Месяц до ПДР

Привет, девочки.
Ну что же, остался месяц до пдр, но, надеюсь, меня повторно прокесарят раньше и не заставят рожать саму?
Говорят, что начинается волна ковид, и я очень хочу успеть родить в определённом роддоме, но его всегда закрывают на ковид((( очень надеюсь все же успеть…
Общее состояние — лапы ломит, хвост отваливается, попа болит? набрала дохера, 12 кг и так с немаленького веса(( была 68, уже 80, буду делать разгрузочный день пару раз в неделю.
Сумки ещё не собирала? вообще лень и нет никаких сил ((((
Односрочницы, как у вас дела? Какие страхи? Сумки собрали?

Wireless
040252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

С 48 кг Набрала 13 кг, отеки просто адовые?, сумку заказала уже готовую через интернет, осталось только ждать чуда ❤️

Пожаловаться
Wireless
Александра 

У вас отеки видны? У меня вот за неделю + 2.4, внешне не вижу

Пожаловаться
Александра
Wireless 

Да, видны сильно( даже носок не одеть

Пожаловаться
Кристина

Набрала 20 уже… 77 кг
В первую б была 76 в родах … собираю каждый день потихоньку — лень. ..

Пожаловаться
Wireless
Кристина 

Я читала, что как-то ближе к родам уже должны худеть, или не всегда?

Пожаловаться
Кристина
Wireless 

Нет))

Пожаловаться
Марина

Я тоже 80 кг. Сумку собрала только одну с детскими вещами. Вещи постирала. И как на зло купила мыло для стирки детское без запаха и мы всей семьёй чешемся от него. Теперь надо перестирывать детские вещи тоже. Так что я вообще не готова. Имя тоже выбрать не можем. Да ещё и стрептококк нашли, так что будут во время родов капать антибиотик.

Пожаловаться
Wireless
Марина 

А до родов нельзя стрептококк вылечить? Я даже не знаю, брали ли у меня такие анализы… к гинекологу на приём через неделю ?

Пожаловаться
Марина
Wireless 

Я его лечила антибиотиками 100 раз, вроде пропадает, через несколько месяцев опять появляется. Причём я всю еду мою, руки мою, не грязнуля. По поводу вылечить до родов, надо спросить у врача, спасибо за подсказку! Хотя, на сколько я знаю, его лечат антибиотиками или антипаразитарными, а можно ли их во время беременности, я не знаю.

Пожаловаться
Марина
Wireless 

Я тут вопрос задавала, пишут, что ребёнок стафилококком заражается не в утробе, а во время родов и если его нашли и антибиотик не прокапать, то можно ребёнка потерять. Если считаете нужным, спросите у гинеколога про анализ.

Пожаловаться
Екатерина

Привет тоже страхи разные пдр 23 августа но у меня стоит пессарий ицн, и афс ещё в наборе, была у врача сегодня на приеме спросила про снятие пессария говорят гинеколог не снимает надо в стационар, вообще не понимаю многим снимал сам врач гинеколог а тут со стационаром задолбали. А так чувствую себя нормально только изжога, вес я набрала мало 5,5 кг за всю беременность. Сумку ещё не собрала и даже не купила ее ???? вообщем как то так

Пожаловаться
Wireless
Екатерина 

А кс или ЕР ?

Пожаловаться
Екатерина
Wireless 

Вообще ЕР про кс они не слова не говорили, хотя у меня ещё и преэклампсия на первом скрининге показало что в 37 недель. Врачи молчат.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Привет. Сумки не собраны. Через 2 недели на прием к врачу и скорее всего дадут направление в РД на пкс. А так живот стал прихватывать чаще. Ноги немного опухли. Правда в этот раз набрала мало, всего 4 кг.

Пожаловаться
Женечка

Все собрано. Как разбитое корыто. Всё давит, режет, болит… хочу родить, и забыть это все как страшный сон

Пожаловаться
Wireless
Женечка 

Ничего, вам недели три максимум осталось )))) не знаю, кому там беременность доставляет удовольствие ?

Пожаловаться
Женечка
Wireless 

Ой не говорите ? тоже иногда в шоке от этих женщин???

Пожаловаться
Даша

Страхов нет
Сумку собрала почти — халат осталось положить и тарелку ?
Вес у меня 13 но я с 52 начала поэтому норм )
Жара у нас вот только кондер спасает)))

Пожаловаться
Wireless
Даша 

Ну вы худенькая, нормальный набор) у нас пока не сильно жарко, жары боюсь, могут начаться отеки(

Пожаловаться
Даша
Wireless 

на сколько знаю я, отеки если б были уже б начались)))
Так что вероятнее всего нас пронесло )

Пожаловаться
Kola

Мне вчера сказали, что могу родить в любой момент и с моим швом точно КС. Я на стрёме. Стараюсь больше лежать. Как только встаю, живот болит и тянет. Надеюсь, ещё недельку хотя бы доходить.

Пожаловаться
Tasha
Kola 

Привет. А почему в любой момент ?

Пожаловаться
Wireless
Kola 

А сколько шов? Я завтра на узи

Пожаловаться
Kola
Tasha 

Шейка мягкая сглаженая и пропускает 2 пальца. Я уже очкую)))))

Пожаловаться
Kola
Wireless 

Шов был в 35 недель 2,2 мм

Пожаловаться
Наталья Горбунова

Страхов особо нет. Единственное уехала в другой регион рожать и хз как тут все будет ?. Состояние как у вас, только ещё и руки немеют. Вес тьфу тьфу набрала всего 6 кг. Но говорят будет крупный малый товарисч, но мне уже пофиг, уже хочу родить и почувствовать себя пушинкой а не Халком ?

Пожаловаться
Wireless
Наталья Горбунова 

Ну, вам ещё недели 2-3 продержаться, и можно рожать ? я себя чувствую бомбовозом?

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Wireless 

Я себя бомбовозом чувствую наверно недели с 30-й ? если не раньше. И все время сравниваю себя с котами по видео жирными, которые лежат на спине и не могут ни встать ни повернуться. Я так же с кресла встаю — с раскачки ???

Пожаловаться
NoName

Ну страхи — боюсь рожать, в первый раз даже не думала. Все болит. Ребёнок выпирает со всех сторон, нос не дышит.и вообще мне ещё до Москвы доехать нужно. И мой роддом, на мойку закрывается с 1-15 ? хоть бы после 15 родить

Пожаловаться
Wireless
NoName 

Ооо, тогда точно придётся крепиться и до 15го не рожать))) нос — это моя боль? я капаю один раз в день сосудосуживающими каплями в одно ноздрю, и через 12 часов во вторую, так хоть как-то можно жить?

Пожаловаться
NoName
Wireless 

Я побольше капаю даже ?

Пожаловаться
Кристина

Да так же все ломит и отваливается? набор веса 13 кг. Страх общего наркоза, так же как с позвоночником есть проблемы, первый раз спинальную сделали с трудом. В сумку всё куплено но не собрано ещё, а пора бы учитывая что КС уже назначено через 2 недели

Пожаловаться
Wireless
Кристина 

А что у вас со спиной? У меня протрузии в поясничном и грудном отделах, но врачам не показывала заключение мрт, чтоб не отправили рожать в другой роддом, который на этом специализируется

Пожаловаться
Кристина
Wireless 

Скалиоз, смещение дисков. Врачам в первые роды говорила, но они не придали значение. А уже в операционной оказалось что не могут вколоть анастезию туда куда нужно. Вкололи ниже и часть живота не обезболило

Пожаловаться
Wireless
Кристина 

А мрт есть? Блин, так раздражает, когда врачам говоришь про особенности, а они отмахиваются((( чувствовали сильную боль при КС?

Пожаловаться
Кристина
Wireless 

Нет МРТ давно не делала, у меня и без него видно степень искривления достаточно наклонится. Да справа было довольно больно. Вместо радости от первой встречи с малышом я думала только о том что, ну почему же мой мозг не хочет отключиться, потеряла бы сознание очнулась все закончилось.

Пожаловаться
Илона

Вообще не собирала. Ещё работаю. Но состояние такое же, все болит. Тоже набрала 12 кг. Но у меня ещё отеки большие, много веса в них

Пожаловаться
Wireless
Илона 

А как понимаете, что отеки? У меня ноги вроде нормальные…

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Wireless 

Очень сильная тяжесть в ногах. При сгибании разгибании прям жуткое напряжение чувствуется и как будто онемевшая что ли. Я отеки брусничным чаем сгоняю периодически

Пожаловаться
Илона
Wireless 

Их невооружённым глазом видно. Прям раздутые ноги и руки. В больнице лежала с отеками даже