Здравствуйте, девочки!
Есть здесь многодетные или будущие многодетные мамочки?
Подскажите как вы сообщали родственникам о скором пополнении третьим ребенком и т.д… У меня опыт только печальный. У подруги на новость о третьем ребенке мама спросила не поздно ли ещё на аборт… Сестра недавно родила третьего, наша мама не радовалась от слова совсем, наоборот причитала ну зачем, так трудно троих поднять… И мне говорила на днях, чтоб за третьим не собирались, кого Бог дал, того и надо растить.
У нас с мужем двое сыновей. Муж хотел ещё дочку. Я же всегда говорила что дочку хоть завтра рожу, но планировать боюсь, вдруг опять мальчик, тут же не угадаешь.
В общем пока мы рассуждали наш малыш пришёл к нам сам, немного неожиданно и раньше чем планировалось.
Я не сплю несколько ночей, все думаю как мы будем жить впятером, надо срочно квартиру искать больше. Муж тоже все время в раздумьях и ему меня жалко, т.к он работает по вахтам, а мне с тремя детьми в садик ходить.
Но самая большая проблема это сообщить родне. Боюсь что не вынесу укоров и поругаемся. Уверенна что до потолка прыгать от счастья не будет никто, как это было в первый и во второй раз.
От родителей в финансовом плане мы не зависим, квартира своя, работа у мужа есть, я официально в декрете и получаю неплохо для нашего города. Но вот в плане помощи с внуками иногда приходится обращаться к бабушкам, т.к муж с нами не часто и я не могу даже к зубному выбраться одна, про отдых от детей уже и не мечтаю… вырастут-отдохнем)
Вот вам бог и даёт третьего ) Не им решать, ваш ребёнок, вам воспитывать и поднимать… все будет хорошо🙂
Обычно это ваше дело с мужем, вам ростить, кормить и поднимать… Главное что вы хотите, считаю мамы папы и остальные родственниики нос не должны совать и командовать сколько вам детей заводить.не понимаю такого, мы с мужем хотим троих к примеру, понимаем что потянем, дадим в будущем поддержку, сможем поставить на ноги детей, а тут раз и мама мне говорит что не нужно нам больше 🙄 вообще не её дело.
Согласна с вами, но все равно хочется поддержки от мамы. Она второму ребенку была рада очень, но только до тех пор пока не узнали что там мальчик… А если опять сын, мы то привыкшие, переживём, а вот мама не уверенна ((
ну если внуки на бабушках и физически и материально, то их понять можно.
Если же нет, то какое дело вобще? Это ваша семья и вам решать кого рожать и каком количестве.
А обязательно всем сообщать?
Ну как бы мы семья, привыкли всем делиться)
Мы тоже семья, а о ребенке узнали после рождения)
Я прочитала вашу историю… Тут я бы наверное тоже молчала. Впрочем я и моя сестрёнка именно так и родились, в тайне от всех, после потери любимой дочки. Родителей потом все партизанами называли и обижались что скрывали двойной счастье)