Всем привет! 12 недель, первый скрининг вроде бы позади. Но через 3 дня звонят в ЖК и просят повторно пройти скрининг…Придумывают странные причины. То кровь не понятная, то УЗИ не сходится… Страшно до ужаса, а ждать еще почти неделю(((
Все правильно. Анализ и УЗИ оцениваются в комплексе и если нужно пересдать кровь — УЗИ тоже переделывают, иначе будут некорректные данные. Ребенок же растет непрерывно, его размеры и показатели изменяются, а нужны те, что по сроку соответствуют сданной крови. Это в инете таблицы по неделям расписаны, а у генетиков на анализах чуть ли не по часам. И нужны самые свежие данные. Другой вопрос, почему пересдать кровь. Но, возможно, просто накосячил или потеряли образец. Человеческий фактор никто не отменял, к сожалению...
Я думаю на путаницу в сроках в заключении, ну и «пройти УЗИ за компанию к крови» для их перестраховки тоже вполне возможно. Очень надеюсь что все хорошо
Страшно, когда тебе позвонили из ПЦ и сказали подойти к определенному кабинету, а это оказался генетик. А так возможно накосячил с анализами поэтому просят пересдать
Почему страшно, вы знаете как сильно косячат с анализами, всем ставят стабильно, у меня знакомый 3 раза сдавал, потому что говорили, то неправильно взяли, то еще что-то… я бы лучше платно делала 1й скрининг
У меня беременность вторая, со старшим такого не было. Сдала и забыла. Да и город у нас не большой, платно сдавать — нарваться на тех же врачей из ЖК можно с вероятностью 100%. Но спасибо вам за это сообщение, стало даже легче
Да, это значит не то что у вас что-то не то, это они там косячат, все же люди, хранили не так, в аппарат залили не так, потом кровь закончилась результатов нет…… просят пересдать … много раз такое было и у меня и у знакомых !
Все правильно. Анализ и УЗИ оцениваются в комплексе и если нужно пересдать кровь — УЗИ тоже переделывают, иначе будут некорректные данные. Ребенок же растет непрерывно, его размеры и показатели изменяются, а нужны те, что по сроку соответствуют сданной крови. Это в инете таблицы по неделям расписаны, а у генетиков на анализах чуть ли не по часам. И нужны самые свежие данные.
Другой вопрос, почему пересдать кровь. Но, возможно, просто накосячил или потеряли образец. Человеческий фактор никто не отменял, к сожалению...
А вам разве не дали лист с узи? Какие параметры твп? Хгч и рарраа?
ТВП 0,9мм. ХГЧ и РАРРАА нет, тк кровь ушла как 4 дня, и уже просят пересдать
А чт ос узи не сходится? У вас в общем узи хорошее? Ничего врачей не смутило? Если отдельно от крови смотреть ?
По УЗИ отклонений не нашли. Единственное, по КТР ребенок на 11 недель она поставила в заключении, а по БПР и ОГ 13 недель. А так заключение чистое
Тогда, скорее всего какие-то отмазки, странно, что просят пересдать и кровь и УЗИ, если к узи вопросов нет ? дай бог чтобы все было хорошо !
Я думаю на путаницу в сроках в заключении, ну и «пройти УЗИ за компанию к крови» для их перестраховки тоже вполне возможно. Очень надеюсь что все хорошо
Да, я думаю там все нормально, просто надо все делать в один день, поэтому пусть 2 раза смотрят
Страшно, когда тебе позвонили из ПЦ и сказали подойти к определенному кабинету, а это оказался генетик. А так возможно накосячил с анализами поэтому просят пересдать
Сходите платно, если есть возможность, что бы себя не нервировать
Может на кровь ещё раз приглашают? На НИПТ?
И на кровь и на УЗИ
Почему страшно, вы знаете как сильно косячат с анализами, всем ставят стабильно, у меня знакомый 3 раза сдавал, потому что говорили, то неправильно взяли, то еще что-то… я бы лучше платно делала 1й скрининг
У меня беременность вторая, со старшим такого не было. Сдала и забыла.
Да и город у нас не большой, платно сдавать — нарваться на тех же врачей из ЖК можно с вероятностью 100%. Но спасибо вам за это сообщение, стало даже легче
Да, это значит не то что у вас что-то не то, это они там косячат, все же люди, хранили не так, в аппарат залили не так, потом кровь закончилась результатов нет…… просят пересдать … много раз такое было и у меня и у знакомых !