Вот нам уже пошла 25 неделя и я хочу рассказать как происходит у меня, может девочкам пригодится.
Ждала я значит этих шевелений с недели 16, начала прислушиваться, многие девочки писали, что с недели 14 чувствовали, к 18-19 уже явные был.
У меня начались с 21 недели и ито слабо, 22,23,24 недели они есть, но они не значительно увеличиваются в своей силе, все постепенно, конечно что было в 21 неделю и сейчас ощутима разница. Иногда малышка затихает, а может я не чувствую, но может целый день ничего не происходить. Например сегодня целый день она шевелится, прям чувствую как перекатывается туда, сюда)
Заметила, что если я думаю о шевелениях и переживаю, то их нет, стоит не зацикливаться, то там все хорошо)
На неделе 16 я думала, что в 24 недели у меня прям дискотека будет каждый день, но нет, от чего это все зависит не знаю, но думаю наверное от всего и переживать не стоит, если ничего не беспокоит, не колет, не давит и ноет, не бежит, не стреляет, то все хорошо! Девочки пришедшие мои недельки права я или нет на эту тему?
Вот и я с начала 16 недели жду шевеления😁 а то и живота толком нет, а все пишут что в 16 уже чувствовали
Рано рано ещё!
Спасибо, верю что у нас все хорошо, и ребёнок наверное не должен 24/7 крутиться)
Если переживаешь — можно купить доплер и слушать сердечко🙂У меня каждую беременность шевеления отчетливые и ежедневно. Но мне кажется что это у всех по-разному
Да я не хочу уже ничего покупать, она даёт о себе знать, видимо режим у неё свой)спасибо)
У меня с первым тоже до 21 нед тишина была. В эту б раньше. Бывало дня два тишина была. Шла на УЗИ видела, что там дискотека, а ничего не чувствовала. Поэтому после панику убрала и жила наслаждаясь животиком.
Тоже решила не паниковать, по состоянию я себя хорошо чувствую, у малышки свой режим, в течении дня даёт о себе знать я и рада
Какая беременность по счёту?
У меня очень активный малыш, чувствую его часто, пинается так, что живот шевелится и если руку приложить, то чувствуется удар
1
С каждой последующей чувствительность повышается
Наверное да, потом проверим)))
У меня бывает тишина, но потом нагоняет и опять тишина, снова пинает. Может от положения зависит 🤷
Я хоть и не раз прошла через это, но прислушиваюсь блин каждый день. С 3 ребенком как раз недель в 15-16 почувствовала, а сейсас не могу определить. Вроде да, а вроде это газы и нервничаю т.к следующие бер вроде как говорят раньше все чувствуешь. И вроде хочу не парится и в тоже время червячок сидит на переживалку настраивает
Может лежит спинкой и из за этого позже
На прошлом приеме успокоилась, когда врач прослушивала сердчечко. Сейчас опять жду приёма, чтоб успокоиться
Ну у вас ещё времени много до явных ощущаемых шевеления, мне девочка на приеме сказала, что у неё первая беременность и прикрепление по передней стенке, она ощутила только в 24 недели. А подруга ощутила на 17, хотя тоже первая беременность, но не знаю где прикрепился малыш и сейчас у неё сильно шевелится. Тут все так индивидуально мне кажется. Я в 17 ничего не чувствовала, только кишечные движения 😄
Вот эти кишечные и путаешь)) говоришь, ну давай еще разок для подтверждения😂руку кладу, так уж точно не спутать и затихает, хотя вот вчера тоже показалось или не показалось, та блин,… у меня тоже по передней сейчас.
Могу сказать что все дети разные)
Это точно )
22 неделя, малышка очень активная, такая активная, что я вижу, как живот ходуном ходит)
Ну вот и правда, и всех по разному. Пиночки на животе стала видеть неделю назад только. Сейчас тоже не прям сильно видно, но бывает нет нет да стукнет так, что живот ходуном ходит
Поздравляю☺️ пусть дальше маму радует) мне кажется у меня ребёнок спокойный как удав будет, я сама в детстве была тихая, мама говорит все понимала и спать давала и проблем со мной не было, а вот сестра родная дала жару😀 мне 5 лет было я даже помню как она ревела постоянно. Вот проверим является ли показатель шевелений будущего характера)))
Ой я вот и думаю, что малышка нам тоже даст жару 😀
Я в первую беременность тут начиталась тоже, у кого с 12, у кого с 14 уже шевеления вовсю. Ждала, ждала — тишина. В 17 недель пошла на УЗИ из-за этого. Врач меня не то чтобы отругала, но сказала, что не нужно было мне паниковать и лишний раз делать УЗИ. А итоге шевеления активные пошли с 22 недель, но до этого я неделю на сохранении лежала. Во вторую беременность я вообще из-за этого не заморачивалась, шевеления начались с 23 недель.
Вот у всех по разному) я тоже переживала, ждала, в сейчас как то успокоилась, двигается самое главное, видимо ещё маленькая чтобы сильно бить)
У меня дискотека во всю уже идет
А у нас вот нет, не каждый день, может раз в неделю бывает дискотека, а так тихонечко плавно все