Не знаю как успокоиться и думать о хорошем. Почти 2 недели назад у меня было кровотечение и отслойка яйца (без малейшей отслойки плаценты), огромная гематома. Сохранили. Гематома организовалась, выходила коричневыми выделениями, сейчас пусто. Вчера ещё мазало немного, как то через день.

Я лежу все это время (сейчас уже дома), встаю только в туалет, с детьми и на кухне свекровь или муж.

Но у меня постоянно ноет живот. Такое ощущение что где-то прям внутри, иногда даже как то покалывает, что-ли.

Последнее узи было 21.12, шейка было 35, до этого на узи 32-35 (в прошлые беременности 40-42), и я себя накручиваю, что это ицн?? пыталась отвлечься детскими покупками, начала составлять списки, но так постоянно тянет, что не получается отвлечься вообще. Врач сказала, на узи часто не стоит бегать, раз в 2 недели достаточно. Да и сейчас записи уже нет, праздники, пойду числа 3-5, то есть через неделю...

Ну вот каккккк не накручивать себя? Вообще разве может быть ицн на таком маленьком сроке?

Я на дюфастоне 3 раза в день, магний, витамины, то сё, тонуса вроде нет. Хотя из-за переживаний возможно… Но живот всегда мягкий, матку я не чувствую.

Может успокоительное надо, а?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlanka
У меня шейка по УЗИ 35 и 38 было, так что это нормально абсолютно
Пожаловаться
Селена

Я пью пустырник и глицин под язык, когда уже сильно боюсь. У меня от страха повышается пульс до 100 и выше, трясёт и повышается иногда давление. Я тоже боюсь. Долгожданная доченька. Отслойка как у вас была и была гематома, вышла. В ту среду попала в больницу ночью с сильным кровотечением, остановили. И выпишут только 30.12. И ещё шейка матки 30мм. Завтра 23 нед. Тоже боюсь, что нас ждёт. Было предлежание плаценты, сейчас 5.4 над зевом. Так что нам остаётся только меньше нервничать, больше отдыхать и надеется на лучшее

Пожаловаться
Татьяна

Это сугубо мой случай. В прошлую беременность ицн на 13 неделе зашили, сейчас 11 недель — завтра шьют. Правда у меня без болей и гематом

Пожаловаться
Valeriya
Татьяна 

А сколько у вас была и есть шейка? И как доносили прошлую беременность?
Прям вообще не болит, не тянет, не колет? Бессимптомное укорочение?

Пожаловаться
Татьяна
Valeriya 

Неделю назад 38 мм по узи, а сейчас только ручной осмотр и сказали, что шейка короткая.
В прошлую до 34 доносила.
Но была еще до этого беременность, тогда не знали про ИЦН и я потеряла ребёнка на 21 неделе.
Но ещё раз повторюсь -это моё, у все организмы разные.

Пожаловаться
Valeriya
Татьяна 

Я поняла вас, спасибо за ответ. Лёгкой вам беременности и доносить до положеного срока ??
У меня роды в 42 и 39 недель, раньше не было проблем с шейкой. Но она с начала беременности была длиннее.

Пожаловаться
Татьяна
Valeriya 

У вас и роды уже третьи и это может быть. Не переживайте. У вас нет таких проблем как у меня и доносите вы до положенного срока?

Пожаловаться
Valeriya
Татьяна 

Да, понимаю, поэтому и переживаю, что все таки уже третьи.
Спасибо большое ???

Пожаловаться
Виктория

21.12 была на узи и у меня шейка была 32, сказали всё хорошо.вам надо поберечь себя и успокоиться.думайте только о хорошем

Пожаловаться
Valeriya
Виктория 

Я очень постараюсь, спасибо большое ?? я бы ни о чем не думала, если б живот не тянуло постоянно

Пожаловаться
Виктория
Valeriya 

У меня тоже тянет, а иногда такое чувство, что правый яичник колет, но все врачи в один голос говорят, что это норма

Пожаловаться
Valeriya
Виктория 

А у меня как будто внутри где-то прям, вот где шейка, поэтому и думается. Так то если низ живота, то может связки тянутся

Пожаловаться
Виктория
Valeriya 

Всё будет хорошо, перестаньте думать о плохом, ребёночек чувствует ваши переживания

Пожаловаться
Valeriya
Виктория 

Спасибо большое, я постараюсь

Пожаловаться
МатаДжи Хари

А ещё ношпу пить можно, расслабляет и папаверин свечки в попу ставить, тоже сохраняет

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ

Ицн было в 2015 году, там шейка была менее 25мм, все что выше 28-30 не считается ицн, сейчас всю беременность с шейкой 32 отбегала

Пожаловаться
Valeriya
КЛЮВДИЯ 

А на каком сроке обнаружили ицн, вы это чувствовали как то?

Просто я не знаю какая сейчас шейка, узи то было неделю назад, а живот тянет и стреляет все это время

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Valeriya 

Ицн отслеживается после 16 недель, когда плод начинае давить на шейку.
А так нет признаков не было, тонус был в 20 неделек, пришла на узи, а там от шейки 18мм осталось, срочно госпитализировали, а тянет у вас сейчас связки,32-35 шейка хорошая, если переживаете раз в 10-14дней отслеживайте ее, но после 16 неделек

Пожаловаться
Valeriya
КЛЮВДИЯ 

Спасибо большое вам ???? постараюсь успокоиться)

А вы доносили хорошо? Что для этого делали?

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Valeriya 

В 2015 стоял пессарий и просто старалась себя не нагружать, доносила до 37 недель, родила через 2 дня после снятия пессария, не таскала тяжести и был половой покой, в эту беременность тщательно следили за шейкой просто, в итоге с 39 она к 25 неделям опустилась в 32 и вот с такой и ходила до 38 недель, делала всё, сейчас даже кафель везде намыла чтобы родить уже, пдр на субботу просто 31.12?ничего не помогает)))
Хорошо вам и спокойно доносить, не переживайте, сходите на узи в начале января, показания у вас отличные и для ицн явного еще рано

Пожаловаться
Valeriya
КЛЮВДИЯ 

Вот как интересно, а я читала, что ицн повторяется и даже может быть хуже, а у вас малыш как крепко держится)) вы молодцы ???
Спас большое за поддержку, я если честно о ицн никогда особо не думала, просто сейчас тянет живот ужасно, поэтому начинаю себе придумывать. Я первого то вообще родила почти в 42 с копейками,, настолько ему было со мной хорошо ? второго в 39, и шейка была всегда 40+, а тут как то изначально короче. Но может потому что двое родов было уже, все равно организм "не новый" так сказать

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Valeriya 

У меня тоже 3 роды, но в этот раз я прям отлично отбегала, лучше предыдущих двух)))
Так что не накручивайте себя лишний раз, особенно когда повода для этого нет, радуйтесь малышарику и положению?

Пожаловаться
Valeriya
КЛЮВДИЯ 

Очень здорово, я за вас очень рада! ?? Особенно учитывая сложности в прошлом. Желаю вам таких же лёгких родов))

Прям я немного выдохнула, полегче стало ?

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Ицн это менее 30мм это раз и то до 30 это норма и потом со сроком увеличивается шейка у меня было 31, нервная вся была и меня послали ))) и правильно сделали отходила до конца, самое главное это нервы!!! При беременности от них все идёт от них, поверьте, расслабьтесь

Пожаловаться
Valeriya
МатаДжи Хари 

Да я знаю, просто я же не знаю, какая сейчас у меня шейка, может уже укоротилась, а я не в курсе, вот и накручиваю.

Мне нужен личный врач с аппаратом узи, чтоб делал каждый день ??

А на каком сроке было 31 и дальше всю беременность такая была?

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Valeriya 

О я помню тоже мечтала о чудо планшете, чтоб смотреть сквозь живот все ли в порядке Аля переносной УЗИ аппарат для мам беспокойных… Где то 15-18 недель было 31 мм, да, так и оставалась всю беременность, во вторую беременность была и того больше около 40 я прям удивлялась

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Valeriya 

Не беспокойтесь, от 35 шейка так быстро не сократится и если делать УЗИ каждые 2 недели явно увидите если она будет короткая

Пожаловаться
Valeriya
МатаДжи Хари 

Спасибо большое, очень надеюсь ???? вот и я мечтаю о таком планшете)) как раньше без узи вынашивали, не представляю

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Valeriya 

В ту беременность мне однажды при госпитализации поставили диагноз ,, страхи беременных,, серьезно прям в больнице как диагноз

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Valeriya 

В итоге все прошло где то после 30ти недель, когда я тупо перестала бояться и успокоила ь, что если вдруг что ребенок выживет, ну вот тогда все пропало рукой сняло и тонус и все и ходить стала много везде, тока перед родами накрыло уже гормонами чето плакала обижалась на мужа, ну это другая уже история

Пожаловаться
Valeriya
МатаДжи Хари 

Огоо, это про меня точно ?? но в прошлые я вообще была спокойна, а теперь трясусь прям

Пожаловаться
Valeriya
МатаДжи Хари 

Наверное нужно что-то успокоительное пить, чтобы расслабиться и все прошло ???

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Valeriya 

Ну потому что испугались, это естественно.Факт, что от нервов матка в тонус приходит ещё как, и если матка в тонусе шейка становится короче, вот а во вторую беременность я не нервничала особо и тонуса не было и шейка длиннее, даже когдакровило немного бывало не переживала особо ТК ничего не болело, и оказалась права, ТК это эрозия бывало подкравливала

Пожаловаться
Arseniya

Да… валерианы бы попить

Пожаловаться
Valeriya
Arseniya 

А можно, да?
Я серьёзно думаю об этом. У меня после кровотечения крыша едет неспеша, наверное.

Пожаловаться
Arseniya
Valeriya 

Я пила.

Пожаловаться
Valeriya
Arseniya 

А какая дозировка? Таблетки же?

Пожаловаться
Arseniya
Valeriya 

Я пила по 1-2 таблетки в день. Иногда когда быстрый результат нужен был разводила даже настойку спиртовую с горячей или теплой водой. Ну немножко конечно.

Пожаловаться
Valeriya
Arseniya 

Спасибо большое. Настойку я конечно пожалуй не рискну) таблетки прикуплю

Пожаловаться
Arseniya
Valeriya 

Смотрите сами… вам решать.сразу говорю — я не врач)