Стимуляция и двойня

**

вот часто встречаю записи что при стимулячии повышаеться шанс родить двойню… рожают даже тЕ у кого в родне ничего подобного небыло… так вот вопрос… на стимуляции рожаю именно ДВОЙНЮ? или БЛИЗНЕЦОВ?

двойня это детишки просто похожи, могут быть разнополые..

а близнецы как бы ЗЕРКАЛЬНЫ то етсь на одно лицо.

Маруська
0201275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у меня в качестве стимуляции – синдром отмены противозачаточных. Эффект на лицо!
Пожаловаться
Юлия
при стимуляции могут развиться и лопнуть несколько фолликулов, до трех-четырех даже)) И если из них оплодотворятся несколько, то и получится многоплодная беременность. И они не однояйцевые будут.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Близнецы-только если были в роду.Двойня, т.е. разнояйцевые-могут быть у кого угодно.
Пожаловаться
Leyla
Это двойня передаётся, если в роду у кого то были, так же как и при стимуляции, и при ЭКО, возможна двойня.А близнецы, это от природы, загадочное явление! У нас в роду ни у кого не близнецов, мы первые.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

У нас в роду близнецы через поколение.А двойняшки(т.е. разнояйцевые могут быть и без стимуляции и без эко, элементарно на фоне отмены ОК.

Я если честно сомневаюсь, что вы знаете своё генеалогическое древо и древо мужа от самого начала.Иожет когда-то и были!

А многоплодная беременность явление сейчас очень частое, особенно когда поздняя беременность.

Пожаловаться
Leyla
Я не спорю, может у вас передаются.Просто учённые говорят, что это загадочное явление и оно не по наследству передаётся.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

а, ну тогда ясно всё)))

Сколько врачей и учёных, столько и мнений))Я сталкивалась с тем объяснением, что написала выше.

Ох уж эта природа)))

Пожаловаться
Октябрина
при стимуляции возникает риск созревания 2 фолликулов, следовательно возможно и оплодотворение 2… получатся двойняшки… но вообще-то  компетентные врачи тщательно мониторят овуляцию при стимуляции и контролируют рост фолликулов
Пожаловаться
Маруська
ой кинете в меня тапок сейчас((( я сама мониторила… сама назначала… сама колола… узи показало подин волликул на 1.9 см а др 1.5 вот в чем вопрос… мож второй догнал первый… и там щас их ДВОЕ))
Пожаловаться
Октябрина
не кину, но савулировал у вас один фолликул, тот, который был больше, соответственно и оплодотворился он...
Пожаловаться
Алёна
двойняшки это если овуляция в обоих яичниках произошла и обе яйцеклетки оплодотворились )) мне кажется это как раз тот вариант.
А вот близнецы, это сложнее, это одна яйцеклетка делится на 2… думаю тут уже от природы зависит а не от стимуляции ))
Пожаловаться

двойни бывают – однояйцевые(близнецы) и разнояйцевые(из разных яйцеклеток)

Если вы под стимуляцией понимаете подсаживание оплодотворенный яйцеклеток маме, то тогда рождаются разнояйцевые(если несколько прижились)

Пожаловаться
Sidana
А при приеме клостилбегита???
Пожаловаться

прочитала описание препарата – по логике следует, что он повышает вероятность множественного выхода яйцеклеток, следовательно малыши будут разнояйцевыми.

Однояйцевость предсказать, насколько мне известно, нельзя – клетка делится по непонятным причинам

Пожаловаться
ASTRA
еще клетка при подсадке может разделиться)
и может получиться 2 близнеца и с ними 1 двойняшка))
Пожаловаться
частностей может быть много
Пожаловаться
Катя

что вы имеете под словом «стимуляция»- ЭКО?

Пожаловаться
Маруська
нет не ЭКО… этоЖ другое совсем… а стимуляция это когда таблетки пила для роста фолликулов ( клост) и какбы оплодотворял нас папка естественным путем
Пожаловаться
Катя
вот я дурында- лес темный
Пожаловаться
Sidana

Вопрос который меня волнует… Я тоже делала стимуляцию… На третей неделе беременности была на УЗИ, видна была одна точечка… Очень хочу двойню… Девчонки, каквы думаете, возможно, что узи не увидело второго?