У меня с 11 недель периодически мазня, никак не выйдет, первая вроде ушла, но потом образовалась новая из за низкого расположения плаценты. До сих пор мажет и врачи не могут поставить мне пессарий либо зашить шейку. Показания: шейка 29/30, возраст 39, двойня, эко.
А были ли кто не ставил пессарий и выносил? Я думаю может мне отпустить ситуацию с пессарием, чем больше думаю, тем чаще срывается идея с ее установлением. Сейчас плацента полностью сформировалась, дети не так низко, не хожу часто и много. Каждый поход в туалет для меня как игра поле чудес, смотрю и молюсь чтоб не было мазни. Сейчас уже светлая, не так часто и не такая обильная, но этот страх, я все время боюсь этой мазни и чуть какое-то движения там, бегу в туалет, светлые вещи не ношу, боюсь носить платья, в брюках как-то все собраннее.
Вот Незнаю как быть? И жить в этом страхе надоело, может этим я и отдаляю процесс установки пессария ? говорят же психосоматика.
Значимой эффективности пессарий не показывает. По этому что поставите, что нет, ни на что он не повлияет. Вот швы уже другое дело.
Ой т9 доносила бы точно она его до срока, если бы не ревела хотела написать ?
Привет! Алин, ты ходи не по 2 часа, а по 30 минут в день, и по-тихоньку увеличивай максимум до 1,5 часов. Я лично не увеличиваю на всякий случай. Старайся у плиты не стоять! Если некому готовить, то готовь что-нибудь быстрое, чтоб по 2 часа не стоять у плиты. Такие рекомендации мне лает мой врач, а я тебе) никакого мытья пола! Подушку под попу, чтоб нагрузку с шейки убрать и лежать. Я даже сплю так. Правда рёбра все болят… но ничего страшного! Скоро мазня пройдёт и поставят пессарий ? на узи конечно так же и ходи) все ты делаешь правильно, все будет хорошо! Главное верить в это) у меня тоже страхов куча…. Иногда прям уверенность такая появляется, что доношу детишек, а иногда прям страх как накроет… но я сразу беру себя в руки и начинаю настраиваться только на хорошее. У меня подруга хороший пример показывает, у неё сынишка родился 730гр, и все хорошо! И доносила ты она его, если ты не ревела сутками и не думала о плохом, врачи сами ей об этом говорили, т.к нервы наши очень влияют на шейку. Щас сыну 2 года) бегает, прыгает и болтает как все в его возрасте)
Привет, Гуля. Спасибо за поддержку, нет, я написала 2 часа в общей сложности куда-то хожу в день. А так все время дома. Когда готовлю, ставлю мясо к примеру и ложусь, макароны Варю и ложусь. Тоже иногда уверенность что все будет хорошо, иногда прям тревога нападает, особенно когда мазня начинает и живот болит .
Да первые дни Алой крови был тренаксам, потом как стала коричневой отменили. Да так и делаю Узи часто, я ещё знаете из за чего переживаю, вот сейчас поставят к примеру, мазня закончится, а вдруг опять гематома образуется и я не увижу тх за пессария ?? Все эти переживания не дают мне покоя
Ой как страшно, так переживаю за деток. Я мечтала дойти до 20 недель, теперь ставлю цель 30 недель, даст бог и до окончания срока дойти .
Именно так и движемся ? Дай Бог всё будет хорошо ?
Надо ставить обязательно… у меня после 20 недели стала укорачиватся, на УЗИ бегала каждые 2 недели были угрозы из за этой шейки, я вылеживала до конца срока, попадала в больницу не один раз, гл каждый раз мне говорили все нормально утрожестан увеличивать не надо, пессарий ставить не будем срок уже не позволяет… каждый поход на УЗИ со страхом, денег вбухано немерено, но нервы дороже… в женской мне вообще говорили зачем хоть УЗИ то делаете деньги тратите, я просто посылала врач у меня был так себе… но слава богу крошки досидели до 38 недели… мы многое прошли, из ща высокого давления мне ричего хорошего н5 прогнозировали
Вы получается не ставили? Я бы с удовольствием поставила, проблеме в вечно идущей мазне, врачи отказываются ставить на мазню, говорят ждём пока вся выйдет, иначе она там останется если мы кольцо поставим. И потом все может быть, вдруг гнить будет .
Сколько вы ставили Утрожестан? Я 200/3, может стоит увеличить ?
Это с врачом надо.я ставила 1 раз в сутки 200, не знаю как продержалась моя беременность. Но мне сказали до 34 недель ставить, я ставила почти до 36.как перестала так шейка стала смягчаться
Я без зашивания и пессария носила, но отошли воды на 29 неделе у одной дочи
Но у меня не мазало ничего и до 29 недели было все ок с шейкой...
Вы получается на 29 родили? Или было недостаточно вод у дочи? У вас очень интересный случай, такое возможно? Или доносили до срока ?
До 33.6 дней, меня дотягивали в роддоме до 34 недели пкс должно было, но вторая доча решила, что ей надо уже на день по раньше… пошла отслойка и экстренно прокесарили
Да, ставили ангидрамниум, вод меньше минимального показателя...
В вашем случае прям чудо, дай бог здоровьям вам и деткам ??
Спасибо
И вам лёгкой беременности и родов
А почему не могут? Если уже сейчас есть мазня и такая шейка, надо ставить. У меня не стоит, но и показаний не было. Сейчас дети уже более полтора кг и обе в головном, давление сильное и шейка впервые укоротилась, но пока ещё норма. Поверьте, отпускать ситуацию надо, когда есть психологически проблемы, а не физические
Да, я тоже этого боюсь что дети растут и будут давить больше. Говорят нельзя ставить пока есть сгустки крови, они должны выйти, иначе она там просто начнёт гнить .
А вам лечь не предлагают? Капельницы и т.д., чтобы всё остановилось и уже потом решать вопрос с шейкой
Сказали от гематомы нет пилюль, ждать пока выйдет. Не поднимать тяжёлого, половой физический покой, принимать Утрожестан 200/3, не прям постельный режим, потому что когда я лежу вообще мазни нет, начинаю ходить она немного мажет, врачи говорят поэтому нельзя все время лежать, иначе она не выйдет
Во-первых успокоиться. Только позитивный настрой! Во-вторых, слушаться максимально рекомендаций врача. У вас хороший же врач наверное, раз эко. Не какой-нибудь из ЖК?
Я хожу к платному и в ЖК наблюдаюсь. Узист тоже платная на спец оборудовании, в нашем городе она одна из лучших. Но гематома меньше не становится и не уходит до конца. Да что говорить, даже в туалет стоя хожу, максимум оберегаю себя, но этот страх, думала услышу позитивные отзывы и немного отпущу ситуацию, а тут девочки вообще пост не правильно поняли, как будто я ставить не хочу .
Вас наблюдают хорошие специалисты. Всё будет хорошо. Не переживайте. И следите за своим самочувствием! И все будет гуд! Ваши крошки чувствуют маму. Расслабляйтесь. Не морщитесь. Мимика лица напрямую даёт напряжение макте. Так что только улыбка и спокойствие. И всё!
Спасибо огромное ???, ждала больше позитива наверно. Вчера начала ставить им музыку, им так нравится, я это чувствую. Сынок непоседа, без конца крутиться, музыку включила и он успокоился ?
Ставить
Врач что говорит?
Ни пессарий ни ушить шейку не могу, пока не выйдет вся гематома. Малыши двигаются сейчас возможно они и растягивают ее. Уже Незнаю как быть. Пыталась лежать не вставая, начинает жутко болеть голова, и все равно мазни нет пока лежу, начинаю немного ходить, выходит. Врачи говорят совсем лежать нельзя иначе она вообще не выйдет
Однозначно ставить, слишком много факторов риска
С удовольствием ? но не ставят из за мазни … очень надеюсь что в 20 недель скажу что все вышло. Да я даже на унитаз не сажусь, чтоб ничего не давило, лишь бы быстрее гематома ушла .
Вы главное старайтесь пока постельный режим соблюдать, чтобы лишний раз нагрузку не создавать
Да, я вообще особо никуда не хожу, максимум 2 часа в течение всего дня и то через 1-2 дня, а так все время дома, встаю готовить кушать и покушать. Остальное время лежу .
Сейчас 19.1 срок, с 11 недель началась мазня. Я не против поставить, я мечтаю о ней, но врачи не ставят из за мазни .
С первых дней не укоротилась, с дочкой тоже всю беременность была 29/30, в эту тоже как начали мерить была такач же. Но там был 1 ребёнок, здесь двое и поэтому страха в разы больше .
Со швами не доносила двойню
Если есть показания, надо ставить
А как ?? Не ставят из за мазни. Сказали следим до 20 недели, должна закончится мазня .
Берегите себя. Мазня закончится, поставят
Аминь ???? спасибо большое