Девочки поделитесь историями кто рожал после кесарева сам, между родами у меня 15 лет. Первый сын был крупный 4100/55, родовая деятельность никакая, стимуляция не помогла, кесарили. Сейчас дочка, прогнозируемый вес по скринингу не более 3500, не крупная, вот думаю если не такая, крупная как брат, возможно родить самой.
Здравствуйте, а если не секрет какой вес на втором скрининге поставили и размер рубца? Я сегодня была на скрининге сказали типо крупный 360 грамм и рубец 1,3. Переживаю что то.
Так вроде сейчас состояние рубца по УЗИ не информативно, его состояние видно при повторном КС только
А как тогда оценивают рубец, если женщине предлагают ЕР? Вдруг он не состоятельный?
Вот подруга недавно ЕР после ЭКС, так ей и говорили, не информативно состояние рубца по УЗИ, типо пускают в ЕР, если других показаний нет, там и вес ребёнка учитывают, но если что не так, сразу ЭКС
Опасно однако это всё.
Насколько я понимаю главное рубец. У моей подруги у деток 1.4 года разница, первый кс, вторые роды ер.
Да, вы правы, главное рубец, пока он хороший, а как дальше не ясно пока
Я сама рожала после кс через 2.10. Все прошло хорошо.
Спасибо!
Пока с рубцом все в порядке, но и живот конечно маленький, как дальше себя поведёт посмотрим
Спасибо, наверное и правда рано я задумалась
Да это врач узи так сказал, что уже на 2 скрининге видно крупный будем малыш или нет, мне сказал что не крупная, но конечно ещё будет 3 скрининге, понимаю что там все приблизительно
Ого богатырь!
Всё зависит от размера головы. Может быть ребёнок ребёнок большой, но голова маленькая только проще. А может и наоборот, как у моей Кумы 3200 мальчик, но голова большая. Бедная очень большие разрывы у нее
Ох ничего себе, конечно ньанмов много, нужно ещё на 3 скрининге посмотреть как все будет
Оооо да((((у нас 4500 и голова 38, разрывов нет, но такой сильный симфизит был
Все зависит от состоятельности рубца, знакомая родила через три года после экс сама.Мне не разрешили через 1,11
Спасибо!
Мне стимуляция тоже с 1 не помогла, со вторым кесарили тоже. 8 лет разницы. Ещё и истончение шва пошло. Когда большой пробел между родами после кс тоже не есть хорошо. Нюансов очень много. Может ну его? Нафиг эти риски. Или если самой хочется, то прям совсем все изрыть обследовать
Да просто задумалась, не то что бы цель такую себе поставила, конечно ребёнок на первом месте если будет лучше кс то кс