читаю сейчас материалы и правила по усыновлению, опекунству и тд. Пытаюсь разобраться в ходе действий. и натыкаюсь на следующее:
Например, отрицательно относятся к опекунам, которые курят или содержат дома животных.
я могу понять еще про курение, но животные-то тут при чем?
Я слышала истории когда приходят с опеки проверять жилье перед выдачей заключения и просто спрашивают, Если у ребенка будет аллергия на животное, что будете делать? Конечно они хотят ответ, отдадим животное. Это просто проверка вашего серьезного отношения к ребенку. У нас собака чихуахуа, даже не спрашивали насчет аллергии. Это я больше волновалась. но все хорошо, теперь сын и собака друзья.
не смотрит опека на животных. и даже чем больше тем лучше))))) а к курению относится лояльно. у меня муж курит — и ничего, все нормально. главное чтобы ребенку было комфортно в семье — больше и не нужно!
это странно и это бред.
По-моему, наоборот домашние животные должны быть плюсом и положительным качеством.
Возможно, здесь какой-то смысл другой, чем кажется на первый взгляд. Но формулировка тупая.
блин… с курением понятно, но животные???! они наоборот помогают развивать ребенка.
У нас 4-е кошки и муж курит. Все нормально, к этому не придирались.
Оооо, так ты -таки прорабатываешь эту тему серьезно? Уважуха.
да. но есть некоторые нюансы. кажется пока что я в пролете. ладно, поизучаю еще
Ну не знаю, не знаю… Я курю, но никто меня про это не спрашивал. Из животных у меня-лайка, достаточно суровый и громкоголосый пёс, когда опека приходила, они в этом убедились. Хотя изначально планировала собакина своего на момент прихода опеки отвести к друзьям, да не успела. Опека по этому поводу ничего не сказала.
У нас вообще опека очень хорошая и доброжелательная, но я так понимаю, это редкость, увы...
Чего это ты?
Это все ерунда у нас собачка и кот, когда с опеки пришли даже на них не обратили внимания. Главное что бы было чисто и не было запаха от животных (знаете как бывает, когда дверь только открывают, а там кошатиной несет за версту). И еще что бы не было агрессии когда они зайдут (когда собака лает). Но если для вас это принципиально, тогда лучше на время убрать животное, ведь когда с опеки придут у вас время будет обговорено, можно например пойти с ним погулять.
а контактные зоопарки например, созданы для общения с животными.)почему ж дома не приветствуется?