Роды и страх

Всем доброго времени суток! Вот скоро подойдут вторые роды, а у меня остался страх после первых спустя 11 лет как. Страх не самих родов, не схватки, потуги и т.д., этого я не боюсь, а скорее страх перед отношением акушерок и врачей. Первые роды начались в срок, отошли воды и я спокойно поехала рожать, прошла все процедуры так же абсолютно спокойно с хорошим настроем, заполнила бумаги и меня отвели в род.зал.
И тут начался ад, схваток не было, меня стимулировали, положили на КТГ и ушли молча, через какое то время схватки начались резкие по началу было терпимо, но потом просто жееееесть, т.к рожала в ночь на Рождество, нам рожаницам отключили свет. С сильными схватками я лежала в темноте, ко мне не кто не подходил, не смотрел, за всю ночь посмотрели один раз, ближе к утру я от боли просто выла, у меня началась сильная рвота, я сказала медсетерам, но ко мне так не кто и не подошёл, после мой мозг начал от боли просто отключаться и я начала проваливаться в обморок, сколько раз это было сейчас уже сложно подсчитать, благо лежала, вырубалась, врубалась и так было несколько раз. Дошло до того, что боль просто было невозможно терпеть уже, я охрипла и начала просить помощи, я думала, что умираю🥺 это было жутко. Но врачи я уж не знаю, что они делали пили т.к рождество, спали, игнорили, но их не было, за всю чёртову ночь ко мне подошли один раз, за всю чёртову ночь не кто даже врач не сказал сколько раскрытие и т.д. Зато были медсестры которые на протяжении всего этого времени орали, оскорбляли и говорили «заткнись ты не одна», они что то ещё кричали мне и хохотали. Все стало более менее только после пересменка, когда пришли в 8.30 врачи и медсестры ко мне стали подходить, говорить и общаться, благодаря только им я не знаю каким чудом родила. В общем спустя 11 лет я до сих пор помню как мне было тяжело, даже не физически, а именно психологически, как слайды в голове я это прокручиваю и прокручиваю.
Как блин переосмыслить свой страх и ехать в роддом в предвкушении чуда и рождения моего ребёнка, а не с мыслью о возможных последствиях?
Я большая девочка и со мной не надо сюсюкаться сидеть и держать за руку, но я не хочу, что бы меня «кидали» как это было уже. В момент роддов мы беспомощны как котята, мозг отключается на столько, что и пожаловаться то не кому, а после роддов и уже нечего не хочется, не жалоб, не разборок.
Как обезопасить себя от таких вот врачей, акушерок и медсестёр в процессе?
Из окружения не кто не проходил данные ситуации, я просто решила высказать свой страх тут, но и послушать истории других девочек, кто с этим столкнулся! Всем хорошего дня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вот поэтому муж настаивает и пойдет со мной рожать))

Пожаловаться
Юлия
Мне, кажется, для вашего спокойствия только партнёрские роды (муж, мама, подруга) тот человек кому доверяете, и знаете, что за вас постоят, да и в целом когда партнёрские роды мед персонал относится по другому, все хамы тут же затыкаются, они понимают, что роженица в этот момент беззащитна, да и кто ей поверит, что причудилось в тумане схваток, а тут рядом есть второй свидетель происходящего и как минимум если про вас забудут, он сможет пойти и навести шороху по кабинетам.
Пожаловаться
mamaсына

И в нашей больнице было много разных неприятных ситуаций. Щас на роды заходит кто-то из родных, партнерские роды называются и стало проще. У вас не заходят партнеры? Настраиваетесь на хорошое🫶🏻все будет хорошо в любом случае, все таки 11 лет прошло. Щас время другое. Мед персонал не осмелится к плохому думаю.

Пожаловаться
Ксю
mamaсына 

У нас есть партнёрские роды, просто затащить туда кого либо сложно😄 Тоже надеюсь, что за 11 лет все изменилось😊 Спасибо за пожелания😉

Пожаловаться
Динара

Тогда платный вариант, выбрать врача по душе, доулу нанять...

Пожаловаться
Мария Ласка

Сестра заключала договор с доулой. Она находится рядом всё время с тобой в больнице.
На меня в первые роды тоже забили… при том я ещё и одна была. И это был не праздник.
С 10 вечера до 5 утра по сути никто не подходил ко мне...

Пожаловаться
Ксю
Мария Ласка 

Можно рассмотреть и такой вариант, я ещё не дошла до него, город не большой если у нас такие хз🤔 спасибо за ответ😊

Пожаловаться
лЕнКа
А почему не договорились напрямую с гинекологом, он приедет на роды к вам лично
Пожаловаться
Ксю
лЕнКа 

У нас в городе всего два роддома и отзывы как положительные так и отрицательные, в том числе о гинекологах с которыми "договариваешься", а они не приезжают по итогу, в общем палка о двух концах, рассматриваю разные варианты время еще есть, а тут просто мысли в слух не более🤷♀️

Пожаловаться
лЕнКа
Ксю 
Вы ведь взрослая женщина, кто будет к вам плохо относится? По молодости и ко мне пытались похабно отнестись. Все ведь туда идут. Есть просто молодые и впечатлительные девочки. Тем более роды не первые, дай Аллах быстро пройдут. Большую часть работы делает акушерка, дайте ей денег. Хотя я категорична и против платы за роды. Потом они ещё сильнее наглеют.
Пожаловаться
Ксю
лЕнКа 

Согласна, первые роды не вторые ещё и разница у меня в возрасте 11 лет как, тогда была как вы говорите молодая, неопытная и глупая, на счёт денег тоже подумаю. Спасибо за пожелание, лёгкой вам беременности 😊

Пожаловаться
Татьяна

У меня Тоже был страх но страх преждевременных родов как с первыми, страх обострения моей болячки как с первыми, ужасное отношение хирургов 🤦 но в какой-то момент я просто себе сказала что в этот раз ничего этого не будет и все пройдет замечательно, я тщательно следила за своей особенностью чтобы не было повторения прошлого раза, теребила врачей чуть что не нравилось, ну и конечно тщательно выбирала врача и РД в котором рожать. Так оно и произошло. Настраивайте себя на лучшее, по возможности выберите себе врача. Желаю вам легко доходить до срока и родить прекрасно без проблем

Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

Спасибо огромное за пожелания😊

Пожаловаться
LOVELY

Как я Вас понимаю, у меня было то же самое в 2017 году в Москве в 10 роддоме. Унижение такое, что чувствовала себя где — то на помойке, брошенной собакой, и рожала я не в праздники. Как вариант, как поступите рожать положить в карманы принимающим врачам и акушеркам денег ( если почувствуете негатив). Но может Вам повезет и будет совсем иначе чем в первый раз и деньги не понадобятся

Пожаловаться
Ксю
LOVELY 

Как вариант 🤔 спасибо за ответ😊

Пожаловаться
ТуСя

Все будет хорошо, обязательно

Пожаловаться
Ксю
ТуСя 

Спасибо большое😊

Пожаловаться
ТуСя

Какой ужас я прочитала,

Пожаловаться
Кикимора

Может партнёрские роды? Чтоб был рядом человек, который может отстоять ваши интересы

Пожаловаться
Ксю
Кикимора 

Вы не подумайте муж меня любит безумно, но его туда не затащить к сожалению, просто надеюсь, что спустя 11 лет отношения у в род.домах к рожаницам другое.

Пожаловаться
Кикимора
Ксю 

Тут нечего осуждать, нервная система у мужчин разная, но можно же не только мужа, мама, сестра, близкая подруга, есть доулы сейчас. К сожалению не предугадать, как кто будет относиться, но если есть риск минимизировать негатив то надо использовать все возможные способы

Пожаловаться
Ксю
Кикимора 

Согласна с вами, спасибо за ответ😊

Пожаловаться
Ирина
Ксю 

На роды же не только мужа можно взять но и маму, сестру, подругу, кого захотите)

Пожаловаться
Ксю
Ирина 

Конечно попредлагаю всем, за спрос денег не берут😊

Пожаловаться
Кикимора
Ксю 

Вы можете попросить чтоб с вами были на этапе схваток, на сами роды могут выйти

Пожаловаться
Ekaterina

Рожайте платно