двойня или близнецы?

Девочки, есть такой вопрос. На первом УЗИ (в 6 недель) нам поставили ди-ди двойню. Мы с мужем все это время думали, что у нас двойня, а не близнецы, но в последний раз на УЗИ спросили, двойня или близнецы будут, на что он сказал — будет известно только после рождения деток (ожидаются 2 мальчика). Было ли у кого-нибудь, что бы ставили диагноз ди — ди, а рождались близнецы? Очень мучает вопрос кто же там все таки будет, стоит ли покупать одинаковую одежку...и плацента изначально вроде была разная, но потом вроде бы сказал врач одна (но он был не уверен, т.к. срок был приличный, уже мало что было понятно на УЗИ), говорит что она срастается, бывало у кого-нибудь такое? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга горн

девочки, я тоже свего врача замучила. у нас ди-ди 32 неделя- мальчик и девочка. врач сказал что при таком типе беременности -это не близнецы, хотя могут быть похожы, но не более как родные брат и сестра.

Пожаловаться
Дарья Пишванова

Люда, скажите пожалуйста, а вы сами родили детишек или через КС?

Пожаловаться
Софи

мне тоже сначала ди-ди ставили… а теперь говорят что близняшки… не знаю что и думать

Пожаловаться
Marina
А что такое ди-ди? Дизегитная? Так это двухяйцевые. И при каждом узи прекрасно видно, что у каждого свой домик, все зависит от компитенции врача. Нам на каждом узи говорят, что две плаценты и как они прикреплены. Просто при рождении есть вероятность, что будут похожи, а могут быть разные. Vногие путают значения слов двойняшки и близняшки. Мы покупаем разные вещи. Не люблю чтоб были одинаковые вещи, как инкубаторские(извените, если кого-то обидела).
Пожаловаться
Людмила
  тоже постаралась купить разное, а потом посмотрим кто там будет)))
Пожаловаться
Ирина
А по поводу одежды — первое время было много одежды одного фасона, но разного цвета. Набор слипов из 3шт из мазекеа, например, или набор бодиков. Осенние комбезы были розово-сиреневый и коралло-розовый. В небольших магазинах продают все размерными рядами и редко бывают две одинаковые вещи одного размера или же наборами дешевле в больших магазах. А сейчас приспособилась заказывать все через сп и все беру одинаковое — мы теперь начинаем выбирать и можем подраться за одну и ту же вещь. Уж лучше пусть будут по две одинаковые вещи — для каждой девочки своя. Да и мне проще один раз придумать и два раза одеть :) ну и в конце концов, одеть потом можно и разное.
Пожаловаться
Ирина
Все зависит от сроков, когда яйцеклетка разделилась. Поищите в инете. Я по дням не помню, но если поделилась очень рано, то у каждого из одинаковок получается своя плацента и зовутся они ди- ди-. Желтое тело должно быть одно, т.к яйцеклетка одна была. Ну или после родов по внешнему сходству уже определите идентичные или нет детки :) тем более, что однополые. В вашем случае возможно все :)
Пожаловаться
Людмила
да, у меня так и все и было, поэтому мне ставили ди ди. сюрпризом оказалось, что они все равно могут быть очень похожи друг на друга (как близнецы)
Пожаловаться
Ольга

у меня абсолютно разные двойняшки. но здесь на сайте есть мамочки у которых тоже ди-ди, а двойняшки абсолютно на одно лицо, как однояйцевые! но ведь так похожи бывают даже братья рожденные в разное время. 

кстати почему ди-ди? у меня в карточке написано ДИхориальная БИамниотическая двойня)

Пожаловаться
Валюшка
да все по-разному, у меня ди-ди написано, у кого-то би-би))) смысл не меняется!
Пожаловаться
Людмила
  я думала, что не бывает двойняшек абсолютно похожих друг на друга (как одно яйцевые близнецы), по крайней мере во всех источниках написано, что они рождаются как обычные братья и сестры. оказывается могут родиться как близнецы. 
ди-ди, это сокращенно, в карточке у меня написано дихориальная диамниотическая))  
Пожаловаться
Валюшка
у нас ди-ди)) тоже не известно одинаковые или нет!!! родятся — узнаем!!!