Ну вот и подходит к концу 16 неделя беременности — а до сих пор не верится.
Из симптомов есть «ожиданные», такие как недосып, хотя сплю по 9-10 часов, проблемы со стулом, головные боли, вонь постоянно преследующая меня (мне кажется что все вокруг жутко воняет), животик чешется, и не очень ожиданные для меня, например появились отёки — я как то так рано этого не ожидала, так же как и того, что по утрам мокрые пятна на майке от молозива уже, еще тошнота как токсикоз — рассчитывала что это уже должно пройти к этому сроку, давление — до 150 иногда зашкаливает, даже СМАД вешали на сутки, ну эту жужжащую штуку, которая в течение суток давление каждые пол часа меряет — у меня от нее потом вся рука как будто в засосах была, настолько сильно сжимал, что аж сосуды полопались, еще из неожиданных симптомов можно отметить снижение веса — хмм, а я то думала что за пол срока удвоюсь Выдали вообщем мне на руки обменную карту с красным флажком, это как я поняла под усиленным надзором? Всем раз в месяц на прием, а меня каждые 2 недели гоняют, но я не против, пускай лучше буду «под усиленным».
Неделю назад была на приеме, моя Г в отпуске, поэтому отправили к другой, она меня такая щупает и говорит «что то ничего не могу нащупать, не пульпируется ничего, нука давай на кресло»… вы представляете насколько я перепугалась?!?!?!?! на 15 неделе ничего нащупать она не может!!!
Ну потом на кресле вроде глянула говорит все нормально, просто матка от утрожестана очень мягкая… Фууффф
Записалась на второй скрининг к Сергею Анатольевичу Шредеру, много отзывов хороших об этом враче и читала, и наслышана. Зная о том, что к нему не так то просто записаться, решила позвонить заранее, в конце июля (а запланировано узи на первую неделю сентября), ну и естественно мне сказали еще рано — звоните после 15 августа, а на август уже записи нет. Вот работая в торговле я лично сама ненавижу когда спрашивают например «Сахар есть?» — Нет — «Что совсем нет???» — Нет блин я его под прилавком прячу! Так вот я как эти самые покупатели наивно спрашиваю — Что даже на конец августа совсем мест нет? И на свое удивление слышу, что а вот знаете на 29 августа одно времечко освободилось, записывать?.. Наверное теперь я так не буду злиться на таких настойчивых покупателей Правда ценника такого я не совсем ожидала — 660 тыс.
Не жалко, просто реально не ожидала что так дорого...
И знаете еще что?? Я почти перестала бояться родов — мой страх, как я и рассчитывала, перегорел, пост об этом писала, помните? Я УЖЕ жду не дождусь встречи с малышом! Я, конечно, предполагаю что ближе к ПДР страх вернется, но оружие против него у меня уже наготове!
Сны беременные мне снятся — так мило Сегодня например приснилось как рожаю, как малыша к груди прикладываю и как мне больно когда он начинает кушать — вот эти СМИ, начитавшись и уже много зная о чем то, даже во сне насладиться кормлением без боли не получается! Но правда нам же мальчика пообещали, а родилась девочка, и я никак не могла выменять синюю коляску на розовую
Ну вроде как слыхала о таком, что если беременной снится пол ребенка, то родится противоположный, до узи уже не так долго осталось, скоро скажут точно кто у нас будет. А имена кстати я уже придумала — и абсолютно в них не сомневаюсь, начинаю вот другие перебирать — и нет, ничего больше не нравится, только вот одно для девочки и одно для мальчика, еще ж надежда на дочу не потеряна
Еще на этой неделе мне показалось, что я почувствовала пиночки, очень было похоже на то, т.к. раньше ничего подобного не испытывала, но я человек-скептик, и поверю в пиночки только тогда, когда они будут отчетливее, а то не хочу перемещение газиков по моему пищеводу называть по имени
Начала список приданного для малыша составлять, хотим с мужем в октябре поехать в Польшу, там и выбор больше, и сэкономим — это уж точно. Может кстати знает кто гипермаркеты детские в Польше?? Эта информация была бы кстати
Всем подружкам привет Всё прочитала, но не всё прокомментировала, сори, исправлюсь. Знаете, я с ноута редко выхожу в инет, уж больно жарко сейчас с ним, в основном только с мобильного, но с этой новой мобильной версией — это капец просто! Ни одного уведомления не приходит, еще так долго думаю, странно, чего это из подруг никто ничего не пишет?! А как зашла с компа — мама-миа — столько всего, столько уведомлений!
Вот такие у нас дела. Всем удачного дня и хорошего настроения!
Читайте также: симптомы беременности на ранних сроках
660 тысяч это у нас максимальная цена на узи, второй скрининг, это около 70 у.е.))
Экспертные УЗИ у высококлассных специалистов — от 3600 рублей до 9000 рублей.
У меня УЗИ первого скрининга — 3200.
А УЗИ на 20-ой неделе будет стоить 4300. Но я спецом иду к эксперту.
Так что 70 у.е. — это средняя стоимость.
Но, опять же, повторюсь. Всё относительно.
Да у нас 70 у.е. это самый лучший и востребованный узист в Минске, нашим ценам с вашими Московскими не сравниться, у нас всё значительно дешевле)
660 тыс. это на беременность?
Ну да, макс.цена скрининга 660тыс, (это наших, белорусских, не пугайтесь, около 70 у.е.)))
Девочки, врачи не Боги, моя сестра впринципе обследовалась у Шредера… и так как ребёнок лежал на одном боку всегда, то патологий он не заметил....(до самых родов) но они были зрительны очень при рождении....(разных размеров ноги и руки у ребёнка, не только длина и ширина, повторюсь, заметны очень) Я сейчас ходила в лодэ, заплатила 620 тысяч)) конечно, качество узи радует, в любом случае надежды на точность у шредера всегда намного больше))) тут не поспоришь. а у меня никак симптомов, кроме как 2 дня шевеления)))))))))))))))))))))))
Здорово, поздравляю с шевелюшками)))))
А с ребеночком сестры все нормально? поправимо??
НЕТ, к сожалению ничего изменить совсем нельзя… но славо богу живет) хотя прогнозы были иные.
Я только к Шредеру на все узи, цена кусачая, но зато я уверена что всё на самом деле хорошо, а вот вчера было узи на 32 неделе, к Шредеру не записали тк он в отпуске до 18 авг, записалась к Койпыш-так она мне тоже очень понравилась, возможно даже больше-такая внимательная, приятная и ценник она почему то пишет всегда меньше (а Шредер по макимуму). При записи мне сказали и в этот раз что макс стоимость на моём сроке 662 с копейками, каково же было моё удивление, когда мне сказали 450т на кассе, а я уже по привычке 662 подготовила )))))) И она мне пока фотки красивые не сделала-не отпустила))) тресла малыша пока не повернулся, делала в Лекаре
Спасибо за отзыв. Там вроде все врачи хорошие, но записалась к Шредеру т.к. очень наслышана о нем, наверное он знает о своей славе поэтому и цену ломит
Надеюсь, это ведь пока что только сон
Спасибо 
Не у всех малыши больно сосут грудь! Не у всех грудь трескается. Не спешите только всякие молокоотсосы и накладки силиконовые покупать — это всегда докупить можно. Я не покупала.
Ничего себе цены у Шредера! А бесплатно к нему никак?
не, молокоотсос точно покупать не буду. Просто у меня сейчас так болят соски прям дотронуться не возможно, поэтому наверное и ассоциации такие, что при кормлении больно будет. Ну неет, куда сейчас бесплатно то попадешь...
Есть лекарство безопасное для беременных от повышенного давления, я в России покупала. Правда, ходила сначала на консультацию к кардиологу, но попалась мне ничего н понимающая в специфике беременных. Я со своим врачом посоветовалась и стала пить Допегит. Как понервничаю — давление растет. Я начинала пить Допегит, по 2 таблетки в день. Неделю где-то пила, все нормализовалось. Потом по симптомам. У нас обычно выписывают Папазол и Но-Шпу, но как раз первый препарат не желателен при б, а у нас других лекарств нет в Беларуси, только тяжелее средства. У меня остался еще пару баночек не начатых. Если что, посоветуйся с врачом, я могу тебе его продать по цене в российских аптеках. Или сами купите в России, если будет возможность. Даже в инструкции написано, что разрешен при беременности!
Молозиво — это нормально)) покупай вкладыши для груди.
Пиночки уже вот-вот почувствуешь)) похоже даже, что это уже они))
Вот что родов перестала бояться — это молодец!!! Шредер просто уникальный специалист! Он стоит своих денег, поверь! А записалась ты куда, в лекарь или эмс? В эмс мне больше понравилось, мне там шикарные фото сделали, замечательно все было видно. А в лекаре перед родами такого уродца аппарат мне показал, я вышла из кабинета и плакала тихонечко потом мужу, что не может ведь у ребенка рот до ушей быть… В общем, аппарат был не прав)))) но Шредер параметры везде хорошо снимает, он же в этом профессионал!
Спасибо большое за ценные советы! Я в Лекарь записалась, на самом деле это первое что мне выбил поисковик, даже и не знала, что он в нескольких центрах принимает… а к кордиологу я сходила, она мне выписала какой-то препарат, сказала как только подкочит давление — сразу принять пол таблеточки. Я решила посоветоваться с Г в поликлинике — а она и знать не знает о таком препарате, они наверное там все по шаблонам назначают и больше ниче не знают. Я когда у нее спросила можно ли от токсикоза Хилак-форте принимать, она ответила «Мы обычно хофетол назначаем», хотя если сравнить описания этих препаратов, Хилак-форте намного безобаснее, тоже самое когда про успокоительное спросила, тоже слышала что Адаптол при беременности можно, а она мне «мы обычно валерианку назначаем»… вообщем как то так… А отеки да, скорее всего из-за соли, ну не могу я без огурчиков солененьких и рыбки сушененькой!!! аа!
Всё! Перехожу на диетическое питание полностью! Не то чтобы я одними огурцами солеными питаюсь, но позволяю себе это, и заметила что в туалет по маленькому за целый рабочий день (8 часов) могу ни разу не сходить, наверное нужно почечки обследовать, как то слабоваты они у меня...((
А вообще молодец, хороший настрой у тебя...
На счет давления, все-таки следи за ним, это не шутки(( если что, имей в виду это лекарство Допегит, можешь инструкцию глянуть, оно разрешено беременным, замечательно давление снижает. Я его пила, и тут девочки на сайте многие тоже пили. У нас в стране такого нет((
На счет адаптола я бы очень сильно подумала, прежде чем пить. Не зря его назначают по рецептам, препарат серьезный. Валерьянку и ту только в таблетках и очень слабенькую можно. Я в самые критические моменты пила только 2-3 штуки оранжевые, которые на 30 гр, в день.
спасибо, буду иметь ввиду! В понедельник к своему врачу уже иду, посмотрим что она скажет.
По своему опыту скажу, что кормить больновато только первое время, и то не такая уж боль. ну если трещин никаких нет так далее)))) а так очень даже приятный процесс, я кайфовала все время пока кормила. сейчас мало кормлю, почти только ночью, даже жалко, что уходить эта часть нашего с малышом единения.
а так все отлично у тебя, конечно!)
какие имена придумала, если не секрет?
Милослава
Глеб
Вот они мне и нравятся, и под фамилию/отчество подходят. Вот прям Милочка и Глебушка
необычные какие!.. круто!
как я вас понимаю про запахи)) муж смеется, говорит в приложении написано должно пройти уже. Отеки-жара
Я не ходила к Шредеру, очеень и правда дорого
Дали талон в польке ровно на 20 недель, осталась очень довольна, т.к. узистка всё подробненько показала, и папу позвала потом))
Сейчас жара очень сказывается на здоровье, поэтому нужно как-то спасаться от нее (я б из душа не вылазила)
А пол и правда мне приснился противоположный)) так что скоро узнаете, кто там у вас живет

Я просто знаю узистку в нашей поликлинике, она у меня была даже сразу беременность не увидела, а в платной в тот же день всё увидели. поэтому решилась таки пойти на 3D узи, так все хорошо видно. Посмотрим, посмотрим...
у нас на плановые узи напрвляют в 1 б-цу, а внеплановые — в своей польке. прошлый раз во 2 РД ездила
Мы были у него в 11 н 4дн. Оплатили 387 т.р. Хотя по телефону говорили, что от 450 до 660.
Спасибо
И вы догоняйте