В роддом обычные пеленки обязательны?

Девочки, у кого детки не так давно как у меня родились расскажите, вы х/б пеленки покупали в роддом и нужны ли они? Или можно купить 1-2 штучки для родилки и все? Я так понимаю в родилке в них пеленают или если я дам бодик с ползунками то в него могут одеть без всяких пеленок? А может можно обойтись пеленкой коконом на молнии? Вот я с ними загналась))

Рубрика Вещи в роддом
Ольга
Ольга
Сынок
17 лет
Доченька
19 лет
Санкт-Петербург
07830

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мариуполь
Я пеленки на пеленалке и в люльку стелила. Пригодились. В родзале, мне сказали дать, пеленку одноразовую (на нее положили сыночка) и свою одежду ( у меня был набор) чепчик распашонка ползунки. Малыша после осмотра и прикладывания, потом одели в мою одежду.
Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ксения Гоголь
Варвара
6 лет
Федор
4 года
Котельники

в родзале никто не будет одевать ребенку болик и тд) и пеленают они в свои стерильные пеленки)) не надо тащить в роддом ) там каждый день приносят стопку целую чистых выглаженных пелёнок. можете взять распашонок и ползунков если хотите

Пожаловаться
Кломпа
Кломпа
Калуга

Я купила 4 шт. Говорят они нужны подстилать. Лишними не будут в общем)

Пожаловаться
rediska
rediska
Нигде

у меня не было с собой пеленок, казенные каждый день приносили санитарки)
я пользовалась ими только как простынкой, пеленать вообще то Вас не обяжут, если Вы не хотите)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сынок
17 лет
Доченька
19 лет
Санкт-Петербург

Ок, спасибо. Я вот ими тоже особо пользоваться не планирую… вот думаю покупать ли их вообще

Пожаловаться
Галина
Галина
Ник
12 лет
Волжский
Ольга 

В роддоме каждый день стопкой приносили, в родзале запеленали, а утром я уже переодела его в бодик и ползунки. Вам все равно они пригодятся потом, подложить или в поликлинику, да просто накрыть в коляске, ну и когда без подгузников тоже, одноразовых не напасешься

Пожаловаться
rediska
rediska
Нигде
Ольга 

вообще да, пригодятся и не для пеленания) на столик постелить, или к себе если на кровать кладете, тоже лучше пеленку подстилать, вдруг срыгнет неожиданно.
купите немного, три-пять штук, чтоб не стирать каждый день, и хватит)