Девчата, привет! пишу узнать у вас и спросить вашего опыта! мамы, беременные двумя сразу и более- когда стали надевать бандаж?
У меня уже под вечер отваливается спина, если долго сижу у меня прям в пояснице пульсация начинается (например, если сидишь на прием в очереди долго), а потом если принять положение лёжа- ломота такая, хоть на стенку лезь. Живот у меня уже больше, чем тут (на фото начало 14й недели)
а сейчас конец 15й.
бандаж у меня такой
картинка бандажа с интернета, у меня черного цвета и не настолько плотный, как на картинке, у меня как бы пористый.
К врачу только в конце мая, поэтому решила спросить-когда вы начали надевать его с многоплодной беременностью? спасибо!

Я с 20-ой недели начала носить, по назначению Г
спасибо
Мне такой не понравился… обычный дородовый лентой лучше)
А носить начала где-то с 20-ой недели… сначала только на длительные пешие прогулки, потом и на машинные))) сейчас даже посудомойку в нем загружаю-разгружаю)
спина меньше же устает у тебя в нем да?
Да, конечно… потому и ношу)
я пока пристреливаться буду к нему, попробую надевать, когда спина сильно-сильно болит. А там конечно на приеме в конце мая спрошу у врача, спасибо
Я пока не ношу, но уже купила.Живот на вашем сроке был такой же как у вас.Если болит спина, стараюсь прилечь хотя бы раз в день на минут 10.Раньше мерила, но легче не было.Потом спросила врача, сказалось не правильно одеваю.Сегодня походила немножко-реально легче, но все равно увлекаться им не буду, только когда идти нужно далеко.Потому как дети лежат ножками вниз оба.Интересно, они смогут еще перевернуться? Когда двойнята ложатся окончательно?
к 30 должны уже принять нормальное положение, ну до 32 это край я так думаю. Но я у девчонок много раз замечала, что они часто лежат не так, как надо в одноплодную б. Главное, чтобы они были здоровые, это для меня самое важное, не переживай, все будет хорошо!
у двойной беременности маленько по-другому все… дети принимают положение раньше, чем одиночки.
Я на 12 недель была когда на узи, мне сказали, что они уже правильно лежат, но сказали, пока маленькие могут еще перевернуться.
спасибо, теперь если идти куда-то точно буду надевать его. А потом еще на приеме 23 мая спрошу в гинеколога
мне Г скказал с 20 недели примерно
я даже не знаю когда одевать, хочу узнать у гинеколога, потому что малыши у меня расположены по передней стенке…
я эту тему тоже в своем форуме подымала. советуют без назначения доктора не самодеятельничать. все зависит от прилежания малышей. так что или дождись приема или раньше сходи к доктору… а вообще еще рано в твоем сроке. я пока еще тоже не купила. моя доктор в отпуске — будет через 3 недели, вот тогда и посоветуюсь...
Хотя вначале у меня тоже так было, когда долго в одном положении была, думаю это не из за тяжести животика, они же еще совсем малыши грамм по 100 наверно…
у меня просто спина слабая- перидуральной анестезии только наставлено было 5 раз, вот и в шоке она у меня.
если тяжело уже то по немного начинай одевать
за одно и привыкать а то потом без него не обойтись

вот я тоже так решила, с завтрашнего дня буду по-маленьку ходить в нем, чтобы привыкнуть… я просто еще привыкла, что на животе и талии ничего жать не должно, вот делема для меня будет с привыканием.
а я в раздумьях! я в 1Б. не могла бандаж носить, потому что живот рано опустился и было очень неудобно бандаж носить. в эту Б. похоже тоже живот низкий сильно будет (((
Купила я такой на 20 неделе где-то, пару раз надела, поняла, что мне неудобно, так и лежит… Даже сейчас не могу носить.
Если вам в нем удобно будет и он действительно поможет облегчить нагрузку на спину, носите конечно, и не важно животик большой или не очень:)
я пробовала надеть разные, даже шортики эластичные или… ну в общем типа того. И только этот был «терпимо непривычен», буду так что приучаться))
родственница отбегала в таком всю беременность, не пожалела, что купила