Швы на шейке и выделения…

Всем привет! Мне во вторник наложили швы на шейку. Укоротилась до 21мм и было раскрытие 6мм. Очень переживала что не успеют зашить, т.к легла в пятницу, а прооперировали только во вторник! Интернет специально не читала про это, знаю что там жути написано полно! И тут решилась все таки почитать… и прочитала что когда обильные выделения это признак укорочения шейки. Меня после швов пересадили на утрожестан (до этого пила дюфастон). И вчера почувствовала выделения, но они не белые как от утрика, а прозрачные как слизь были! Простите за подробности! И я вот переживаю теперь, не признак ли это того, что шейка ещё короче стала???? У кого так было, расскажите пожалуйста. У меня двойная, срок 18,4. Так боюсь недоносить…

Гуля
021196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

От утрожестана были водянистые у всех по разному.

Пожаловаться
Гуля
Мария 

Они были не водянистые, а как сопля прозрачная… слизистые

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Утрожестан это так выходит. После него сильные выделения. Пессарий вам не ставили? Он тоже вызывает обильные выделения.

Пожаловаться
Гуля
ИришкаМамаДвухДочек 

Нет не ставили, только швы наложили. От утрика же белые выделения, а тут прям после белого вышло прозрачное и тягучее… у меня никогда от утрика так не было

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Гуля 

У вас швы. Это не физиологично, как инородное тело. Поэтому будут выделения. Это норма. С пессарием их вообще ужасно много. Когда шейка укорачивается, нет никаких выделений. Мне в 16 недель ставили пессарий.

Пожаловаться
Гуля
ИришкаМамаДвухДочек 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Мария

Выделения не признак укорочения, у меня не было выделений, но зашивали в 21 неделю с шейкой 15мм и открытием зева 17мм, после швов тоже на утрике была до 37 недели и выделения то как свечи выходили то водой липкой, не переживайте если хорошо зашили то доходите, я вела обычный образ жизни, единственное чаще старалась хоть на минутку прилечь, ну и тяжести не таскала, сыну 3 года 17кг😅 швы сняли в 38 нед, родила в 39 ровно

Пожаловаться
Гуля
Мария 

Ого! Вы прям меня подбодрили! 😃 спасибо!!! Мне реально легче стало! А вы отслеживали шейку потом?

Пожаловаться
Tasha

У меня всю б выделения светлые, прям извиняюсь бывало не по саду. Но по анализам норм все. Никогда не подумала бы что так шейка может укорачиваться. Вроде все Б длинная по узи. Поэтому без паники, раз в неделю, две измеряйте по узи. Ну и покой конечно. Берегите себя.

Пожаловаться
Гуля
Tasha 

Спасибо! У меня тоже были светлые выделения, а тут прям прозрачные и как сопля (извиняюсь)! И много!

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Tasha 

Много у вас выделений?

Пожаловаться
Гуля
Анастасия Иванова 

Ну вот один раз было умеренно Яны сказала. Не прям с ладошку. Как обычные от утрика, только консистенции другой

Пожаловаться
Tasha
Анастасия Иванова 

Нет

Пожаловаться
ЛюдМила

Теперь то сделали что могли. Лежать больше. Может шили и пробку задели, вышла чуть. Это только на УЗИ скажут что там у вас.

Пожаловаться
Гуля
ЛюдМила 

Во вторник записалась, пойду смотреть! Такая долгожданная беременность и стоооооолько трудностей… руки иногда опускаются… но я доношу детишек, все усилия приложу!

Пожаловаться
ЛюдМила
Гуля 

Я с дочкой с 24нед лежала в потологии. 3 месяца. Но у меня пессарий был.

Пожаловаться
Гуля
ЛюдМила 

Все хорошо по итогу?

Пожаловаться
ЛюдМила
Гуля 

Да. В 39.2 родила.

Пожаловаться
Марина

Лежите. И шейку мерить раз в неделю без пропусков.

Пожаловаться
Марина

Выделения могут быть и нормой могут быть и нет. Мазок ещё сдайте обычный и бак посев обязательно.и лежите!!! Не сидите совсем.лучше стоя чем сидя

Пожаловаться
Гуля
Марина 

Спасибо! В жк мне наоборот сказали не лежите! Я в шоке с них! Мол тромбоз будет. И сказали шейку отслеживать теперь не надо, мол если укоротиться, то швы начнут расходиться и начнёт кровить… и тогда их просто снимут! Такое ощущение, что сохранять они ничего не хотят

Предыдущая статья
Подскажите
Следующая статья
Девочки,вы верите в сны?