Про шевеления

Вот нам уже пошла 25 неделя и я хочу рассказать как происходит у меня, может девочкам пригодится.
Ждала я значит этих шевелений с недели 16, начала прислушиваться, многие девочки писали, что с недели 14 чувствовали, к 18-19 уже явные был.
У меня начались с 21 недели и ито слабо, 22,23,24 недели они есть, но они не значительно увеличиваются в своей силе, все постепенно, конечно что было в 21 неделю и сейчас ощутима разница. Иногда малышка затихает, а может я не чувствую, но может целый день ничего не происходить. Например сегодня целый день она шевелится, прям чувствую как перекатывается туда, сюда)
Заметила, что если я думаю о шевелениях и переживаю, то их нет, стоит не зацикливаться, то там все хорошо)
На неделе 16 я думала, что в 24 недели у меня прям дискотека будет каждый день, но нет, от чего это все зависит не знаю, но думаю наверное от всего и переживать не стоит, если ничего не беспокоит, не колет, не давит и ноет, не бежит, не стреляет, то все хорошо! Девочки пришедшие мои недельки права я или нет на эту тему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asemaim
Тоже пока не ощущаю. Один раз волны или как говорят как будто рыбка плывет почувствовала.
Пожаловаться
Диша

Вот и я с начала 16 недели жду шевеления😁 а то и живота толком нет, а все пишут что в 16 уже чувствовали

Пожаловаться
Руслана
Диша 

Рано рано ещё!

Пожаловаться
Solnce
Все индивидуально. Я периодически чувствую. Если совсем затихарился-доплером слушаю. Мне писали, что до 28 недели не информативно. Потом уже считают их. Но в 1 беременность не считала))) все хорошо было в итоге
Пожаловаться
Руслана
Solnce 

Спасибо, верю что у нас все хорошо, и ребёнок наверное не должен 24/7 крутиться)

Пожаловаться
Нуся

Если переживаешь — можно купить доплер и слушать сердечко🙂У меня каждую беременность шевеления отчетливые и ежедневно. Но мне кажется что это у всех по-разному

Пожаловаться
Руслана
Нуся 

Да я не хочу уже ничего покупать, она даёт о себе знать, видимо режим у неё свой)спасибо)

Пожаловаться
Яна

У меня с первым тоже до 21 нед тишина была. В эту б раньше. Бывало дня два тишина была. Шла на УЗИ видела, что там дискотека, а ничего не чувствовала. Поэтому после панику убрала и жила наслаждаясь животиком.

Пожаловаться
Руслана
Яна 

Тоже решила не паниковать, по состоянию я себя хорошо чувствую, у малышки свой режим, в течении дня даёт о себе знать я и рада

Пожаловаться
Ма Ма

Какая беременность по счёту?
У меня очень активный малыш, чувствую его часто, пинается так, что живот шевелится и если руку приложить, то чувствуется удар

Пожаловаться
Руслана
Ма Ма 

1

Пожаловаться
Ма Ма
Руслана 

С каждой последующей чувствительность повышается

Пожаловаться
Руслана
Ма Ма 

Наверное да, потом проверим)))

Пожаловаться
Ирина
Мой сынок с 16 недель такие выкрутасы вытворяет. Бывает редко день, когда менее активный, легонько толкается, а я уже начинаю переживать, почему не такой активный 😅. Чтобы день полного затишья — не было такого. Я бы с ума сошла.
Пожаловаться
Руслана
Ирина 

У меня бывает тишина, но потом нагоняет и опять тишина, снова пинает. Может от положения зависит 🤷

Пожаловаться
ЛенкаГренка

Я хоть и не раз прошла через это, но прислушиваюсь блин каждый день. С 3 ребенком как раз недель в 15-16 почувствовала, а сейсас не могу определить. Вроде да, а вроде это газы и нервничаю т.к следующие бер вроде как говорят раньше все чувствуешь. И вроде хочу не парится и в тоже время червячок сидит на переживалку настраивает

Пожаловаться
Руслана
ЛенкаГренка 

Может лежит спинкой и из за этого позже

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Руслана 

На прошлом приеме успокоилась, когда врач прослушивала сердчечко. Сейчас опять жду приёма, чтоб успокоиться

Пожаловаться
Руслана
ЛенкаГренка 

Ну у вас ещё времени много до явных ощущаемых шевеления, мне девочка на приеме сказала, что у неё первая беременность и прикрепление по передней стенке, она ощутила только в 24 недели. А подруга ощутила на 17, хотя тоже первая беременность, но не знаю где прикрепился малыш и сейчас у неё сильно шевелится. Тут все так индивидуально мне кажется. Я в 17 ничего не чувствовала, только кишечные движения 😄

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Руслана 

Вот эти кишечные и путаешь)) говоришь, ну давай еще разок для подтверждения😂руку кладу, так уж точно не спутать и затихает, хотя вот вчера тоже показалось или не показалось, та блин,… у меня тоже по передней сейчас.

Пожаловаться
Ольга

Могу сказать что все дети разные)

Пожаловаться
Руслана
Ольга 

Это точно )

Пожаловаться
Яна

22 неделя, малышка очень активная, такая активная, что я вижу, как живот ходуном ходит)

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Яна 

Ну вот и правда, и всех по разному. Пиночки на животе стала видеть неделю назад только. Сейчас тоже не прям сильно видно, но бывает нет нет да стукнет так, что живот ходуном ходит

Пожаловаться
Руслана
Яна 

Поздравляю☺️ пусть дальше маму радует) мне кажется у меня ребёнок спокойный как удав будет, я сама в детстве была тихая, мама говорит все понимала и спать давала и проблем со мной не было, а вот сестра родная дала жару😀 мне 5 лет было я даже помню как она ревела постоянно. Вот проверим является ли показатель шевелений будущего характера)))

Пожаловаться
Яна
Руслана 

Ой я вот и думаю, что малышка нам тоже даст жару 😀

Пожаловаться

Я в первую беременность тут начиталась тоже, у кого с 12, у кого с 14 уже шевеления вовсю. Ждала, ждала — тишина. В 17 недель пошла на УЗИ из-за этого. Врач меня не то чтобы отругала, но сказала, что не нужно было мне паниковать и лишний раз делать УЗИ. А итоге шевеления активные пошли с 22 недель, но до этого я неделю на сохранении лежала. Во вторую беременность я вообще из-за этого не заморачивалась, шевеления начались с 23 недель.

Пожаловаться
Руслана
Алиса 

Вот у всех по разному) я тоже переживала, ждала, в сейчас как то успокоилась, двигается самое главное, видимо ещё маленькая чтобы сильно бить)

Пожаловаться
Зина null

У меня дискотека во всю уже идет

Пожаловаться
Руслана
Зина null 

А у нас вот нет, не каждый день, может раз в неделю бывает дискотека, а так тихонечко плавно все