Da10
Санкт-Петербург

может быть уже сто раз спрашивали, но спрошу.

читаю сейчас материалы и правила по усыновлению, опекунству и тд. Пытаюсь разобраться в ходе действий. и натыкаюсь на следующее:

Например, отрицательно относятся к опекунам, которые курят или содержат дома животных.

я могу понять еще про курение, но животные-то тут при чем?

#Усыновление
683
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Я слышала истории когда приходят с опеки проверять жилье перед выдачей заключения и просто спрашивают, Если у ребенка будет аллергия на животное, что будете делать? Конечно они хотят ответ, отдадим животное. Это просто проверка вашего серьезного отношения к ребенку. У нас собака чихуахуа, даже не спрашивали насчет аллергии. Это я больше волновалась. но все хорошо, теперь сын и собака друзья.

Ответить
0
Первый раз такое слышу!) единственное опека предупредила, чтобы в суде про дом животных не говорили, а то вопросами забросают!) но у нас их м нет) а про курение… Можете меня ругать, но я курю, но дымить на ребёнка не собиралась и не собираюсь!) и опеке про это знать не обязательно!) вот мой сынишка уже почти месяц сопит в кроватке!))) так что вперёд!) все у вас получится!)
Ответить
0
Солнце
Легница

не смотрит опека на животных. и даже чем больше тем лучше))))) а к курению относится лояльно. у меня муж курит — и ничего, все нормально. главное чтобы ребенку было комфортно в семье — больше и не нужно!

Ответить
0
Yumama
Киев

это странно и это бред.
По-моему, наоборот домашние животные должны быть плюсом и положительным качеством.

Возможно, здесь какой-то смысл другой, чем кажется на первый взгляд. Но формулировка тупая.

Ответить
0
Анечка
Воронеж

блин… с курением понятно, но животные???! они наоборот помогают развивать ребенка.

Ответить
0
Алена Шпагина
Ярославль

У нас 4-е кошки и муж курит. Все нормально, к этому не придирались.

Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Алена Шпагина 
может они имели в виду животных типа там не знаю — медведя или тигренка… ну иначе каак-то непонятно совсем их «настроженность»
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Вообще не обращают на это внимание. При нормальных жилищных условиях все будет хорошо
Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Татьяна 
спасибо
Ответить
0
Inessa
Санкт-Петербург

Оооо, так ты -таки прорабатываешь эту тему серьезно? Уважуха.

Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Inessa 

да. но есть некоторые нюансы. кажется пока что я в пролете. ладно, поизучаю еще

Ответить
0

Ну не знаю, не знаю… Я курю, но никто меня про это не спрашивал. Из животных у меня-лайка, достаточно суровый и громкоголосый пёс, когда опека приходила, они в этом убедились. Хотя изначально планировала собакина своего на момент прихода опеки отвести к друзьям, да не успела. Опека по этому поводу ничего не сказала.

У нас вообще опека очень хорошая и доброжелательная, но я так понимаю, это редкость, увы...

Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Катрин 
ну да, наверное еще от них много зависит от самих. от опеки в смысле
Ответить
0
Мария
Москва
Фигня это :))) у нас три кошки, собака, свинки морские, конечно опека в шоке была от количества, но когда пришли и посмотрели — дома ни запаха (кошки все кастрированны), кошки и собака чистенькие и ухоженные, упитанные и ласковые, им понравились очень. И да, я курю и муж и тётя из опеки курит. Курии на балконе и асе нормально
Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Мария 
вот и мне показалось это как-то странным. наоборот животные это хорошо. странная формулировка. может быть имеется ввиду что-то другое или другими словами. но что нашла то и рассказываю и пытаюсь понять
Ответить
0
не. про такое не слышала. действительно, главное, чтоб было чисто и не воняло.
Ответить
0
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург

Чего это ты?

Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
Ответить
0
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург
@Da10 
тут нет смайла с поднятой бровью…
Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Ксения NiaHara 
ну… изучаю. просто изучаю.
Ответить
0
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург
@Da10 
так… для общего развития?
Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
Ответить
0
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург
@Da10 
ммм…
Ответить
0
Надежда Черноярова
Советская Гавань
Ну а про курение тоже. Вы же не будите при них курить, уберите пепельницы, сигареты. У них даже вопросы не возникнут. Если конечно вы курите ходя по всей квартире, то это уже другой вопрос

Ответить
0
Надежда Черноярова
Советская Гавань

Это все ерунда у нас собачка и кот, когда с опеки пришли даже на них не обратили внимания. Главное что бы было чисто и не было запаха от животных (знаете как бывает, когда дверь только открывают, а там кошатиной несет за версту). И еще что бы не было агрессии когда они зайдут (когда собака лает). Но если для вас это принципиально, тогда лучше на время убрать животное, ведь когда с опеки придут у вас время будет обговорено, можно например пойти с ним погулять.

Ответить
0
Наталья
Иваново

а контактные зоопарки например, созданы для общения с животными.)почему ж дома не приветствуется?

Ответить
0
Da10
Санкт-Петербург
@Наталья 
сама удивилась.
Ответить
0
Показать ещё