Конец 16 недели - ожиданные и неожиданные симптомы беременности

Ну вот и подходит к концу 16 неделя беременности — а до сих пор не верится.

Из симптомов есть «ожиданные», такие как недосып, хотя сплю по 9-10 часов, проблемы со стулом, головные боли, вонь постоянно преследующая меня (мне кажется что все вокруг жутко воняет), животик чешется, и не очень ожиданные для меня, например появились отёки — я как то так рано этого не ожидала, так же как и того, что по утрам мокрые пятна на майке от молозива уже, еще тошнота как токсикоз — рассчитывала что это уже должно пройти к этому сроку, давление — до 150 иногда зашкаливает, даже СМАД вешали на сутки, ну эту жужжащую штуку, которая в течение суток давление каждые пол часа меряет — у меня от нее потом вся рука как будто в засосах была, настолько сильно сжимал, что аж сосуды полопались, еще из неожиданных симптомов можно отметить снижение веса — хмм, а я то думала что за пол срока удвоюсь Выдали вообщем мне на руки обменную карту с красным флажком, это как я поняла под усиленным надзором? Всем раз в месяц на прием, а меня каждые 2 недели гоняют, но я не против, пускай лучше буду «под усиленным».

Неделю назад была на приеме, моя Г в отпуске, поэтому отправили к другой, она меня такая щупает и говорит «что то ничего не могу нащупать, не пульпируется ничего, нука давай на кресло»… вы представляете насколько я перепугалась?!?!?!?! на 15 неделе ничего нащупать она не может!!!

Ну потом на кресле вроде глянула говорит все нормально, просто матка от утрожестана очень мягкая… Фууффф

Записалась на второй скрининг к Сергею Анатольевичу Шредеру, много отзывов хороших об этом враче и читала, и наслышана. Зная о том, что к нему не так то просто записаться, решила позвонить заранее, в конце июля (а запланировано узи на первую неделю сентября), ну и естественно мне сказали еще рано — звоните после 15 августа, а на август уже записи нет. Вот работая в торговле я лично сама ненавижу когда спрашивают например «Сахар есть?» — Нет — «Что совсем нет???» — Нет блин я его под прилавком прячу! Так вот я как эти самые покупатели наивно спрашиваю — Что даже на конец августа совсем мест нет? И на свое удивление слышу, что а вот знаете на 29 августа одно времечко освободилось, записывать?.. Наверное теперь я так не буду злиться на таких настойчивых покупателей Правда ценника такого я не совсем ожидала — 660 тыс. Не жалко, просто реально не ожидала что так дорого...

И знаете еще что?? Я почти перестала бояться родов — мой страх, как я и рассчитывала, перегорел, пост об этом писала, помните? Я УЖЕ жду не дождусь встречи с малышом! Я, конечно, предполагаю что ближе к ПДР страх вернется, но оружие против него у меня уже наготове!

Сны беременные мне снятся — так мило Сегодня например приснилось как рожаю, как малыша к груди прикладываю и как мне больно когда он начинает кушать — вот эти СМИ, начитавшись и уже много зная о чем то, даже во сне насладиться кормлением без боли не получается! Но правда нам же мальчика пообещали, а родилась девочка, и я никак не могла выменять синюю коляску на розовую

Ну вроде как слыхала о таком, что если беременной снится пол ребенка, то родится противоположный, до узи уже не так долго осталось, скоро скажут точно кто у нас будет. А имена кстати я уже придумала — и абсолютно в них не сомневаюсь, начинаю вот другие перебирать — и нет, ничего больше не нравится, только вот одно для девочки и одно для мальчика, еще ж надежда на дочу не потеряна

Еще на этой неделе мне показалось, что я почувствовала пиночки, очень было похоже на то, т.к. раньше ничего подобного не испытывала, но я человек-скептик, и поверю в пиночки только тогда, когда они будут отчетливее, а то не хочу перемещение газиков по моему пищеводу называть по имени

Начала список приданного для малыша составлять, хотим с мужем в октябре поехать в Польшу, там и выбор больше, и сэкономим — это уж точно. Может кстати знает кто гипермаркеты детские в Польше?? Эта информация была бы кстати

Всем подружкам привет Всё прочитала, но не всё прокомментировала, сори, исправлюсь. Знаете, я с ноута редко выхожу в инет, уж больно жарко сейчас с ним, в основном только с мобильного, но с этой новой мобильной версией — это капец просто! Ни одного уведомления не приходит, еще так долго думаю, странно, чего это из подруг никто ничего не пишет?! А как зашла с компа — мама-миа — столько всего, столько уведомлений!

Вот такие у нас дела. Всем удачного дня и хорошего настроения!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: симптомы беременности на ранних сроках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Astra
Про 660 тыс не очень поняла( это за сто?! А так очень познавательно))))
Пожаловаться
Veronika Klubnika

660 тысяч это у нас максимальная цена на узи, второй скрининг, это около 70 у.е.))

Пожаловаться
Astra
Ой прости, мне с мобильного не видно что вы из другой страны)))) просто у нас это очень большие деньги))))
Пожаловаться
Astra
70 у. е это очень дорого!!!( у нас около 700 рублей стоит примерно))))
Пожаловаться
Kato
700 рублей — это смотря где и у кого. Все относительно.

Экспертные УЗИ у высококлассных специалистов — от 3600 рублей до 9000 рублей.

У меня УЗИ первого скрининга — 3200.

А УЗИ на 20-ой неделе будет стоить 4300. Но я спецом иду к эксперту.

Так что 70 у.е. — это средняя стоимость.

Но, опять же, повторюсь. Всё относительно.

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Да у нас 70 у.е. это самый лучший и востребованный узист в Минске, нашим ценам с вашими Московскими не сравниться, у нас всё значительно дешевле)

Пожаловаться
КРИСТИНА

660 тыс. это на беременность?

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Ну да, макс.цена скрининга 660тыс, (это наших, белорусских, не пугайтесь, около 70 у.е.)))

Пожаловаться
Алиночка Ярош

Девочки, врачи не Боги, моя сестра впринципе обследовалась у Шредера… и так как ребёнок лежал на одном боку всегда, то патологий он не заметил....(до самых родов) но они были зрительны очень при рождении....(разных размеров ноги и руки у ребёнка, не только длина и ширина, повторюсь, заметны очень) Я сейчас ходила в лодэ, заплатила 620 тысяч)) конечно, качество узи радует, в любом случае надежды на точность у шредера всегда намного больше))) тут не поспоришь. а у меня никак симптомов, кроме как 2 дня шевеления)))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Здорово, поздравляю с шевелюшками)))))

А с ребеночком сестры все нормально? поправимо??

Пожаловаться
Алиночка Ярош

НЕТ, к сожалению ничего изменить совсем нельзя… но славо богу живет) хотя прогнозы были иные.

Пожаловаться
Aqua

Я только к Шредеру на все узи, цена кусачая, но зато я уверена что всё на самом деле хорошо, а вот вчера было узи на 32 неделе, к Шредеру не записали тк он в отпуске до 18 авг, записалась к Койпыш-так она мне тоже очень понравилась, возможно даже больше-такая внимательная, приятная и ценник она почему то пишет всегда меньше (а Шредер по макимуму). При записи мне сказали и в этот раз что макс стоимость на моём сроке 662 с копейками, каково же было моё удивление, когда мне сказали 450т на кассе, а я уже по привычке 662 подготовила )))))) И она мне пока фотки красивые не сделала-не отпустила))) тресла малыша пока не повернулся, делала в Лекаре

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Спасибо за отзыв. Там вроде все врачи хорошие, но записалась к Шредеру т.к. очень наслышана о нем, наверное он знает о своей славе поэтому и цену ломит

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

все будет хорошо) а кормить грудью больно и непривычно только вначале, пока лактация не наладится и если трещины есть

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Надеюсь, это ведь пока что только сон Спасибо

Пожаловаться
Юляша

Не у всех малыши больно сосут грудь! Не у всех грудь трескается. Не спешите только всякие молокоотсосы и накладки силиконовые покупать — это всегда докупить можно. Я не покупала.

Ничего себе цены у Шредера! А бесплатно к нему никак?

Пожаловаться
Veronika Klubnika

не, молокоотсос точно покупать не буду. Просто у меня сейчас так болят соски прям дотронуться не возможно, поэтому наверное и ассоциации такие, что при кормлении больно будет. Ну неет, куда сейчас бесплатно то попадешь...

Пожаловаться
Катерина Митина
Давление и отеки — признак гестоза второй половины беременности. Смотри, чтобы белка в моче не было. У меня в первую б тяжелее было с давлением, во вторую только стало подниматься, я к врачу. Сдала все анализы, стала по 3 раза в день давление мерять и записывать, очень важно при отеках снизить потребление НЕ воды, а соли и сахара! Не пей минералку, у меня именно от нее отеки были сильные!!! А вода обязательно нужна и отдыха побольше.

Есть лекарство безопасное для беременных от повышенного давления, я в России покупала. Правда, ходила сначала на консультацию к кардиологу, но попалась мне ничего н понимающая в специфике беременных. Я со своим врачом посоветовалась и стала пить Допегит. Как понервничаю — давление растет. Я начинала пить Допегит, по 2 таблетки в день. Неделю где-то пила, все нормализовалось. Потом по симптомам. У нас обычно выписывают Папазол и Но-Шпу, но как раз первый препарат не желателен при б, а у нас других лекарств нет в Беларуси, только тяжелее средства. У меня остался еще пару баночек не начатых. Если что, посоветуйся с врачом, я могу тебе его продать по цене в российских аптеках. Или сами купите в России, если будет возможность. Даже в инструкции написано, что разрешен при беременности!

Молозиво — это нормально)) покупай вкладыши для груди.

Пиночки уже вот-вот почувствуешь)) похоже даже, что это уже они))

Вот что родов перестала бояться — это молодец!!! Шредер просто уникальный специалист! Он стоит своих денег, поверь! А записалась ты куда, в лекарь или эмс? В эмс мне больше понравилось, мне там шикарные фото сделали, замечательно все было видно. А в лекаре перед родами такого уродца аппарат мне показал, я вышла из кабинета и плакала тихонечко потом мужу, что не может ведь у ребенка рот до ушей быть… В общем, аппарат был не прав)))) но Шредер параметры везде хорошо снимает, он же в этом профессионал!

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Спасибо большое за ценные советы! Я в Лекарь записалась, на самом деле это первое что мне выбил поисковик, даже и не знала, что он в нескольких центрах принимает… а к кордиологу я сходила, она мне выписала какой-то препарат, сказала как только подкочит давление — сразу принять пол таблеточки. Я решила посоветоваться с Г в поликлинике — а она и знать не знает о таком препарате, они наверное там все по шаблонам назначают и больше ниче не знают. Я когда у нее спросила можно ли от токсикоза Хилак-форте принимать, она ответила «Мы обычно хофетол назначаем», хотя если сравнить описания этих препаратов, Хилак-форте намного безобаснее, тоже самое когда про успокоительное спросила, тоже слышала что Адаптол при беременности можно, а она мне «мы обычно валерианку назначаем»… вообщем как то так… А отеки да, скорее всего из-за соли, ну не могу я без огурчиков солененьких и рыбки сушененькой!!! аа! Всё! Перехожу на диетическое питание полностью! Не то чтобы я одними огурцами солеными питаюсь, но позволяю себе это, и заметила что в туалет по маленькому за целый рабочий день (8 часов) могу ни разу не сходить, наверное нужно почечки обследовать, как то слабоваты они у меня...((

Пожаловаться
НастинаМама
Покушай арбузик)))
А вообще молодец, хороший настрой у тебя...
Пожаловаться
Катерина Митина
Ой, завязывай с огурчиками и рыбкой обязательно! Сразу станет легче, поверь! Ни давления, ни отеков не будет. Хотя беременной сложно отказаться от вкусненького))) кардиологи вообще странные бывают, нужно искать именно такого, который понимает специфику беременных. Но думаю, что перейдешь на диетическое питание, тебе и не понадобится ни врач, ни лекарства. Должно все само собой пройти. В лекаре аппарат ломался одно время, может сейчас его починили и там снова все будет четко)

На счет давления, все-таки следи за ним, это не шутки(( если что, имей в виду это лекарство Допегит, можешь инструкцию глянуть, оно разрешено беременным, замечательно давление снижает. Я его пила, и тут девочки на сайте многие тоже пили. У нас в стране такого нет((

На счет адаптола я бы очень сильно подумала, прежде чем пить. Не зря его назначают по рецептам, препарат серьезный. Валерьянку и ту только в таблетках и очень слабенькую можно. Я в самые критические моменты пила только 2-3 штуки оранжевые, которые на 30 гр, в день.

Пожаловаться
Veronika Klubnika

спасибо, буду иметь ввиду! В понедельник к своему врачу уже иду, посмотрим что она скажет.

Пожаловаться
Anna Mi

По своему опыту скажу, что кормить больновато только первое время, и то не такая уж боль. ну если трещин никаких нет так далее)))) а так очень даже приятный процесс, я кайфовала все время пока кормила. сейчас мало кормлю, почти только ночью, даже жалко, что уходить эта часть нашего с малышом единения.

а так все отлично у тебя, конечно!)

какие имена придумала, если не секрет?

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Милослава

Глеб

Вот они мне и нравятся, и под фамилию/отчество подходят. Вот прям Милочка и Глебушка

Пожаловаться
Anna Mi

необычные какие!.. круто!

Пожаловаться
Анастасия

как я вас понимаю про запахи)) муж смеется, говорит в приложении написано должно пройти уже. Отеки-жара

Пожаловаться
Марыля

Я не ходила к Шредеру, очеень и правда дорогоДали талон в польке ровно на 20 недель, осталась очень довольна, т.к. узистка всё подробненько показала, и папу позвала потом))

Сейчас жара очень сказывается на здоровье, поэтому нужно как-то спасаться от нее (я б из душа не вылазила)

А пол и правда мне приснился противоположный)) так что скоро узнаете, кто там у вас живет

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Я просто знаю узистку в нашей поликлинике, она у меня была даже сразу беременность не увидела, а в платной в тот же день всё увидели. поэтому решилась таки пойти на 3D узи, так все хорошо видно. Посмотрим, посмотрим...

Пожаловаться
Марыля

у нас на плановые узи напрвляют в 1 б-цу, а внеплановые — в своей польке. прошлый раз во 2 РД ездила

Пожаловаться
НастинаМама
Стоимость, видимо, от срока зависит.
Мы были у него в 11 н 4дн. Оплатили 387 т.р. Хотя по телефону говорили, что от 450 до 660.
Пожаловаться
Кристина
Вот как все хорошо!!! Молодечики! Растите дальше!!!
Пожаловаться
Veronika Klubnika

Спасибо И вы догоняйте

Пожаловаться
Анечка
У меня каждый месяц такие симптомы, только не беременнаПМС-просто ужас