может быть уже сто раз спрашивали, но спрошу.

читаю сейчас материалы и правила по усыновлению, опекунству и тд. Пытаюсь разобраться в ходе действий. и натыкаюсь на следующее:

Например, отрицательно относятся к опекунам, которые курят или содержат дома животных.

я могу понять еще про курение, но животные-то тут при чем?

Da10
032682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я слышала истории когда приходят с опеки проверять жилье перед выдачей заключения и просто спрашивают, Если у ребенка будет аллергия на животное, что будете делать? Конечно они хотят ответ, отдадим животное. Это просто проверка вашего серьезного отношения к ребенку. У нас собака чихуахуа, даже не спрашивали насчет аллергии. Это я больше волновалась. но все хорошо, теперь сын и собака друзья.

Пожаловаться
Наташа Папонова
Первый раз такое слышу!) единственное опека предупредила, чтобы в суде про дом животных не говорили, а то вопросами забросают!) но у нас их м нет) а про курение… Можете меня ругать, но я курю, но дымить на ребёнка не собиралась и не собираюсь!) и опеке про это знать не обязательно!) вот мой сынишка уже почти месяц сопит в кроватке!))) так что вперёд!) все у вас получится!)
Пожаловаться
Солнце

не смотрит опека на животных. и даже чем больше тем лучше))))) а к курению относится лояльно. у меня муж курит — и ничего, все нормально. главное чтобы ребенку было комфортно в семье — больше и не нужно!

Пожаловаться
Yumama

это странно и это бред.
По-моему, наоборот домашние животные должны быть плюсом и положительным качеством.

Возможно, здесь какой-то смысл другой, чем кажется на первый взгляд. Но формулировка тупая.

Пожаловаться
Анечка

блин… с курением понятно, но животные???! они наоборот помогают развивать ребенка.

Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас 4-е кошки и муж курит. Все нормально, к этому не придирались.

Пожаловаться
Da10
Алена Шпагина 
может они имели в виду животных типа там не знаю — медведя или тигренка… ну иначе каак-то непонятно совсем их «настроженность»
Пожаловаться
Татьяна
Вообще не обращают на это внимание. При нормальных жилищных условиях все будет хорошо
Пожаловаться
Da10
Татьяна 
спасибо
Пожаловаться
Inessa

Оооо, так ты -таки прорабатываешь эту тему серьезно? Уважуха.

Пожаловаться
Da10
Inessa 

да. но есть некоторые нюансы. кажется пока что я в пролете. ладно, поизучаю еще

Пожаловаться
Катрин

Ну не знаю, не знаю… Я курю, но никто меня про это не спрашивал. Из животных у меня-лайка, достаточно суровый и громкоголосый пёс, когда опека приходила, они в этом убедились. Хотя изначально планировала собакина своего на момент прихода опеки отвести к друзьям, да не успела. Опека по этому поводу ничего не сказала.

У нас вообще опека очень хорошая и доброжелательная, но я так понимаю, это редкость, увы...

Пожаловаться
Da10
Катрин 
ну да, наверное еще от них много зависит от самих. от опеки в смысле
Пожаловаться
Мария
Фигня это :))) у нас три кошки, собака, свинки морские, конечно опека в шоке была от количества, но когда пришли и посмотрели — дома ни запаха (кошки все кастрированны), кошки и собака чистенькие и ухоженные, упитанные и ласковые, им понравились очень. И да, я курю и муж и тётя из опеки курит. Курии на балконе и асе нормально
Пожаловаться
Da10
Мария 
вот и мне показалось это как-то странным. наоборот животные это хорошо. странная формулировка. может быть имеется ввиду что-то другое или другими словами. но что нашла то и рассказываю и пытаюсь понять
Пожаловаться
Валентина Колесникова
не. про такое не слышала. действительно, главное, чтоб было чисто и не воняло.
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Чего это ты?

Пожаловаться
Da10
Ксения NiaHara 
а вот
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Da10 
тут нет смайла с поднятой бровью…
Пожаловаться
Da10
Ксения NiaHara 
ну… изучаю. просто изучаю.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Da10 
так… для общего развития?
Пожаловаться
Da10
Ксения NiaHara 
ага
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Da10 
ммм…
Пожаловаться
Надежда Черноярова
Ну а про курение тоже. Вы же не будите при них курить, уберите пепельницы, сигареты. У них даже вопросы не возникнут. Если конечно вы курите ходя по всей квартире, то это уже другой вопрос

Пожаловаться
Надежда Черноярова

Это все ерунда у нас собачка и кот, когда с опеки пришли даже на них не обратили внимания. Главное что бы было чисто и не было запаха от животных (знаете как бывает, когда дверь только открывают, а там кошатиной несет за версту). И еще что бы не было агрессии когда они зайдут (когда собака лает). Но если для вас это принципиально, тогда лучше на время убрать животное, ведь когда с опеки придут у вас время будет обговорено, можно например пойти с ним погулять.

Пожаловаться
Наталья

а контактные зоопарки например, созданы для общения с животными.)почему ж дома не приветствуется?

Пожаловаться
Da10
Наталья 
сама удивилась.
Показать ещё