Здравствуйте. Незнаю как быть. Собрали все документы, стали кондидатами. Но в заключении у нас стоит возраст от 1 года до 3 лет у ребенка. А мы с мужем захотели взять ребеночка от нуля...
Что нам теперь делать?
В одной из опек сказали что могут сделать дополнение к заключению, могут ли туда внести изменения по возрасту...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ariana

На счёт изменений можно внести, у нас стояло только усыновление, опека сами нам предложили ребёнка возраста чуть больше 1 мес, но сначала опека (нужно подать на лишение родительских прав), потом пол года подождать и можно оформлять усыновление, его даже в базу не вносили, познакомились с сыном и через 10 дней он был уже дома. Забрали в возрасте 56 дней ?. Если нужен список вещей, то напишите, я скину подробный список. В нашем списке порядка 45 позиций, все купили за неделю. Теперь молимся, чтоб мамаша на суд не пришла ?. Страшно. Кстати в очереди мы совсем не стояли, нам повезло просто, подали документы, сказали ждать более 2 лет, мы указывали возраст 0-3, мы и не рассчитывали даже раньше, а тут меньше недели прошло и раздался звонок, и наша жизнь перевернулась координально, было страшно, но сейчас мы так счастливы, сын без меня вообще не может, даже на 5 минут не отпускает, сразу плачет, такое счастье! Пусть у вас тоже все получится!!!

Пожаловаться
Еленка
Ariana 

Как у вас сейчас дела???

Пожаловаться
Ariana
Еленка 

Всё хорошо, растём! Собираем документы на усыновление, в начале месяца начинаем процесс. Вы встали в очередь?

Пожаловаться
Еленка
Ariana 

Нет. Просто мысли есть усыновить малыша.

Пожаловаться
Ariana
Еленка 

Я думала вы уже подали документы тогда). Удачи вам, всё получится!

Пожаловаться
Еленка
Ariana 

Знаю одну малышку, мать от нее пока не отказалась, но из больницы (после родов перевели в детскую больницу), она не забирает и не планирует, пьет и гуляет. У нее есть две старшие девочки, они на баьушки, но та тоже иногда выписывает.
Я знаю случаи, когда врачи из детской больницы без органов опеки и ШПР оформляли отказников.
Искала тут подобную информацию, но не нашла.
Я бы удочерила эту крошку, видела ее один раз, привозила как волонтер одежду и подарки на нг старшим двум девочками и все необходимое для новорожденной. Она родилась преждевременно на 8 мес, мать была пьяная, а вес 1.400 что ли, совсем крошечная. И жизнь ее началась, что мать не забирает ее из больницы, она одна лежит уже второй месяц.

Пожаловаться
Ariana
Еленка 

Странно, а почему в дом малютки не переводят, ещё не готова? Нам сына предложили когда он ещё в гнц был, потом перевели в дом малютки, мы съездили раз и начали подготовку, т.е там он был недели 1,5

Пожаловаться
Ирина

На лапу дать и внесут от нуля.Ну ращве вы не поняли

Пожаловаться
Mariya

Никого не слушайте ? советчики блин, когда человек хочет он находит, именно находит сам, а не ждёт звонка с опеки, коих вообще никогда не дождаться. Делайте приписку и в путь, ваш ребёнок вас обязательно найдёт

Пожаловаться
Так а теперь, может кто знает что надо иметь дома для ребенка от 3 месяцев
Пожаловаться
СЛН
Светлана Ким 
Здравствуйте. Так как Вы пока не знаете, ребенок какого возраста у Вас будет, покупать ничего не надо. При осмотре опекой Вам нужно показать, где будет детская кроватка, место для игр, купания и тп, квартира должна быть чистой и безопасной. Опека по-разному относится к домашним животным, на момент осмотра их лучше куда-то пристроить.
Пожаловаться
СЛН
Светлана Ким 
Кстати, новые вопросы лучше задавайте новым постом, в старый многие просто не заходят.
Пожаловаться
Ольга
Светлана Ким 
Мы взяли сына, когда ему было 1,5 месяца, ждали 2 года, но мы не торопились, на учете были у регионального оператора нашего региона и в местной опеке. Позвонил регоператор, предложил познакомиться. Подруга взяли тоже 1,5 месячного, ждали полгода. Кому как повезет, но мне кажется, что эти детки рождаются не в той семье, чтобы потом перейти к нам, это судьба. И у подруги и у нас дети очень похожи внешне на приемных родителей.
Для ребенка ничего не покупали заранее, закупились за 2 недели, пока опека готовила документы после знакомства (для 3х месяцев — коляска, кроватка, одежда, ванночка, стульчик для кормления с 0, погремушки, коврик развивающий, бутылочки).
Пожаловаться
Лиса
СЛН 

Вот с животными прям бред. Значит опека молча ходит когда ребёнок растёт как маугли у родителей алкашей с собаками, но не дай бог будет кошка в доме усыновителей… у нас есть в городе семья, приют типо для собак, там 150 собак половина мелких в доме и всем все хорошо, хотя весь город знает, что они живут на пожертвования и дома хаус

Пожаловаться
СЛН
Лиса 
Здравствуйте, в жизни много бредовых ситуаций, но мы обсуждаем формальную процедуру — осмотр жилищных условий кандидатов в усыновители. Можно спорить, доказывать, приводить примеры из жизни, судиться, а можно пройти эту процедуру и идти дальше.
Пожаловаться
Спасибо всем большое, за участие… Просто очень страшно сидеть в неведении… Мы 10 июня поедим в нашу опеку и попросим внести изменения. Раньше не можем, муж в командировке на лесопосадках…
Пожаловаться
Тогда вообще не понимаю, в чем смысл этих онлайн банков данных. Если они выставляют туда детей, которые уже пости в семье. Мол посмотрите, какое счастье, было и нашло свою семью…
Ведь сами органы опеки и дают эти сайты. А начинаешь звонить и говорят ребенок в семье…
Тогда почему анкета на этого ребенка до сих пор на сайте…
Пожаловаться
СЛН
Светлана Ким 
Здравствуйте. На сайте анкеты всех детей, в том числе детей с тяжёлыми заболеваниями, детей, у которых много братьев и сестер, разделить которых невозможно.
Анкету ребёнка уберут с сайта после устройства в семью.
Пожаловаться
СЛН 
15 мая мы звонили по поводу девочки, нам сказали она в семье уже как месяц… Но май закончился а анкета так и висит.
Пожаловаться
СЛН
Светлана Ким 
Анкета будет висеть до усыновления ребёнка, а это может занять до года.
Пожаловаться
Mariya
Светлана Ким 

В базах чаще всего так и есть, хотя удивительным образом моя там и нашлась. Выписывайте все ближайшие опеки и подавайте непосредственно в них свои анкеты, ищите везде, во всех соц сетях, знакомьтесь с людьми узнавайте спрашивайте и найдёте. После того как продадите во все опеки терроиизируйте их своими звонками, хотя бы раз в три недели, встаньте в районные базы

Пожаловаться
СЛН
Здравствуйте, в заключение можно внести изменения или дополнения. Обратитесь в опеку.
На «номер в очереди» особого внимания не обращайте. Мы были за сотню, первого ребёнка встретили в первой же опеке, куда поехали подавать документы. Второго подождали примерно 9 месяцев.
Подумайте хорошо, так ли важно, чтобы был именно новорождённый. Таких детей, готовых к усыновлению, очень мало. Совершенно непонятно, что со здоровьем ребёнка в таком возрасте.
По нашему опыту, дети получают необходимый статус примерно к 10 —12 месяцам, в это время уже понятно с проблемами и т. п. На этот возраст и стоит ориентироваться.
Мы указывали возраст от 6 месяцев до 1.5 лет.
В любом случае, Ваш ребёнок Вас найдёт.
Удачи.
Пожаловаться
СЛН 
Мы хотели девочку, у неё была 2 группа здоровья 1.5 ей было и постоянно нашей опеки говори. Но то характеристика не так, то линолеум новый постелите, до двери межкомнатные замените. А девочка уже в семье… В тот момент когда 15 мая нам дали документы ребенок о котором я пол года твердила нашей опеки уже в семье… Нашли другую девочку, вот в пятницу анкета вышла, а в понедельник говорят она готовится в семью...
Как так не понимаю…
Пожаловаться
Ирина Василенко
Внесите изменение в опеке, Вам выдадут дополнительное заключение с внесёнными изменениями
Пожаловаться
Ирина Василенко 
У нас есть девочка 1 месяц, 3 группа здоровья. А от года тоже нет. Мы по усурийску 49 в очереди…
Пожаловаться
Ирина Василенко
Светлана Ким 
Я с первым ребенком вносила изменения, у меня было от 0 до 1 (девочка), а стало от 0 до 3 (пол значения не имеет). В итоге у меня сын, практически с рождения))
Пожаловаться
Ирина Василенко 
Тоесть я правильно понимаю такие изменения внести всё-таки могут
Пожаловаться
Ирина Василенко
Светлана Ким 
Да, могут
Пожаловаться
Какая Есть

Вы не сможете взять с 0. Я не дождалась. Сама родила в итоге. Ждали три года. Ну и детей очень мало сейчас. В основном конфискованные идут после года.

Пожаловаться
Какая Есть 
По медицинским показаниям, мне нельзя не беременить, не рожать… Если бы такой проблемы не было конечно же мы с мужем бы родили сами, но нельзя…
Пожаловаться
Какая Есть
Светлана Ким 

Но вы просто можете потерять время(( по статистике на одного малыша стоит в очереди 8семей. Вы можете стоять и 5 лет в очереди(

Пожаловаться
Какая Есть 
Честно было бы гораздо проще если бы пускали в дома малютки знакомиться с детками до заключения от опеки…
Пожаловаться
Какая Есть
Светлана Ким 

К сожалению этого нельзя. Потому что большинство детей уже забронированы. Не пускают. Потому что детям тяжело видеть сразу кучу взрослых.

Пожаловаться
Евгения

С 0 сложно взять без проблем, т.к здоровые дети уже расписаны на новых родителей, это хуже чем квартиру ждать по очереди.

Пожаловаться
Мамуля Погодок

ну годик тоже лялька ещё. Наверное сложно с 0 найти

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Тоже слышала, что с нуля очень большой спрос. А вообще, 1-3 года это прекрасный возраст. Зато уже видно, какой малыш.

Пожаловаться
Anna

Сделать могут приписку, но с 0 это ждать несколько лет обычно

Пожаловаться
Anna 
мы итак в очереди по уссурийску 49
Пожаловаться
Anna
Светлана Ким 

Ну вот считайте, что сейчас вы 49, а с малышами вас докинет ещё раз несколько десятков.
И всегда нужно указывать более широкий круг, не один город

Пожаловаться
Мария

Насколько я знаю, таких хотят практически все, но мало кому удаётся