Всем привет. Девочки посоветуйте пожалуйста. Что для вас было лучше кровать или манеж? С детьми всегда кровати были, а тут подумываю о таком манеже. Как вы думаете, что выбрать? Спасибочки))

Всем привет. Всем привет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Князь

Кровать. Манеж это разовая акция, чтоб куда-то поехать и в нее положить ребёнка. Манеж будет не устойчив, когда ребёнок на ноги встанет. Очень низкая посадка дна и от пола будет не хило дуть

Пожаловаться
Томик

По мне кровать лучше, у кровати потом можно переднюю стенку снять и ребенок будет сам залазить

Пожаловаться
Мама НеОри
кровать однозначно нужна как основное место сна. Манеж это чисто для игры и тут нужно разграничение понятия сон/игра. Став постарше (6+мес.) ребенок будет нервничать в манеже и рваться на свободу, вылезать, поэтому укладывание на сон будет сложным.
Я сторонница манежей с точки зрения временной изоляции ребенка в безопасное пространство и игрового момента, поэтому у нас отдетьно кроватка и отдельно манеж — домик от хэппи бэби
Всем привет.
Пожаловаться
Алина Ахметова

Мне манеж не зашел, особенно когда вставать начала, не удобно ложить на самый низкий уровень. И шуршит капец как ?
Вообще покупали манеж как доп спальное место на 1 этаже (у нас дом 2х этажный)
Сейчас купили новую кровать, старую кроватку поставим на 1 этаж, новая в спальне.
Удобнее на много.

Пожаловаться
Ну хз, мы кровать купили, с маятником. С комодом и пеленальный столиком. Маятник убирается. Кровать потом можно сделать как для взрослого. Короче трансформер, до 3 лет она. Мне нравится.
Пожаловаться
Кикимора

Я за кровать, в манеже спальное место близко к полу, мне не нравится. Для дачи ладно, переночевать, а на постоянке нет

Пожаловаться
АнасТасия

Сначала была кровать, потом купили манеж, тк кровать стала небезопасна. Щас в манеже спит, матрасик из кроватки в нем

Пожаловаться
Эля Сисько

У меня и кровать и манеж. Удобнее с кроватью. В манеж так же нужен матрас, спать там можно, но по мне очень твердо. Я положила матрас все таки

Пожаловаться
Анастасия
Эля Сисько 

Насчёт матраса я знаю да) в отзывах писали)

Пожаловаться
Эля Сисько
Анастасия 

Еще я скажу так, что в кровати ребенок быстрее встает на ножки, тк можно ухватиться ща привычные реечки. В манеже не ща что уцепиться

Пожаловаться
Анастасия
Эля Сисько 

И дно мягче наверное да? Неудобно будет ему вставать

Пожаловаться
Эля Сисько
Анастасия 

Не мягче, тверже. Но эта подложка скользит. Полежать поиграть там самое оно. У меня просто манеж на первом этаже стоит и она спит там в дневной сон. А в ночь нормальный сон в кровати. Но нет попыток встать, зацепиться. Хотя со средней были уже в этом возрасте