Страх вторых родов

Девочки, в первых родах чуть не умерла. Схватки 19 часов дикие, на сухую, без вод, стимуляция, не шло раскрытие, не ставили эпидуралку, потом только на 7 см поставили, так как теряла сознание, но её хватило на 10 минут, не взяла. Короче хотела умереть, помутнело сознание от боли, просила кесарево и тд… кричала как ранено животное наверное. Как эскалатором кишки ворочалли на живую. Кто проходил тот поймёт. У меня 3 миомы, думаю тоже повлияли. Низкий болевой порог. Потом на потугах сил не было, сознание теряла шли они с теми же адовыми схватками, вся порвалась от и до и внутри и снаружи, зашили плохо, зил какой то парень практикант, потом 3 раза перешивали, сидеть не могла 2 месяца, секса не было с мужем наверное месяца 3,5… потом на месте этих ужасных швов образовались кисты… Короче, чем ближе срок, так я больше боюсь, боюсь повторения!!! С другой стороны, можно попасть платно уже к хорошему врачу (хотя в тот раз тоже рожала платно), и даже попросить потом удалить там что не нужно и зашить красиво. Или сразу просить кесарево. Я не знаю что делать. У меня после родов даже появилось отклонение, псевдоаллергия на стресс, из за дикой боли.

Вика
0442090

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня первые роды тоже были… вспомнить страшно, швов тьма, отёк сильнейший, думала останется так на всю жизнь 🙈 Во вторую беременность я искала инфу в интернете как подготовить шейку, чтоб родить легче. И вычитала про лист малины. Насобирала на даче, насушила пару мешков 😀 Пить начала его с 32 недель понемногу, четко по схеме в интернете, чем ближе к родам тем больше объем и температура… И за неделю начала ставить свечки бускопан, тоже для размягчения шейки. Уж не знаю что помогло из этого или просто повезло, но родила легко, шейка раскрылась за два часа, больно было только последние 30 мин, один разрыв по старому шву… но сидеть могла сразу после родов. Многие девочки пишут что тоже малину пили с 38-39 недели и не помогло, но это уже поздно скорее всего, а может и толку нет, не могу утверждать. Но я опять запасусь и буду пить также с 32-33 недель. Хуже не будет точно.

Пожаловаться
Вика
Esenia 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Анна

У меня тоже первые больше суток были. Не шло раскрытие, одна сплошная схватка без перерывов. Тогда 15 лет назад не было эпидуралки. Сейчас буду платно рожать и заранее оплачивать эпидуралку, у нас к сожалению ее почти не колят никому, только платно ( знаю что не правильно, но я лучше заплачу чем думать и переживать). Хотя тоже говорят могут не вколоть и потом вернуть деньги. Очень надеюсь на эа.
Зато блин окситоцин всем колят, здесь даже просить не надо .

Пожаловаться
Ксения

Я с вами. Первые роды были очень тяжелыми и затяжными. Но думаю, что второй раз повезёт и всё пройдет легче. Хотя планирую заключать платный договор в этот раз

Пожаловаться
Анна

Ужас (. Желаю от чистого сердца легких и менее болезненных родов вам🌸. Вы молодец что пошли за вторым. Пусть всё обойдётся .

Пожаловаться
Noname

я бы на кс договор заключила если б как у вас было

Пожаловаться
Юля

Первые роды тоже были тяжелыми, 2 суток, куча стимуляции, схватки сильнющие больше суток, не шло раскрытие, слабая родовая деятельность, шейку вручную раскрыли без обезболивания, думала нахожусь в аду, просила и КС и смерти одновременно, чтобы это все закончилось, на потугах вырубилась, ребенка достали вакуумом всего синего… Короче 7 лет уже прошло, а я помню этот кошмар поминутно… После этого решили с мужем, что 1 сына нам хватит, но спустя 5 лет случайно забеременела… Была в ужасе, искала, думала только про КС, но обстоятельства сложились совсем по другому… В итоге мои 2 роды были очень легкими, я вообще не знала, что рожаю, думала треники… Никакой стимуляции, чуть на сестренском посту не родила, еле успели в родовую… Быстро, легко, без единого разрыва...

Пожаловаться
Багира

К меня роды были похожими, и сын родился 5 кг, ч думала я умру. Про последствия даже писать не хочу. Сейчас будет КС, по показаниям

Пожаловаться
Aнна

А вы думаете кесарево — сказка? Я промучилась со схватками дикими, при этом 2 недели меня стимулировали всеми способами, 2 недели. Только в конце уже как воды начали подтекать, прокололи пузырь. После кесарево первого я более менее ходила на второй день. Мне не ставили обезболивающее. А вот после второго кесарево я умоляла поставить обезболивающее лишний раз даже на третий день. Хоть и встала раньше после операции, мне к сыну надо было в реанимацию, вариантов не было лежать, отдыхать

Пожаловаться
Вика
Aнна 

Вы не рожали ер, нет смысла в разговоре.

Пожаловаться
Aнна
Вика 

Рожала, мёртвого
Дальше что?

Пожаловаться
Вика
Aнна 
Так вот это разные вещи. Идите отсюда, если сказать по факту нечего.
Пожаловаться
Lu

Меня мама рожала трое суток, врачам было пофиг. В итоге мама сама запрыгнула на стол и стала тужиться как соседка. Конечно порвалась вся. В выписке из роддома не указали, что зашивали шейку. На вторые роды мама пошла не зная о защитой шейке, и брат бился голово о рубец. Гематома, операция, хорошо что вообще достали целиком, а не по частям. А знала бы, так сразу кесарево сделали бы.

Пожаловаться
Вика
Lu 

У меня шейка др основания порвана и много швов на ней, тоже боюсь.

Пожаловаться
Lu
Вика 

Может вам и порекомендуют кесарево. Не плохой вариант при вашей истории и страхах.

Пожаловаться
Ирина

Ужас ужасный. Мне в эти роды убрали все огрызки, которые болтались. Я сама попросила, зашили очень аккуратно. Я вам очень рекомендую заплатить и рожать в ПЦ Педиатрического университета у врача Покровского.

Пожаловаться
Мария Антипина

Я б ни в жизнь не согласилась второй раз рожать, вы герой

Пожаловаться
Юлия
Ужас.У меня с анестезией вообще хорошо было.Я почти ничего не чувствовала.У меня врачи от бога были.Реально делали свою работу отлично.Вот вам и Брянск.И все бесплатно делали.
Пожаловаться
Алена

Афигеть, я 13 часов рожала, сказала больше ни за что не приду к вам, сама спустя 3-4мес забеременела и пошла рожать 😄вторые роды по сравнению с первыми просто кайф, всего 4 часа и полное раскрытие, и то дома проходила схватки намного легче, отвлекаешься на все, приехала в рд и родила через 15 мин уже, обычно говорят все что вторые роды быстрее идут, у вас и время не много прошло, подруга за 2 часа второго родила

Пожаловаться
Arina

Ох 🤦🏼♀️ у меня первые роды похожими были… только на потугах уже никакую увезли кесарить экстренно,18 часов до этого мучилась… просила обезболивающее, сказали нельзя, ребенку хуже будет… я бы в след раз только на кесарево пошла… хотя если у вас кисты и миома и много чего хочется прооперировать и все за один раз, то нужно искать очень грамотного гинеколога хирурга… чтобы он взялся за это… но и про ретеночка думать самое главное, чтобы и акушеры тоже грамотные были… в общем я считаю что не один врач должен и роды принимать и все удалять… разные это направления в гинекологии

Пожаловаться
Мася Ня

Я первую рожала думала просто умру… 14 часов, воды утром отошли(прокололи)… Реально, просила доктора меня застрелить 🤣🤣🤣, вторая нааамного легче и быстрее, третий и двойняшки вообще пфффф, легко

Показать ещё