Девочки, поделитесь своим состоянием во время беременности (первый триместр). Какое у вас было самочувствие? Что беспокоило? Или может быть, наоборот, всё было прекрасно?
Со мной творится что-то непонятное. Меня ВСЁ раздражает, даже дети и муж (хотя незаслуженно). Часто стала болеть голова, и ничего с этим не сделаешь. Силы физические организм будто бы покинули совсем, даже при подъёме на второй этаж одышка появляется😤, хотя до беременности я занималась спортом. Постоянно хочется спать, в течение дня обязательно прилягу и посплю, не могу себя сдерживать. В животе шум и гам, газы, отрыжка воздухом, живот как надувной шарик, после еды тошнит, в течение дня мутит на всевозможные запахи🤢. Какая-то тревога на душе появилась, сны дурные снятся, настроение на нуле, ничего не хочу делать, никуда не хочу выходить, не хочу готовить и убираться. И это всё не лень. Я бы и рада что-то поделать, но сил в себе не нахожу. Боюсь рожать даже, хотя в первые две беременности вообще ничего подобного не было, я ничего не боялась, и практически ничего не беспокоило. А тут гормоны со мной решили сыграть злую шутку.😬А как у вас? Долго это будет длиться вообще?
Со мной творится что-то непонятное. Меня ВСЁ раздражает, даже дети и муж (хотя незаслуженно). Часто стала болеть голова, и ничего с этим не сделаешь. Силы физические организм будто бы покинули совсем, даже при подъёме на второй этаж одышка появляется😤, хотя до беременности я занималась спортом. Постоянно хочется спать, в течение дня обязательно прилягу и посплю, не могу себя сдерживать. В животе шум и гам, газы, отрыжка воздухом, живот как надувной шарик, после еды тошнит, в течение дня мутит на всевозможные запахи🤢. Какая-то тревога на душе появилась, сны дурные снятся, настроение на нуле, ничего не хочу делать, никуда не хочу выходить, не хочу готовить и убираться. И это всё не лень. Я бы и рада что-то поделать, но сил в себе не нахожу. Боюсь рожать даже, хотя в первые две беременности вообще ничего подобного не было, я ничего не боялась, и практически ничего не беспокоило. А тут гормоны со мной решили сыграть злую шутку.😬А как у вас? Долго это будет длиться вообще?
Спасибо🫂к счастью, да, полегчало где-то неделю назад, то есть на 14-15 неделе))
Первый триместр самый тяжелый.
Я считаю, что женщинам нужно давать больничный на три месяца. Больше всего меня бесила моя раздражительность.
Точнее, меня бесили все и всюду. На мужа орала постоянно. Благо, он подходил и говорил мне, что понимает, что это мои гормоны))) я как-бы спокойный человек.
И вот эти нервные качели меня изнуряют. Второй триместр спокойнее.
Еще в первом триместре я не могла есть мясо и рыбу. Тянуло к гречке и макаронам)))
Постоянно хотелось спать.
И еще мучало вздутие(((
Я тоже раздражительная без причины, но не всегда, и стараюсь, конечно, ни на кого не срываться, потому что ничего хорошего от этого не получится… У меня сейчас идёт 13 неделя и вроде бы получше стало, есть нормальную еду начала, запахи не воняют (почти), только с ЖКТ проблемы ужасные🤦🏻♀️Господи, мне в первые две беременности вообще не было это знакомо, ничего абсолютно, а в эту, видимо, отдуваюсь за всё хорошее😃
Вдруг у вас тоже нехватка
Все, что вы описываете, для меня выглядит как абсолютная норма в целом для первого триместра, и почти так же все было у меня, не считая плохих снов. Сейчас 12 недель, становится ощутимо легче, токсикоз ушёл почти, спать хочется меньше, настроение лучше. :) и у вас, надеюсь, к концу первого триместра (а может, и пораньше) все наладится
Ой, я тоже надеюсь на это. Ещё месяцок потерпеть, плюс-минус, и дай бог будет легче
Вот и у меня плюс-минус так же всё, жесть просто
Сильно болела голова, немогла спать, жуткая бессонница, сон ночной по 4-5 часов с перерывами. Усталость в течения дня, немогла просто встать, то мерзла то в дар кидало. Могла просто сидя уснуть на 1-2 часа. Отрыжка — голодная как спать, словно и неела ничего. После 15 н прошло.
Но усталость бывает. И могу уснуть в 16-17часов на часа два. Что то делать делю на несколько дней.
О, меня тоже морозит всё время, хожу как медведь укутанная
Отвратное было самочувствие: круглосуточная тошнота, периодически рвота, есть ничего не могла толком, ходила еле-еле вся бледно-зеленого цвета. С младшей было еще хуже, рвота была до 5 раз в день и прям каждый день, что по итогу в больнице пришлось полежать, не ела почти ничего, худела в итоге. Из дома почти не выходила, кое-как работала из дома
И так весь первый триместр? Когда стало легче?
Со старшей резко все прошла в 14 нед. Буквально вчера штормило, на утро как будто ничего и не было.
С младшей постепенно отпустило к 16 нед.
Во 2м триместре немного отдохнула. В 3м начались свои прелести…
О, а мне особенно жутко воняет любое мясо, особенно когда оно жарится🤢
Спасибо большое