: больного или здоровенького?". Глупо. Когда люди спрашивают про пол, то они спрашивают про пол, а не про здоровье.

Это все равно что официант клиента спрашивает: «Вы хотите чай или кофе?» а официанту отвечают: «главное чтобы дождь сегодня не пошел»

Пожаловаться
Елена

Не очень вас понимаю, ваш настрой, какой-то уж слишком суровый, в (4) пункте.

Если мне не важно какой пол у моего будущего ребенка, то зачем мне распинаться перед всеми, это как вы правильно заметили, я же не в ресторане по меню заказываю то или иное блюдо. У меня счастье великое, что ребенок будет, а еще я счастливее матерью буду, если он будет здоровый! Я же не отвечаю на этот вопрос: «мне не важно кто, главное чтобы блондин/ка» — вот это уж точно не в кассу.

Или если мне скажут у вас мальчик, а я хотела девочку, это должна быть для меня трагедия века?! И все должны будут мне сочувствовать: «ай яй яй как же так, вы хотели девочку, а у вас мальчик». Для меня трагедия будет если не дай Бог, что-то с малышом моим будет.

Так что не согласна с вашим сравнением.

Пожаловаться
Anna LSY
Потому что я вообще не понимаю, когда человеку задают конкретный вопрос, он отвечает вообще не в тему. Как пол связаны со здоровьем — остается только догадываться. Наследственные заболевания какие-то? Если нет, то где связь? Если нет разницы в поле, то можно так и сказать. Но к чему было сказано про здоровье — вообще непонятно. Можно подумать, что кто-то хочет больного ребеночка. Это всем очевидно, что хотят здорового. Поэтому и спрашивают: кого хотите мальчика или девочку? Подразумевая здорового мальчика или здоровую девочку.
Пожаловаться
Елена

Каждый останется при своем мнении))))

Я считаю что ответ: мне не важно кто (это уже и есть основной ответ на вопрос), лишь бы здоровый (это уже дополнение, которое я считаю вполне уместным), вполне адекватен))))

И к тому же я пишу не о том что люди меня обвиняют в том что я не даю ответа на их вопрос, их удивляет как раз ОТВЕТ мне не важно кто, по мнению одних девочка лучше, а по мнению других мальчик.

Пожаловаться
Anna LSY
Я не думаю, что существуют на свете люди, которые хотят ребенка конкретного пола настолько, что согласны даже на больного, лишь бы этого пола. Здорового хотят все без исключения.

Вопрос вполне нормальный. Кому-то ближе по духу мужчины, а кому-то женщины. Если вам все равно, то почему бы так и не ответить?
Пожаловаться
Анна
Посылайте! На пол ребенка не повлияешь, правильно говорите — главное, чтобы здоровый был. И имя — ваше с мужем дело, а не сотрудников и всяких посторонних людей.
Пожаловаться
Екатерина

)) самое главное — здоровенький, верх мечтаний если еще и спокойненький карапузик, а мальчики… девочки… это не важно)

Показать ещё
Актуальные посты