Какое у вас было самочувствие в первом триместре?

Девочки, поделитесь своим состоянием во время беременности (первый триместр). Какое у вас было самочувствие? Что беспокоило? Или может быть, наоборот, всё было прекрасно?

Со мной творится что-то непонятное. Меня ВСЁ раздражает, даже дети и муж (хотя незаслуженно). Часто стала болеть голова, и ничего с этим не сделаешь. Силы физические организм будто бы покинули совсем, даже при подъёме на второй этаж одышка появляется😤, хотя до беременности я занималась спортом. Постоянно хочется спать, в течение дня обязательно прилягу и посплю, не могу себя сдерживать. В животе шум и гам, газы, отрыжка воздухом, живот как надувной шарик, после еды тошнит, в течение дня мутит на всевозможные запахи🤢. Какая-то тревога на душе появилась, сны дурные снятся, настроение на нуле, ничего не хочу делать, никуда не хочу выходить, не хочу готовить и убираться. И это всё не лень. Я бы и рада что-то поделать, но сил в себе не нахожу. Боюсь рожать даже, хотя в первые две беременности вообще ничего подобного не было, я ничего не боялась, и практически ничего не беспокоило. А тут гормоны со мной решили сыграть злую шутку.😬А как у вас? Долго это будет длиться вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
Как мне хочется Вас обнять. Я сейчас в том же состоянии, и думаю только об одном, когда же это пройдет. Надеюсь Вам уже стало по легче
Пожаловаться
Марина
Лелька 

Спасибо🫂к счастью, да, полегчало где-то неделю назад, то есть на 14-15 неделе))

Пожаловаться
КудряшкаСью

Первый триместр самый тяжелый.
Я считаю, что женщинам нужно давать больничный на три месяца. Больше всего меня бесила моя раздражительность.
Точнее, меня бесили все и всюду. На мужа орала постоянно. Благо, он подходил и говорил мне, что понимает, что это мои гормоны))) я как-бы спокойный человек.
И вот эти нервные качели меня изнуряют. Второй триместр спокойнее.
Еще в первом триместре я не могла есть мясо и рыбу. Тянуло к гречке и макаронам)))
Постоянно хотелось спать.

Пожаловаться
КудряшкаСью

И еще мучало вздутие(((

Пожаловаться
Марина
КудряшкаСью 

Я тоже раздражительная без причины, но не всегда, и стараюсь, конечно, ни на кого не срываться, потому что ничего хорошего от этого не получится… У меня сейчас идёт 13 неделя и вроде бы получше стало, есть нормальную еду начала, запахи не воняют (почти), только с ЖКТ проблемы ужасные🤦🏻♀️Господи, мне в первые две беременности вообще не было это знакомо, ничего абсолютно, а в эту, видимо, отдуваюсь за всё хорошее😃

Пожаловаться
Цветочек
Знаете, было подобное в начале, потом стала пить витамины Фемибион 1, кальций и д, и магнелис б6 по 6 таблеток в день. И все прошло. Даже усталость вечная прошла, которая была до беременности
Вдруг у вас тоже нехватка
Пожаловаться
Цветочек 
тоже так начинала, но пить 6 таблеток в день – то ещё удовольствие. к тому же лактат магния не всем заходит (у меня были проблемы с кишечником). с Магний Хелат эвалар эффект супер, и удобнее – 1-2 таблетки в день, + усваивается лучше в 2-3 раза.
Пожаловаться
Оля 
и я перешла на Магний Хелат, потому что пить 6-8 таблеток в день — это капец неудобно. а курс дешевле на 1300 руб.
Пожаловаться
Юлия
У меня состояние очень похоже на ваше, так же нет сил, энергии, от малейшей активности усталость и одышка, в животе постоянный дискомфорт, вздутие, отрыжка воздухом, но рвоты нет, плюсом еще голова тяжелая и ломота в мышцах, надеюсь это должно пройти
Пожаловаться
Катерина
Спать просто всегда хотелось, сил было мало. Остальное как обычно
Пожаловаться
Ася

Все, что вы описываете, для меня выглядит как абсолютная норма в целом для первого триместра, и почти так же все было у меня, не считая плохих снов. Сейчас 12 недель, становится ощутимо легче, токсикоз ушёл почти, спать хочется меньше, настроение лучше. :) и у вас, надеюсь, к концу первого триместра (а может, и пораньше) все наладится

Пожаловаться
Марина
Ася 

Ой, я тоже надеюсь на это. Ещё месяцок потерпеть, плюс-минус, и дай бог будет легче

Пожаловаться
Юлия Саитова
Меня очень беспокоило вздутие живота, запор, уставала очень сильно, после работы приходила и сразу спать ложилась, сил не было ни на что. Эмоциональные качели, мне кажется я постоянно плакала просто без повода. Сильно болела грудь, учащенное мочеиспускание, кажется каждые полчаса час бегала в туалет. Одышка замучила, не хватало воздуха, не могла сделать вдох всей грудью, из-за этого проблемы со сном были. Токсикоз обошёл стороной. После 16-17 недель стало гораздо легче)
Пожаловаться
Марина
Юлия Саитова 

Вот и у меня плюс-минус так же всё, жесть просто

Пожаловаться
Даша

Сильно болела голова, немогла спать, жуткая бессонница, сон ночной по 4-5 часов с перерывами. Усталость в течения дня, немогла просто встать, то мерзла то в дар кидало. Могла просто сидя уснуть на 1-2 часа. Отрыжка — голодная как спать, словно и неела ничего. После 15 н прошло.
Но усталость бывает. И могу уснуть в 16-17часов на часа два. Что то делать делю на несколько дней.

Пожаловаться
Марина
Даша 

О, меня тоже морозит всё время, хожу как медведь укутанная

Пожаловаться
Валентинка

Отвратное было самочувствие: круглосуточная тошнота, периодически рвота, есть ничего не могла толком, ходила еле-еле вся бледно-зеленого цвета. С младшей было еще хуже, рвота была до 5 раз в день и прям каждый день, что по итогу в больнице пришлось полежать, не ела почти ничего, худела в итоге. Из дома почти не выходила, кое-как работала из дома

Пожаловаться
Марина
Валентинка 

И так весь первый триместр? Когда стало легче?

Пожаловаться
Валентинка
Марина 

Со старшей резко все прошла в 14 нед. Буквально вчера штормило, на утро как будто ничего и не было.
С младшей постепенно отпустило к 16 нед.

Пожаловаться
Александра
Все раздражало от всего тошнило от голода от еды от всего. В 16 недель прошло
Пожаловаться
Веточка Сакуры
Ужасный токсикоз и бесило каждое прикосновение. Воняло все, особенно файлы. Аппетита не было. Потом начались дикие головные боли. Сутки лежала и рыгала. Потом потихоньку все это прошло.

Во 2м триместре немного отдохнула. В 3м начались свои прелести…
Пожаловаться
Марина
Веточка Сакуры 

О, а мне особенно жутко воняет любое мясо, особенно когда оно жарится🤢

Пожаловаться
Веточка Сакуры
Марина 
Время работает на Вас. Сил Вам и терпения
Пожаловаться
Марина
Веточка Сакуры 

Спасибо большое