**
вот часто встречаю записи что при стимулячии повышаеться шанс родить двойню… рожают даже тЕ у кого в родне ничего подобного небыло… так вот вопрос… на стимуляции рожаю именно ДВОЙНЮ? или БЛИЗНЕЦОВ?
двойня это детишки просто похожи, могут быть разнополые..
а близнецы как бы ЗЕРКАЛЬНЫ то етсь на одно лицо.
У нас в роду близнецы через поколение.А двойняшки(т.е. разнояйцевые могут быть и без стимуляции и без эко, элементарно на фоне отмены ОК.
Я если честно сомневаюсь, что вы знаете своё генеалогическое древо и древо мужа от самого начала.Иожет когда-то и были!
А многоплодная беременность явление сейчас очень частое, особенно когда поздняя беременность.
Сколько врачей и учёных, столько и мнений))Я сталкивалась с тем объяснением, что написала выше.
Ох уж эта природа)))
двойни бывают – однояйцевые(близнецы) и разнояйцевые(из разных яйцеклеток)
Если вы под стимуляцией понимаете подсаживание оплодотворенный яйцеклеток маме, то тогда рождаются разнояйцевые(если несколько прижились)
прочитала описание препарата – по логике следует, что он повышает вероятность множественного выхода яйцеклеток, следовательно малыши будут разнояйцевыми.
Однояйцевость предсказать, насколько мне известно, нельзя – клетка делится по непонятным причинам
и может получиться 2 близнеца и с ними 1 двойняшка))
что вы имеете под словом «стимуляция»- ЭКО?
Вопрос который меня волнует… Я тоже делала стимуляцию… На третей неделе беременности была на УЗИ, видна была одна точечка… Очень хочу двойню… Девчонки, каквы думаете, возможно, что узи не увидело второго?