Мальчик с приюта:)

10 лет назад, когда мне было 15 лет. Я пришла к своей сводной бабушке на работу, ждать автобус. Когда зашла в приют, меня встретила бабушка и пара воспитанников. Мы сидели общались, с собой у меня был сок и печенье (купила домой) так вот как тогда на меня налетели ребятишки. Им было примерно 3-4 года. И вот стоит один мальчик и так робко по сравнению с другими протягивает руку. Когда дала ему печенье, у него были такие глаза… В общем ушла я оттуда на автобус вся заплаканная… И вот не знаю как объяснить но в душе ёкнуло. И вот именно тот мальчик запал мне в душу. Так хотелось сделаеть его счастливым. Даже ждала восемнадцатилетия чтобы его усыновить (конечно сейчас понимаю что не все так просто) В общем устроилась я в орифлейм :) мама работала в организации так что -3000р в месяц я получала. Всё спускала на Сашу, он так рад был меня видеть ходила очень часто) и все больше и больше он мне нравился и я к нему привыкала. Потом случилось так, он меня ждал, а мне срочно нужно было уехать в Томск к отцу на пару дней. В общем предупредила бабушку, чтобы она Саше передала. Проходит 2 дня, приезжаю домой, мне мама говорит Сашу и его сестру усыновили… Как мне в тот момент было плохо… я хотела это сделать (в силу возраста многое не понимала) но потом бабушка объяснила что ему там хорошо, его усыновили вместе с сестренкой. Со временем я успокоилась… Прошло 10 лет. Залезла вк в группу нашего города. И увидела что там пишут про него точнее думала сначала однофамилец, прошла на профиль, нет это ОН! Просмотрела все видео с ним, и фото) такой большой стал) представляю если бы я его все таки усыновила) ну так чисто гипотетически)) муж говорит выглядит он очень взросло) я очень рада что Саша попал к хорошим опекунам) и очень рада была его увидеть снова)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весёлая

Так напишите ему, мне кажется он будет рад вас видеть) а сколько ему тогда было?

Пожаловаться
Сонечка
Весёлая 

Добавила его в друзья, он написал "здрасти, мы знакомы? " я сказала нет… Думаю если не помнит то и не надо 3 года было ему тогда.

Пожаловаться
Весёлая
Сонечка 

Ааа… 3 года, конечно не помнит. Да и может не знает, что усыновлен

Пожаловаться
Светлячок

У меня похожая история. Лет в 14 ездила со школы как волонтёр в детский дом. Играли с детьми, занимались развивашками. И был мальчик Дима, постоянно сопливый и постоянно скромно ждущий очереди посидеть у меня на коленях, там все детки это любили больше всяких игр. И как-то, сидя у меня на коленях, заглядывая мне в глаза, сказал "Мама, ты заберёшь меня от сюда?". Я была в шоке, конечно, попыталась объяснить, что я сама ребенок и не могу его забрать. Мне было всего 14 лет и внутри у меня что-то переломилось, было ощущение, что тяжело дышать от этой безысходности, что я даю надежду мальчику (ему было года три-четыре), в итоге я перестала туда ездить. А уже лет семь часто его вспоминаю, как он, как устроился в жизни. Но не представляю как его найти, конечно, я бы ему ничего не писала, не вижу в этом смысла, но просто интересно как он.

Пожаловаться
Сонечка
Светлячок 

Да жалко таких малышей(

Пожаловаться
Сонечка
Светлячок 

Я кстати тоже часто выступала для приюта) но я не волонтер. У нас кружок такой был, мы везде всех поздравляли. И на всех праздниках выступали и сами иногда праздники устраивали.

Пожаловаться
Таша

Так 10 лет прошло (как вы в начале поста написали) или 15 (как в конце указано)?

Пожаловаться
Сонечка
Таша 

10 лет прошло) мне 15 лет было) торопилась писала

Пожаловаться
Ирина

А сестре сколько лет было? Если она старше то она скорее всего ему рассказала, да и фамилия раз такая же как была то он знает что он приёмный. Единственное, он может вас не вспомнить, ведь ему было 3 годика.

Пожаловаться
Сонечка
Ирина 

Сестре ещё меньше, но я ее не видела.

Пожаловаться
Дарья

У меня прям мурашки по коже от Вашей истории… чувствуется что у Вас доброе сердце! Я тоже очень хочу усыновить/удочерить… но не знаю если муж согласился бы так как мы воспитываем не только нашего малыша но и его детей от прошлого брака

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Мужчинам мне кажется тяжелее на это пойти. Но если он сам созреет, то станет хорошим отцом и для приемного.)

Пожаловаться
Настя

Блиииин! Как трогательно!) Я бы написала ему! ) Вспомнит хорошо, а не вспомнит -ну и ладно)

Пожаловаться
Сонечка
Настя 

Да, я не стала, боюсь что он забыл приют, а я ему напомню

Пожаловаться
Лариса
Настя 

А если ребёнок не помнит детдом? И считает своих родителей своими кровными. Будет совсем не трогательно)

Пожаловаться
Мамочка
Лариса 

Да, это точно. Можно такую травму человеку нанести, что не приведи Господь! Весь мир может перевернуться. Я считаю, что об этом надо подумать в первую очередь.

Пожаловаться
Ольга

Слава Богу, что все благополучно!

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 

Да это радует)

Пожаловаться
Лариса

Вот как он Вас зацепил в своё время!!! До сих пор его не забыли!!! Согласна с теми, которые Вам советуют не писать, не рассказывать. А вдруг у Приёмных Родителей Тайна Усыновления. И мальчик не в курсе. Представьте, какой стресс принесёт Ваше любопытство. Может и правда попытаться Родителей найти и спросить совет у них.

Пожаловаться
Сонечка
Лариса 

Вы бы увидели эти глаза… Они были непохожими на других. Такой глубокий взгляд… До сих пор со слезами вспоминаю. Тайна усыновление это когда усыновили, тогда наверное и фамилия меняется? А он как был Саша Гуляев, так и остался им. Я хотела ответить в коментариях, просто ненавязчиво, может просто бы разговор завязался, но когда зашла на страничку она стала заблокирована (

Пожаловаться
Лариса
Сонечка 

При тайне усыновления могут поменять и ФИО. Может он просто под опекой.

Пожаловаться
Сонечка
Лариса 

Вот тоже об этом думаю

Пожаловаться
Людаша

А что пишут о нем?.. эх… это редко, когда опекуны хорошие попадаются

Пожаловаться
Сонечка
Людаша 

Да так шуткой кто то написал что он алкоголик анонимно. Но я думаю это не правда. ))это же подростки) и шутки у них своеобразные. ) по фото там видно как он на турнике в стойке стоит) ну и вид у него приличный.

Пожаловаться
Лариса
Людаша 

Откуда такие познания??? Вы сами опекун или в окружении опекают очень плохо, с Ваших слов!!! Или сериалов насмотрелись??? Если люди берут под опеку или усыновление, значит на это есть свои причины. И в дальнейшем они не делят свой или приёмный. Не спорю, есть и исключения. Но и про кровных Родителей можно так же сказать!.. эх… не хорошие родители попались ребёнку

Пожаловаться
Людаша
Лариса 

Да.У моего близкого человека родители в 10 лет погибли, он очутиться в приемной семье вместе с сестрой, мало того, что она пенсию отбирала, так дети все у нее на полях и ферме пахали, а она их дошираком кормила, ко всему прочему отжала родительское наследство это хороший коттедж и кусок земли, суды… суды и суды… слава Богу ее лишили прав на детей, но поколечила она очень много судеб, к слову сказать сестра знакомого до сих пор забитая, а ей уже 28...

Пожаловаться
Сонечка
Лариса 

Кстати про плохих опекунов) моя подруга была приемным ребенком. И их было человек 8 и 9 родная дочь у них была. Так вот они с мужем и родной дочкой ездили то на море, то в Питер, то еще куда. А у приемников был из отдыха огород и озеро в лучшем случае.

Пожаловаться
Лариса
Людаша 

К сожалению, бывают и такие случаи(((Печально. Но, поверьте, хороших случаев намного больше!

Пожаловаться
Юлия

ткакая трогательная история ?Я думаю он вас помнит, вы же можете общаться и дальше

Пожаловаться
Сонечка
Юлия 

Он тогда был очень маленький. Боюсь если он все забыл напоминать. А так оооочень хочется ему написать и все распросить.

Пожаловаться
Жена Апполона

Напиши ему, он может помнит тебя?

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Я не стала писать, вдруг он про приют всё забыл, а я ему напомню. Его родителей лишили прав за жестокое обращение. (( он весь в зеленке был( весь перебитый. Сейчас глаза такие же глубокие, но уже веселые)

Пожаловаться
Жена Апполона
Сонечка 

А какой возраст у него был сама помнишь?

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Ему года 3 было.

Пожаловаться
Жена Апполона
Сонечка 

Ой, крошка такой, ппц и родители такие?конечно не помнит и не надо вспоминать, возможно таинство усыновление держат.

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Хотела на него подписаться, а страница толи удалена толи заблокирована, как так?

Пожаловаться
Жена Апполона
Сонечка 

Не рви душу себе, я уверена что все отлично у него ?

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Мне просто хочется иногда смотреть что у него все хорошо

Пожаловаться
Ксюшничество

а он вас вспомнил? думаю для него вы в памяти навсегда

Пожаловаться
Сонечка
Ксюшничество 

Ой даже не знаю. Я не стала ему писать, вдруг он все забыл, а я ему напомню. Хотя очень хочется ему написать.

Пожаловаться
Елена Елена
Сонечка 

Конечно напишите обязательно!!!