СКОРОМАМА
Костанай

Усыновление казахстан

Планируем ребенка 12 лет. Было 2 эко, 5 переносов. Есть еще 4 ❄️. Решили сделать еще перенос один и если не получится то будем брать ребеночка до года. Подскажите кто с казахстана, какие документы потребуются. Какие есть ньюансы. Жилье свое хорошее. Машина есть нормальная. У супруга Зп официальная не большая, но есть возможность сделать больше. Я не работаю. Имеется кридит залоговый, выплачивается без просрочек, платить еще 3 года. Вот боюсь, не помешает ли кридит, смотрят ли на кридиты? Жевочки расскажите пожалуйста. Интересует абсолютно всё

#Усыновление
234
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Надо собрать документы и пройти курсы обучения и потом только встать на очередь
Ответить
0

С кредитом даже не думайте, не дадут, плюс вы сама безработная это минус

Ответить
0

Наличие нормального жилья, работа офиц.у обоих с зарплатой не ниже прожиточного минимума на 2чел.

Ответить
0
Катерина
Ижевск

Вот нашла сайт посмотрите пункт как стать опекуном или попечителем, там указаны какие документы и справки нужно будет собирать

Ответить
0
Катерина
Ижевск
Как в Казахстане не знаю, но мы с мужем оба работаем официально, есть ипотека, на неё не смотрели, но как нам в опеке сказали официальную з/п складываем, далее делим на 3 (я, муж и будущий ребенок, если одного берете), должно выйти больше МРОТа. Лучше сходить в опеку и за ранее всё узнать. Так же надо пройти ШПР (школа приёмных родителей), ну и своего малыша наверное не сразу найдете (лично мы год ждали своего сына). Удачи в переносе! И обязательно проконсультируйтесь в своей опеке, т.к у нас могут отличаться требования.
Ответить
0
СКОРОМАМА
Костанай
@Катерина 

Спасибо

Ответить
0

По сути не подскажу, но желаю вам удачи, и с беременностью и с усыновлением!

Ответить
0
СКОРОМАМА
Костанай
@Экс-rapunzel 

Спасибо ?

Ответить
0
Дивна
Москва

Простите, но мне так глаза режет крИдит слова. Как будто по голове каждый раз дают как читаю? по вопросу не подскажу

Ответить
3
СКОРОМАМА
Костанай
@Дивна 

Не можете подсказать не коментируйте тогда

Ответить
0
СКОРОМАМА
Костанай
@Дивна 

Как это слово ЖЕВОЧКИ глаз не выкололо?