Нужен совет знающих!

Всем добрый день! Сложилась такая ситуация, что мою горе-сестру скорее всего лишат родительских прав на ее  ребенка. Я единственный близкий родственник, и мне скорее всего,предложат взять опеку. Я не против, но мой муж категорически не согласен. Есть ли какой-то выход из данной ситуации? Я не хочу терять связи с этим ребенком, есть ли какая=то еще форма опеки, чтобы я тоже могла участвовать в жизни ребенка? Только не надо гневных постов, что какой муж козел и т.д., прошу ответы по существу. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scorpion

Тёти/дяди по закону вообще не близкие родственники, так что по-человечески могут спросить, а по факту могут даже и не спрашивать, и в известность не ставить, а сразу в домик поместить, и люди не обязаны с Вами встречи организовывать, вот брат-сестра, бабушка-дедушка могут через суд затребовать установления свиданий, а тётя никто, простите, но это закон. Тёте необходим весь пакет документов, но на время сбора, если опека понимающая, могут дать временную, это если Вы всё же соберётесь.

Пожаловаться
Лёлька

Если муж против, к сожалению никак. Может только навещать в доме ребенка разрешат. Если ребенок дороже мужа, разводиться только…
А вообще маленьких детей быстро забирают. И чем он будет сидеть в домике и ждать, когда ваш муж созреет или мама начнет нормальную жизнь, ребенку будет лучше в нормальной приемной семье. Но это лично мое мнение. Родная мама конечно лучше, чем приемная, но если нет опасности для жизни и здоровья ребенка

Пожаловаться
Лёлька

А вообще, своих в беде не бросают. Если бы мой муж так поступал, наверное бы он не был моим мужем… Но это тема другая конечно же… желаю вам поступить по совести!

Пожаловаться
СЛН

И еще… Вы не хотите терять связь с ребенком… Это в интересах ребенка? или в Ваших интересах? Вы готовы ответить, глядя в глаза ребенку, почему Вы его не взяли, а отдали в чужую семью? (а он обязательно Вас об этом спросит, если у него будет такая возможность). Будет ли комфортно приемным родителям Ваше участие в жизни ребенка, которого они считают своим? Если они будут воспитывать ребенка как-то иначе, чем это бы делали Вы, Вы с этим согласитесь? Подумайте..., правильная мотивация приемства (по мнению психологов) — оказание помощи ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Будет ли Ваше участие в дальнейшей судьбе ребенка в его интересах?

Ни в коем случае, не хочу Вас обидеть. Подумайте о ситуации с позиции ребенка.

Пожаловаться
СЛН

Может Вы у сестры на какое-то время ребенка возьмете? Ребенок в безопасности будет, может сестру не лишат, если за ребенком надлежащий контроль и уход. А там и сердце мужа может дрогнет...

А иначе... согласен с Ириной. Если не можете помочь, то пусть ребенок как можно быстрее обретет семью, пусть даже приемную.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
СЛН 

Если бы это было возможно… Ребенок маленький, года еще нет, я работаю, кто меня с работы отпустит? Здесь все надо по закону оформлять.

Пожаловаться
Ольга

Ищите семью в Москве, которая готова забрать малыша под опеку, с условием, что бы вы могли общаться. Потом идите в опеку и упрашивайте отдать ребёнка именно этой семье. Других вариантов не вижу. Я бы без проблем взяла ребёнка с таким условием, но мы живем в Ростовской области. А так у вас ещё есть время уговорить мужа. Если верующая, сходи к Матронушке, она с детками помогает. Удачи!

Пожаловаться
Мурочка

А сколько ребёнку лет?

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Мурочка 

Маленький еще, года нет.

Пожаловаться
Маша
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Такого маленького скорее всего быстро заберут в семью под усыновление.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

На выходные можно забирать детей. Типа гостевая семья

Пожаловаться
Анастасия

Если лишат прав, то ребёнка определят в детдом, если, конечно, нет других родственников, кто возьмёт опеку. У Вас же тоже детки, пробуйте договариваться с мужем и объяснять что такое детдом и как это отразится в дальнейшем на Вашем племяннике/це.

Пожаловаться
MissOliva

Вам не предложат взять опеку. Детей заберут. Опеку только могут отказать или разрешить если вы сами придете с просьбой одать детей под вашу опеку. Никто бегать за Вами не будет. Для опеки согласие мужа не нужно. Нужно согласие мужа для усыновления детей.
Да и что бы взять ребенка под опеку, у вас должны позволять жил устловия и доход. Если чего-то нехватает - то Вам ее просто напросто не дадут. И вот посчитайте сколько минимально должен быть доход на семью из 5-ти человек. Проходите?

Пожаловаться
Олька
MissOliva 

Соглашусь что опеку предлагать не будут. Но для того чтобы лишить сначала ограничат в правах, дадут время на исправление, но дети могут уже стоять на учете, и их можно под опеку будет взять другим людям. Думаю если вы придете в опеку с желанием взять их, ( если опека пойдет навстречу) они будут держать их для вас. И для опеки надо чтобы доход хватал на вашу семью. И пока на жилплощадь( кв. М) не смотрят. Это правило вновь вводят с июля.

Пожаловаться
Олька

И согласие надо всех проживающих с вами достигших 10 лет.

Пожаловаться
MissOliva
Олька 

Может за 3 года что то да изменись, я брала опеку в 2011 году. 3 года как уже подопечная взрослая девушка. И вот в 11 году смотрели на метраж и на состав семьи. Поэтому когда я забеременела, сразу на подопечную стали доки собирать что бы она собственное жилье получила.

Пожаловаться
Олька

И вроде есть временная опека ( но она не оплачивается, не на содержание ребенка ни вам как з.п .). Тут согласие должна писать мать, что по каким либо обстоятельствам она не может сейчас воспитывать. Узнайте точнее в опеке.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Олька 

Все это я знаю, но согласия от мужа нет и не будет.

Пожаловаться
Олька
MissOliva 

С 2012 года отменили, и сейчас опять вводят. Так как по примерам берут детей и не одного в маленькую комнатушку. (Буквально рассказывали недавно в ШПР)

Пожаловаться
Олька
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Может вам невзначай передачи посмотреть про приемных детей, или фильмы.

Пожаловаться
ЛАРИСА
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

согласие мужа на опеку обязательно