Скоро становится на учёт, репродуктолог которая делала эко советует не раньше 11 недели становится, потому что будут смотреть на кресле руками, а это на ранних сроках нежелательно. Назрел грандиозный вопрос! На фи га там лазить руками, если есть 3 узи что беременность маточная с указанием срока. Что там за волшебные руки, что видят лучше чем узи. Могу ли я отказаться от осмотра на кресле?? Беларусь
Сейчас 34 недели, осмотр был в 5 недель где-то или меньше, когда я пришла в ЖК уточнить свою беременность, и все пока не разу не смотрели в кресле
Я уже ходила на учёт вставать, хотели смотреть, я отказалась, им это очень не понравилось, были недовольны, типа как так, я должна… я говорю какой смысл если есть узи ???? Тем более у меня была отслойка, нафиг они мне там нужны со своими руками
Да можете отказаться. Я отказалась. Но врач сказала что нужно взять мазок обязательно, я согласилась позже перед скринингом.
В 1 бер щупала матку, 2- только мазок, в 3 бер- уже 2 раза мазок брала и заодно щупала матку😤 не кровило, не болело, но все равно бесит!!!
В первую беременность лазили, щупали, потом весь вечер были боли. Во вторую беременность пришла со свежим УЗИ, мазок сделала в платной, в ЖК при постановке на учёт не было осмотра.
Не помню что бы кто-то там лазил руками. Мазки брали, да. Но это же всетаки не руками
Ни одну беременность не лазили, только мазок брали и всё. А смотрели только в роддоме уже.
Не знаю как в Белоруссии, в России можно отказаться от осмотра на кресле.
Встала в 8 недель, от осмотра отказалась, мазки решили с г сдать после скрининга.
Понятия не имею нафига это делают в консультации, зная блин что у меня невынашивание. Моя врач сама раньше 12 недель не смотрит, пролечили все до беременности и хорошо. После эко тоже блин риски, кому они нужны? Я от осмотра на кресле отказалась, наверняка у вас тоже можно отказ написать
Согласна
Никто руками никуда не лазил, аккуратно взяли мазок и все. Вы можете отказаться от осмотра
Можете конечно отказаться, меня прям руками после 37 недели смотрели только
Было ЭКО и меня долго не смотрели на кресле. При постановке на учёт тем более. Конечно, можете отказаться
У меня мазки взяли аккуратно я даже и не поняла встала в 7,4 никто без ума там не ковырялся, но лучше б стала позже в жк хожу как на работу каждые 2-3 недели надоело 🤣
Зачем так часто🤔
В первую беременность меня так «мягко» посмотрели, что закривило в этот же день и случился выкидыш. Жаль, что не знала таких особенностей и разрешила осмотр… В эту беременность писала отказ, только мазки в 10 нед брали. Тоже не понимаю зачем туда лезть, если всё по УЗИ в норме.
Закровило*
Ужас, я вам сочувствую
Конечно можете! Тем более, беременность у вас долгожданная, вы переживаете. Мазочек можно сдать и к 11 неделе. Вообще, вставайте на учёт в 10,5 недель, как советует врач-и мазки сдадите, и кровь, и скрининг, врачей пройдёте. Но вы должны будете успеть потом всё пройти за неделю-полторы. В принципе, я за 4-5 дней всё пройти успевала, думаю, проблем с этим не будет