Растяжки

Девочки, почти 16 недель, все чаще задумываюсь от профилактике растяжек. Рост 173, вес 65, из-за гормонов перед эко набрала 10 кг (было 60 стало 70) и появились растяжки на боках, не большие. Так вот, животик уже заметно начинает подрастать, стоит ли начать пользоваться маслами? Есть ли а этом толк или же это больше самовнушение? Кто пользовался, поделитесь чем пользовались ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пользовалась маслом Веледа во время первой беременности. Растяжки были и на животе и на груди. Но потом всё прошло и следов не осталось. Очень понравилось. Во вторую тоже буду с ней))

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Спасибо, посмотрю )

Пожаловаться
Анастасия

Мазала живот кокосовым маслом, больше для самоуспокоения ? мое мнение — здесь больше зависит от вашей кожи и склонности к растяжкам. Благо, на животе ни одной.

Пожаловаться
Valery
В первую беременность пользовалась Веледовским маслом и все норм. НО я думаю это не только из-за масла…. Мне кажется там очень много факторов!
Пожаловаться
Евгения

Генетика генетикой. У меня например в подростковом возрасте появились растяжки на ягодицах из-за гормонов. А вот за две беременности ни одной растяжки на животе не появилось, вот тебе и генетика. Мазала живот кокосовым маслом

Пожаловаться
Audrie
Щас вам тут напишут про генетику ??? я тут тоже искала советов — не нашла, одна генетика ?.

Короче, я нашла себе крема и масла увлажняющие для профилактики растяжек. Конечно, я понимаю, что они могут не помочь. Но по крайней мере, когда я их наношу, у меня перестаёт чесаться и шелушиться кожа (а она стала сохнуть, как только начал расти живот). Как минимум по ощущениям облегчение есть. Как дальше будет — посмотрим)) Ещё советуют есть студень, там содержится много коллагена. Пока не пробовала, летом в +35 как-то не тянуло на холодец, хоть он и холодный ?
Пожаловаться
Valery
Audrie 
Нууууу одной из причин действительно является генетический предрасполагающий фактор!

Причины:
-быстрый набор веса;
-резкий рост объемов тела (особенно в последний месяц);
-гормональные изменения;
-генетическая предрасположенность;
-слабость мышц брюшного пресса.

Это вполне доступная информация! Поэтому да, многие пишут и про генетику в том числе.
Пожаловаться
Audrie
Valery 
Одной из причин — да. Но только одной из))) А когда спрашиваешь конкретный совет про крем, лосьон, масло, кому что понравилось, а тебе 30 комментов про генетику, начинаешь уже просто ржать))) *это я про свой давний пост))

К тому же, мне одна из девочек написала, что у ее мамы, например, были растяжки, а у неё — нет. Вот вам и генетика ??♀️

Я думаю, нужно применять все средства, какие есть возможность применить, если не хочется растяжек, а там дальше уж как Бог даст, как говорится. По крайней мере я буду спокойна, что я сделала всё, что могла)))
Пожаловаться
Valery
Audrie 
Вот это точно, я лучше помажусь и буду понимать, что я что-то делала ?
Пожаловаться
Екатерина
Audrie 

Ну вот согласна, генетика точно не про это, предрасположенность это возможно. У меня с детства растяжки на груди, из-за быстрого роста. Я все таки согласна с тем что лучше что-то предпринять, чем просто наблюдать за всем этим. Я вот только думала растяжки и все, а оно ещё и чешется и шелушится ? точно буду масло брать

Пожаловаться
Audrie
Екатерина 
Дааа! У меня тоже пузико чешется, только кремики и спасают)
Пожаловаться
Ольга

Растяжки-это генетика, чем бы вы ни мазались, ничего не поможет, если есть к этому предрасположенность, то они и вылезут, к сожалению

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Если есть предрасположенность, ни один крем не поможет
Пожаловаться
Наталья

Растяжки изнутри идут. Никакие масла не помогут

Пожаловаться
Анюта

В первуб беременность что только не перепробовала, не помогло ничего.В эту беременность мажусь кокосовым маслом.Просто чтобы не чесалось.

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

Оно ещё и чешется ?

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Когда кожа тянется, то может и чесаться.