Ожидание родов

Я уже перечитала все возможные форумы, чаты, у кого когда начались вторые роды и поняла только одно: предугадать ничего невозможно)) У меня завтра 38 недель. Первые роды — мальчик — были в 38 нед 5 дней — стремительные за 3 часа. Тогда была ИЦН и стоял пессарий, после снятия через сутки начались роды, были все возможные предвестники. Сейчас тоже была короткая шейка в 29 недель 22 мм, но пессария не было, только утрик ставила до 35 недель. По ощущениям рожать нескоро (хотя на этот раз жду девочку и есть миф, что они сидят меньше), сейчас только схватки бывают тренировочные, очень редко стало тянуть живот, бегаю в туалет по маленькому и всё. В общем очень интересно, когда все начнется, очень хочется родить, уже тяжело ходить. Делитесь, как было у вас 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея

С дочкой ицн был, пессарий до 37 недель стоял, родила в 40.5.
В этот раз тоже ицн, пессарий не стали ставить, до 34 была на утрожестане. Сейчас 36.4, жду не дождусь когда все начнется 🫠

Пожаловаться
Марина

Первые роды мальчик в 39 недель ровно начались схватки без всяких предвестников. 10-11 часов длились. Вторые роды девочка, были разные предвестники, тренировочные с 21 недели были переодически. По определенным причинам надо было быстрее родить. Выпила касторку. На следующий день начались роды. Тоже получилось так, что ровно 39 недель. Не факт, что от касторки начались. Роды быстрые 3 часа 40минут примерно

Пожаловаться
Анжелика

Первые в 39 началось со схваток, предвестников не было, вторые отошли воды в 41, пробка неделю частями выходила до родов. Вторые роды намного легче и быстрее прошли

Пожаловаться
Полина

Сына родила в 38.3 роды тоже были стремительные, но ничего не обещало, что так быстро и рано рожу! Сейчас родила второго с 32 недель шейка 18 мм, всё укладывали на сохранение, не легла. Ездила к своей акушерка на осмотр, до сидел ровно до 38 недель, на очередном осмотре мне сказали, что раскрытие уже 3 см. После осмотра родила через 4 часа.

Пожаловаться
Полина

Предвестников не было, бегала до последнего дня, даже после осмотра пошла ещё быстро по магазинам всё до купить и покушать. Максимум тонус живота был пару раз.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Первый сын, в 40 недель ровно родился. Дочка потом на 42-ой неделе только соизволила.
Пожаловаться
Nastia

Первая 38,6 пессарий стоял, сын 37,6 ицн плюс утрик, доча младшая пессарий 38,6

Пожаловаться
БрысьКа

Первый кесаренный 39,4 сам решил родиться, второй кесаренный 40,4 даже и не думал рождаться, 38,4 третья тоже конечно кесарево

Пожаловаться
Юлия

Я как и вы уже перегуглила все что только можно. Первого сына родила в 37.6, в этот раз не ожидала столько проходить. Мне бы уже было спокойнее родить. Тоже никаких предвестников. Ночью встаю в туалет 100 500 раз и каждый раз надеюсь вот бы воды хлынули щас

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Понимаю 🤝

Пожаловаться
Анастасия
Вторые роды начались в 38н3д, пробка вечером отошла, ночью схватки начались и утром родила, я не ожидала, думала хотя бы через неделю😁но сыну захотелось так.
Дочку родила в 40н в пдр со стимулированием.