Чтобы предотвратить трагедию…

Девочки, милые, я пишу это не с целью кого-то запугать и ещё что-то… Если бы я об этом узнала раньше, возможно мою малышку можно было бы спасти. Неделю назад мы пережили страшную трагедию, мы потеряли дочку на сроке 39 недель, неонатальная гибель плода, причина: оболочечное прикрепление пуповины ( ночью дома у меня лопнул сосуд, пока доехали до роддома, сердце малышки остановилось).!!! У меня среднее специальное медицинское образование, я год работала в роддоме!!! Но я даже не знала, что есть такой диагноз. На 2 скрининге ставили низкое прикрепление плаценты, вот тут уже нужно было копать глубже и смотреть как расположены сосуды в пуповине, но увы, никто этого не делал. Никакой симптоматики это патология не имеет, ребёночек развивается по срокам, никакого лечения тоже не проводится, единственное это раннее родоразрешение, чтобы не случилось то, что случилось со мной…На одном сайте девочка задаёт вопрос про эту Особенность и 9!!! Из 10 врачей ей говорят, что ничего страшного, все нормально! И только один врач написал, что это серьёзная особенность строения плаценты, что за этим нужно обязательно следить, раньше ложится в роддом!!! И так далее!!!
Девочки! Милые!!! Кто сейчас носит малыша! Исключите с помощью УЗИ оболочечное прикрепление пуповины, а если кому вдруг уже поставили этот диагноз, отнеситесь к нему серьезно, постарайтесь найти хорошего врача! Мы потеряли нашу малышку, но если бы я знала раньше, ее можно было бы спасти!

Чтобы предотвратить трагедию…Чтобы предотвратить трагедию…

Мария
316678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Боже, я вам соболезную, какое горе из за недоврачей (((((

Пожаловаться
Мария
НАСТЕНЬКА 

Спасибо(( Да, никогда не думала, что такое может случится

Пожаловаться
Ksusha
Мария, очень соболезную Вам! Подскажите, а у Вас было предложение сосудов в итоге или просто оболочечное присоединение? просто сам факт этого очень важен, если сама пуповина высоко вместе с сосудами, то такой исход маловероятен, а если, они внизу а еще и вместе с плацентой, то да, это действительно только раннее родоразрешение до 36- 37 недель причем.
Пожаловаться
Мария
Ksusha 

Очень сложно сейчас сказать, так как во время беременности по УЗИ вообще ничего про это не говорилось, только после родов от врачей услышала: оболочечное прикрепление пуповины. Сейчас ждём гистологию…

Пожаловаться
Мария
Ksusha 

Ещё у меня был порван плодный пузырь вместе Прикрепления пуповины

Пожаловаться
Ksusha
Мария 
По идее в гистологии они только это и напишут. И опять же если оболочки внизу целы были и обрыв наверху произошел, то может и самого предлежания не было. А плацента в итоге поднялась после 2 скрининга?
Пожаловаться
Светлана
Сил вам и терпения пережить эту трагедию🙏. Страшное испытание дал вам Бог🥺
Пожаловаться
Нина

Боже, не дай Бог кому либо это пережить 😔😭 держитесь!!! Это вообще страшно читать и слышать(( Я очень надеюсь и конечно же желаю, чтобы малышка к вам вернулась и все было хорошо🙏 к сожалению многие врачи не обращают внимания ((( мне когда сделали первый раз узи в 6 недель, в платной клинике, врач сказала "Низко прикоепился эмбрион, будь осторожна! Может быть угроза и отторжение"
Если бы не её слова, я бы не сохранила беременность в начале((( а в женской было пофиг врачам… я ещё потом всегда ходила проверяла протоки, как сосуды в пуповине, все ли поступает как надо, потому что мелкая сидела на попе и все там давила себе.

Пожаловаться
Мария
Нина 

Дай Бог здоровья вашей семье! Да, к сожалению, как оказывается, нужно 1000 раз проверить, а мне сказали, что все хорошо, я и успокоилась

Пожаловаться
Нина
Мария 

Спасибо🙏
Я наверное очень сильный паникер была, мне когда говорили что все хорошо, я прям все равно переживала ((( да и как порой не верить врачам, особенно когда симптомов никаких нет...

Пожаловаться
Анастасия
А что конкретно нужно смотреть? Сосуды плаценты?
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Мне в платной клинике на очень крутом аппарате сразу все смотрели, как пуповина рассположена, сколько сосудов, каких размеров, как другие протоки и артерии. Распечатка была аж на 6 листов. Такой аппарат был 1 в городе

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Напишите город и клинику, вдруг кому это поможет
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Точно! Хорошо что подсказали
Я живу в городе Клин, МО. Медицинский центр Надежда, врач Петренко (только она на этом аппарате). Может кому и из соседних городов будет тоже удобно

Пожаловаться
Мария
Нина 

Спасибо, что написали!

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Как я поняла, то это исследование называется vasa previa, смотрят сосуды пуповины, делается аппаратом УЗИ