Девочки, доброго времени суток!
Пошла 25 неделька, а точнее 24,3. Вчера была у врача на узи в ПЦ, смотрели сердечко (в связи с прошлой неудачной беременностью), сказали все хорошо, скрининг месяц назад тоже прошел хорошо! Пошла к врачу, она стала меня измерять, ОЖ 100, ВДМ 27-28 см., сказала что у меня многоводие. Направили опять на узи, там посмотрели количество околоплодных вод, и индекс (ИАЖ) составил 17,5см., это является нормой на моем сроке. Я спросила как такое может быть что по узи норма, а высота больше и ставят многоводие. Врач ответила что они руками видят больше чем узи. В заключении написала «клиническое многоводие» и сдать бак-посев из церв.канала через 10 дней. Я была весь день в дороге, набегалась там по врачам по лестницам (ездила в Саратов), потом пока домой вернулись, живот был в ужасном напряжении, я даже на спину лечь толком не могла, может и это повлияло.
Извините если сумбурно написала, но вот сижу и думаю… Если индекс в норме, зачем поставили многоводие, и если это многоводие то почему мазок аж через 10 дней, за 10 дней может многое случиться...
Я конечно не паникер, но в каком-то недоумении. Поделитесь опытом, девочки, кому ставили многоводие? Спасибо!?
Мне в первую беременность ставили многоводье до последнего, а когда приехала в роддом сдаваться, сказали маловодье…
волшебство какое-то?
Мне всю первую беременность ставили многоводье и тоже на анализы отправляли, такая особенность) все с ребёнком хорошо, родился здоровый
это хорошо! Просто удивляет, весь цивилизованные мир опирается на данные узи, а тут просто по животу… Мы с самого начала опережаем на недельку, я предполагаю что мы крупненькие))) Просто три неудачные беременности пережила, прошлая вообще адом была, и тут столько сил, терпения. И вчера и по узи все хорошо, и кровь нормальная, все препараты отменили, и шевелится хорошо, и сердечко хорошее, а в конце такой подвох!