Не знаю как успокоиться и думать о хорошем. Почти 2 недели назад у меня было кровотечение и отслойка яйца (без малейшей отслойки плаценты), огромная гематома. Сохранили. Гематома организовалась, выходила коричневыми выделениями, сейчас пусто. Вчера ещё мазало немного, как то через день.
Я лежу все это время (сейчас уже дома), встаю только в туалет, с детьми и на кухне свекровь или муж.
Но у меня постоянно ноет живот. Такое ощущение что где-то прям внутри, иногда даже как то покалывает, что-ли.
Последнее узи было 21.12, шейка было 35, до этого на узи 32-35 (в прошлые беременности 40-42), и я себя накручиваю, что это ицн?? пыталась отвлечься детскими покупками, начала составлять списки, но так постоянно тянет, что не получается отвлечься вообще. Врач сказала, на узи часто не стоит бегать, раз в 2 недели достаточно. Да и сейчас записи уже нет, праздники, пойду числа 3-5, то есть через неделю...
Ну вот каккккк не накручивать себя? Вообще разве может быть ицн на таком маленьком сроке?
Я на дюфастоне 3 раза в день, магний, витамины, то сё, тонуса вроде нет. Хотя из-за переживаний возможно… Но живот всегда мягкий, матку я не чувствую.
Может успокоительное надо, а?
Я пью пустырник и глицин под язык, когда уже сильно боюсь. У меня от страха повышается пульс до 100 и выше, трясёт и повышается иногда давление. Я тоже боюсь. Долгожданная доченька. Отслойка как у вас была и была гематома, вышла. В ту среду попала в больницу ночью с сильным кровотечением, остановили. И выпишут только 30.12. И ещё шейка матки 30мм. Завтра 23 нед. Тоже боюсь, что нас ждёт. Было предлежание плаценты, сейчас 5.4 над зевом. Так что нам остаётся только меньше нервничать, больше отдыхать и надеется на лучшее
Это сугубо мой случай. В прошлую беременность ицн на 13 неделе зашили, сейчас 11 недель — завтра шьют. Правда у меня без болей и гематом
А сколько у вас была и есть шейка? И как доносили прошлую беременность?
Прям вообще не болит, не тянет, не колет? Бессимптомное укорочение?
Неделю назад 38 мм по узи, а сейчас только ручной осмотр и сказали, что шейка короткая.
В прошлую до 34 доносила.
Но была еще до этого беременность, тогда не знали про ИЦН и я потеряла ребёнка на 21 неделе.
Но ещё раз повторюсь -это моё, у все организмы разные.
Я поняла вас, спасибо за ответ. Лёгкой вам беременности и доносить до положеного срока ??
У меня роды в 42 и 39 недель, раньше не было проблем с шейкой. Но она с начала беременности была длиннее.
У вас и роды уже третьи и это может быть. Не переживайте. У вас нет таких проблем как у меня и доносите вы до положенного срока?
Да, понимаю, поэтому и переживаю, что все таки уже третьи.
Спасибо большое ???
21.12 была на узи и у меня шейка была 32, сказали всё хорошо.вам надо поберечь себя и успокоиться.думайте только о хорошем
Я очень постараюсь, спасибо большое ?? я бы ни о чем не думала, если б живот не тянуло постоянно
У меня тоже тянет, а иногда такое чувство, что правый яичник колет, но все врачи в один голос говорят, что это норма
А у меня как будто внутри где-то прям, вот где шейка, поэтому и думается. Так то если низ живота, то может связки тянутся
Всё будет хорошо, перестаньте думать о плохом, ребёночек чувствует ваши переживания
Спасибо большое, я постараюсь
А ещё ношпу пить можно, расслабляет и папаверин свечки в попу ставить, тоже сохраняет
Ицн было в 2015 году, там шейка была менее 25мм, все что выше 28-30 не считается ицн, сейчас всю беременность с шейкой 32 отбегала
А на каком сроке обнаружили ицн, вы это чувствовали как то?
Просто я не знаю какая сейчас шейка, узи то было неделю назад, а живот тянет и стреляет все это время
Ицн отслеживается после 16 недель, когда плод начинае давить на шейку.
А так нет признаков не было, тонус был в 20 неделек, пришла на узи, а там от шейки 18мм осталось, срочно госпитализировали, а тянет у вас сейчас связки,32-35 шейка хорошая, если переживаете раз в 10-14дней отслеживайте ее, но после 16 неделек
Спасибо большое вам ???? постараюсь успокоиться)
А вы доносили хорошо? Что для этого делали?
В 2015 стоял пессарий и просто старалась себя не нагружать, доносила до 37 недель, родила через 2 дня после снятия пессария, не таскала тяжести и был половой покой, в эту беременность тщательно следили за шейкой просто, в итоге с 39 она к 25 неделям опустилась в 32 и вот с такой и ходила до 38 недель, делала всё, сейчас даже кафель везде намыла чтобы родить уже, пдр на субботу просто 31.12?ничего не помогает)))
Хорошо вам и спокойно доносить, не переживайте, сходите на узи в начале января, показания у вас отличные и для ицн явного еще рано
Вот как интересно, а я читала, что ицн повторяется и даже может быть хуже, а у вас малыш как крепко держится)) вы молодцы ???
Спас большое за поддержку, я если честно о ицн никогда особо не думала, просто сейчас тянет живот ужасно, поэтому начинаю себе придумывать. Я первого то вообще родила почти в 42 с копейками,, настолько ему было со мной хорошо ? второго в 39, и шейка была всегда 40+, а тут как то изначально короче. Но может потому что двое родов было уже, все равно организм "не новый" так сказать
У меня тоже 3 роды, но в этот раз я прям отлично отбегала, лучше предыдущих двух)))
Так что не накручивайте себя лишний раз, особенно когда повода для этого нет, радуйтесь малышарику и положению?
Очень здорово, я за вас очень рада! ?? Особенно учитывая сложности в прошлом. Желаю вам таких же лёгких родов))
Прям я немного выдохнула, полегче стало ?
Ицн это менее 30мм это раз и то до 30 это норма и потом со сроком увеличивается шейка у меня было 31, нервная вся была и меня послали ))) и правильно сделали отходила до конца, самое главное это нервы!!! При беременности от них все идёт от них, поверьте, расслабьтесь
Да я знаю, просто я же не знаю, какая сейчас у меня шейка, может уже укоротилась, а я не в курсе, вот и накручиваю.
Мне нужен личный врач с аппаратом узи, чтоб делал каждый день ??
А на каком сроке было 31 и дальше всю беременность такая была?
О я помню тоже мечтала о чудо планшете, чтоб смотреть сквозь живот все ли в порядке Аля переносной УЗИ аппарат для мам беспокойных… Где то 15-18 недель было 31 мм, да, так и оставалась всю беременность, во вторую беременность была и того больше около 40 я прям удивлялась
Не беспокойтесь, от 35 шейка так быстро не сократится и если делать УЗИ каждые 2 недели явно увидите если она будет короткая
Спасибо большое, очень надеюсь ???? вот и я мечтаю о таком планшете)) как раньше без узи вынашивали, не представляю
В ту беременность мне однажды при госпитализации поставили диагноз ,, страхи беременных,, серьезно прям в больнице как диагноз
В итоге все прошло где то после 30ти недель, когда я тупо перестала бояться и успокоила ь, что если вдруг что ребенок выживет, ну вот тогда все пропало рукой сняло и тонус и все и ходить стала много везде, тока перед родами накрыло уже гормонами чето плакала обижалась на мужа, ну это другая уже история
Огоо, это про меня точно ?? но в прошлые я вообще была спокойна, а теперь трясусь прям
Наверное нужно что-то успокоительное пить, чтобы расслабиться и все прошло ???
Ну потому что испугались, это естественно.Факт, что от нервов матка в тонус приходит ещё как, и если матка в тонусе шейка становится короче, вот а во вторую беременность я не нервничала особо и тонуса не было и шейка длиннее, даже когдакровило немного бывало не переживала особо ТК ничего не болело, и оказалась права, ТК это эрозия бывало подкравливала
Да… валерианы бы попить
А можно, да?
Я серьёзно думаю об этом. У меня после кровотечения крыша едет неспеша, наверное.
Я пила.
А какая дозировка? Таблетки же?
Я пила по 1-2 таблетки в день. Иногда когда быстрый результат нужен был разводила даже настойку спиртовую с горячей или теплой водой. Ну немножко конечно.
Спасибо большое. Настойку я конечно пожалуй не рискну) таблетки прикуплю
Смотрите сами… вам решать.сразу говорю — я не врач)