Мальтофер или Феррум лек? Знаю что по сути это аналоги, но скажите на сколько за месяц у вас поднялся гемоглобин при приеме этих препаратов /какой лучше?
Комментарии
Актуальные посты
почему жжение внутри влагалища после зачатия
tutis tapu tapu 3 в 1
tutis tapu tapu 3 в 1
тоже думаю сорбифер или феррум лек
Я сорбифер попила немного, прочитала что это железо ll, оно очень зависит от приема еды особенно кальция (плохо влияет на всасывание ), в инструкции так и написано принимать не ранее чем через 2 часа после еды. Слишком заморочено. В итоге купила железо lll- мальтофер, оно не зависит от еды
а какое лучще по усваиваемости? 2х или 3х валентное
3х валентное, поэтому перешла на него
сироп или таблеток?
Я в таблетках пью
Я пью феррум лек чуть меньше месяца, недавно сдала кровь гемоглобин поднялся до 110 (был 108). Но при этом я ещё ела гранат, грецкие орехи и варёное мясо)
Что конкретно помогло не знаю))
Не один не помог((
Мальтофер поднял, при феррум лек упал. Это индивидуально, надо подбирать
Вы мальтофер пили после еды или во время? Все зависимости от приема продуктов кальция или выдерживали несколько часов? Пила железо 2 так она очень зависит от еды и в инструкции прям прописано выдерживать 2 часа
Я пью как попало его, когда вспомню, так же как и феррум лек пила
У меня было 97, а стало 104 за 2 недели при мальтофере 2 раза в день
Один из сильных — ферлатум
Согласна!
Мальтофер за месяц со 106 до 116, по две таблетки и сейчас продалжаю пить по таблетки в день, но ещё питание, яблоки, гречка, витамины комплевит мама, но голова все равно сильно кружиться по утрам и слабость
Продукты кальция едите без разницы по времени от приема лекарства? Или выдерживаете время 1-2 часа ?
я их в основном вечером и очень редко, а таблетки по утрам, или когда пила по две таблетки утром и вечером, то в обед, но у меня ещё были коктейли кислородные говорят они тоже помогают
Мальтофер вообще не помог как бы так и остался, пью тардиферон
На последнем сроке феррум лек вообще не поднимал! Я его пила, а гемоглобин падал!!! Спасла только тотема, за 1 ,5 недели подняла на 10 единиц.
Зубы она не окрашивает ?
Нет. Я выливала её в Гранатовый сок для вкуса и лучшего усвоения ?
Извините за беспокойство, сказали мне ещё с тотемой надо фольку принимать, чтобы лучше усваивалась? вы просто без ничего ее пили ?
Да, без ничего )
А про гранатовый сок мне тоже так врач порекомендовал!
Так и вкуснее. Тотема нереально сладкая, а в соке она нормальная )
Мне тотема помогла
Мальтовер на 3 ед за месяц, феррум лек вообще не помогал, наоборот гемоглобин падал. Сейчас стала пить тотему, за полмесяца с 95 до 110
От тотемы зубы не окрашиваются ?
Не знаю) после того как мне его приписали, но перед тем как её купить, здесь спрашивала отзыв (в журнале тема есть, можете почитать) кто-то написал мне про трубочку, взяла себе это сразу на вооружение
Вы ее один раз в день пьёте ?
2 утром и вечером по ампуле. Пью с аскорбинкой для лучшего усвоения
я вам так скажу в первую когда на учет вставала гемоглобин был 73 прописали ферум лем пила до самых родов до 41 недели и гемоглобин ток поднялся до 120
Ферум лек за 14 дней с 98 до 114
принимала тардиферон только он помог.
Железо (ll) не хочу принимать, большая зависимость от еды у него
ну пробуйте другой, мне эти не помогали ?
Ферум Лейк не помог принимала сидерал