Крупный плод / опережение срока

Я не понимаю крупный плод мне поставили это потому что вес большой для моего срока или потому что опережает по сроку или все вместе? Просто читаю у многих в 30-31 неделю -1400-1700 весит. У меня по узи же опережает 32.2 дня и вес 2кг получается норма. Вопрос почему опережает конечно, но это лучше чем наоборот же, я так думаю 😃

Мария
133405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анка
У моей подруги ставили крупный плод, даже к генетику ездили. Родила в 40 недель почти на 3350😁
Пожаловаться
Гакуля

У меня первый в 32 недели 3300 весил😁🤣а вот нынешний молодой человек всего 1700 весит) первый родился на 38 неделе 4400

Пожаловаться
Мария
Гакуля 

Ого)

Пожаловаться
Лия

Вы что как это паникерша. Опережает да и ладно крупный плод тоже не плохо. Наводити сами на себя панику

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Если я найду свое последнее узи я вам скину, там вообще все показатели пляшут на +- 2 недели и врач сказал что все хорошо.А у вас только вес ребёнка превышает поэтому говорят что по весу опережает срок фактический.Но это не о чем ещё не говорит.Вам ещё ходить и ходить.
Со мной в палате девушка лежала, родила без разрывов, ребёнок 4 кг.
Так что не надо паники, наслаждайтесь своим положением.
Пожаловаться
NaturMama

Опережает срок из-за веса

Пожаловаться
Ольга

Это ещё ни о чем не говорит. Мой старший опережал, к 38 неделям выровнялся, а родился вообще 3250 всего

Пожаловаться
Alba

Я бы на вашем месте не переживала! Правда! Во первых потому что часто ведь слышим, что узи ошибается…во вторых-тут уж как будет!!!(понятно, что и роды зависят от этого и тд…)…Мне последний раз узи делали в 30 недель(причём я делала в двух разных местах с разницей в пару дней…так уж вышло…🙄)…один врач сказал, что ребёнок худенький…1420 кг, второй что по виду 31 неделя и вес около 1900-2000….🤷♀️так что вот)))

Пожаловаться
Zefirka

Ну ничего странного. У меня и дочь крупный и сейчас говорят что будет крупный.
Дочке уже 7, родилась 4кг. По здоровью все ок, телосложение — нормостеник, все по возрасту соответствует.
Эндокринолог говорит что из-за щитовидки и склонности к инсулинорезистентности дети крупные по любому будут.
Советуют углеводы ограничить, но это больше для профилактики гестоза, на вес ребенка я так понимаю не повлияет.
Узист говорит что плацента крупная и дети обычно с такой крупные рождаются.
Вообщем главное что остальное все в порядке.

Пожаловаться
Оля

Нам в 33 недели по узи ставили вес 2950 и многоводие. Сейчас завтра иду на узи узнать перед родами как там пупсик

Пожаловаться
Мария
Оля 

Говорили крупный плод? У меня ещё по сроку опережение

Пожаловаться
Оля
Мария 

Да, ставили крупный плод. В 33 недели малыш был на 36 недель

Пожаловаться
Momofkids

Господи вот вы заморочились🤦♀️🤣🤣 Многим ставят крупный плод а рождаються 3500 максимум, не накручивайте себя, ешьте как ели, нехватало что бы еще голодом заморили из за этих дибильных врачей! У меня тоже опережает на 1.5 недели всю беременнось и не чего, и вес у дочи на 100гр меньше вашей на этом сроке был, не кто не чего не сказал, точно вес на узи не реально измерить это же не весы😑 Так что забейте пожалуйста на данные высказывания, и ходите с булкой в рука и вы счасливы и ребенок в животе😊🌺

Пожаловаться
Мария
Momofkids 

Спасибо!!! 😘😘😘

Пожаловаться
EvilQueen

В 32 нед весил 2200, никто не говорил что это много)

Пожаловаться
Наталья

У меня в 30 недель около 2 кг весил, тоже по всем УЗИ на 2 недели опережал. Родился в 38,5 недель с весом 3970.

Пожаловаться
Марина

Лучше пусть опережает, у меня вот сказали отстаёт, вес 1380. По мес срок 32-33 недели, а по узи ставят 29-30. Я уже устала таскаться по врачам и узи. Конечно переживаю, но надеюсь просто малышка у меня маленькая сама.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Мне тоже назначали контрольное узи

Пожаловаться
Виктория

На 32 неделе была 2370, соответствовала 34 неделям)

Пожаловаться
Ольга

Ой! Мне говорили что крупный плод. До последнего узи говорили так. В 38 недель ставили вес ребенка 3800, а родился в 39,5 весом 3620… вообще все это так за уши притянуто… а опережает потому что видимо вы ему такие гены даёте… мой был и есть выше, чем среднее, но и мы с мужем высокие

Показать ещё