На днях еду заключать договор на кс. Уже очень страшно, не знаю что меня ждет. У кого было плановое кс, поделитесь, как это было, пожалуйста. Кладут ли после операции в реанимацию или сразу в палату?
На днях еду заключать договор на кс. Уже очень страшно, не знаю что меня ждет. У кого было плановое кс, поделитесь, как это было, пожалуйста. Кладут ли после операции в реанимацию или сразу в палату?
Первое плановое кс страшно было от неизвестности, во второй раз уже не так страшно ?как с ЕР, хотя восстановление у всех по разному. В палате интенсивной терапии сутки была, потом в палату перевели и ребенка принесли и на ночь забирали. Восстановление прошло быстро
У меня первое экс было. В реанимации с 19 до 23:30 примерно — как анастезия отошла и встала. В палату отвезли.
Второе плановое, с 15 до 21 в реанимации была.
Обязательно берите послеоперационный бандаж
11,30 утра было, в палату только на сл день в 9 утра перевели.
В реанимации первые часов 8, дальше палата
Из неприятного для меня — установка катетера в мочевой, мне ставили до операции в палате, ужасно ?.
Ну и первые 2-3 часа, когда наркоз отходит после операции. Хотя второй раз было легче наоборот
Пока будете в чулках послеоперационных и обязательно бандаж на брюшную стенку.В первые дни обезболивать будут уколами. Но не долго, потом будет не нужно.
Плюсы: можно сидеть в отличие от родивших и с наложенными швами на промежность?, целая и нормальных размеров вагина?, тоже важно?, хоть и немного сужена перед первым половым актом потом, но не беда.
Всё проходит хорошо?главное- правильный настрой?
У меня в Казахстане было кесарево, не знаю везде ли одинаковые правила. Поставили мочевой катетер, повезли, спинальная анестезия. Но мне мало вкололи, начала чувствовать боль, в итоге маской еще усыпили. Очнулась 3 часа лежала в какой то специальной палате, приходили постоянно давили на матку, это ад адовый. Думала просто умру от боли. Малыш был сразу со мной. Потом в палату, вставать до вечера не могла, потом потихоньку расходилась. На второй день ходила уже более менее. Восстановилась быстро
В пит обязательно все лежат
Обязательно кладут в палату интенсивной терапии. Нужно же понаблюдать. Я заключила контракт, но попала рожать не в тот роддом ?
У нас не реанимация, а палата интенсивной терапии, первое экс, второе КС, вот после планового я очень быстро восстановилась, такой адской боли как в первый раз не было, через 5 часов перевели в палату с малышом