Про усыновление, просто мысли вслух. В базе по нашему краю и соседним областям детей нет. Нужно сразу выбирать Москву и Лен.область. И да, если здоровый ребёнок, то внизу анкеты будет «есть братья и сёстры», как минимум трое, а то и больше. Можно взять двоих, но больше жил. площадь не позволяет. Ещё жаль что нет фильтра по группам здоровья. Я не против ребенка с проблемами, но 4 и 5 группу не потяну, так как у меня уже есть особенный ребёнок и я знаю сколько сил и времени нужно.
Всем подругам кто меня читал и думает, что я раньше времени отчаялась — нет, это не так, мы давно планировали взять ребёнка из дет. дома, но подумали пусть он будет четвёртый, самый младший.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

А где вы смотрите эту базу?

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Галина 
Про усыновление, просто мысли
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Вы молодцы! Мы в дальнейшем тоже планируем усыновить или удочерить ребенка помимо своих рожденных детей! Желаю вам удачи и найти своего малыша!

Пожаловаться
Любовь Силецкая 

❤️

Пожаловаться

Мы с мужем тоже не оставляем эту мысль.

Пожаловаться
ДоннаРоза 

Я всегда хотела, сама под опекой выросла. Семья решает многое, для ребёнка это очень важно.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Какие вы молодцы. Гордость берет за таких людей

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Да это просто пока только мысли)) Жизнь как оказалась не заглядывает в план, который я наметила ?, я думала что уже беременная буду в сентябре, но.....

Пожаловаться
Elena Пахомова

Главное, чтобы вера в себя и в лучшее не покидала. Все обязательно наладится

Пожаловаться
Nina

А мне всегда интересно здоровые отказнички, при мне ток двое было куда?

Шаг ответственный, не для каждого, удачи большой ??

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Nina 

Идут по очереди. На здоровых отказников очереди более 2 лет((

Пожаловаться
Nina
Тамара Рыбкина 

Помню тут девочка искала тоже малыша, ездила, доки собирала столько палок подводных камней и всегда описывала малышей с проблемами по здоровью, здоровых не предлагали как будто нет....

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Nina 

Все сложно, да. Пока с этим не сталкиваешься, и не знаешь, как на самом деле сложно найти малыша.

Пожаловаться
Маша Фомина

На самом деле все не так. Нужно прям знакомиться и смотреть на ребёнка. И с братьями-сёстрами разлучают на самом деле, если есть обстоятельства. Или как у нас, бесперспективный ребёнок, чуть ли не с отсутствием половины мозга… но на деле смышлёная девчушка, сегодня подали заявление на удочерение в суд...

Пожаловаться
Маша Фомина

Удачи вам!!! Хорошее дело!

Пожаловаться
Маша Фомина 

Тоесть диагнозы преувеличены?

Пожаловаться
Маша Фомина

не то чтобы преувеличены, на бумаге диагнозы когда читаешь — действительно страшно звучит. И кажется, ну раз проблемы с мозгом, то и ребенок никакой должен быть. А на деле, всё так как-то само в мозге одно другим компенсируется, ребенок хорошо соображает, у ребенка есть интерес к развитию. А если и будут проблемы, то будут они не такие значительные. Ну то есть уже видно, что жить сама она точно сможет, когда вырастет.  Возможно будут проблемы с учёбой, например на фоне дефицита внимания. Но насчет преувеличения диагнозов мне сама её врач сказала, что у них проходит много всякий типа акций, когда детям можно какие-то анализы бесплатно сделать, обследовать и т.д. И дети поэтому прям максимально обследованны, и поэтому часто могу увидеть какой-то порок, или генную мутацию. Хотя внешне это никак не видно и на жизнь не влияет.

Пожаловаться
Алиса

Странно что тут нет по базе. Дочке делала проф массаж женщина из больницы куда помещают новорожденных отказников у нас в городе… И она рассказывала что их там очень много… И многие здоровые детки ??

Пожаловаться
Алиса 

Может они до базы не доходят и как то сразу в семью попадают ?

Пожаловаться
Алиса

?♀️

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Алиса 

Значит, у них статус не Усыновление. Возможно, опека только. А многие хотят именно усыновить. 

Пожаловаться
Алиса
Тамара Рыбкина 

А как так если ребенка бросили, отказались в РД… то только опека? Я не понимаю в этом… Но думала что немного по другому система работает

Пожаловаться
Кватя

Так и есть. Мы взяли нашу дочку из роддома (в очереди стояли больше полутора лет), так в базе она появилась, когда мы на неё согласие подписали. И то забрали бы намного раньше, но её 'доращивали' в рд, недоношенная она. Сейчас у нас смышленая, шустрая 9-ти месячная дочка)

Пожаловаться
Кватя 

Как замечательно ❤️ А кто вам сообщил, что она есть, если её не было в базе ещё ещё? Опека?

Пожаловаться
Кватя

Да, опека позвонила. А им из роддома юрист, сообщил, что есть отказничок. Мама написала согласие на удочерение. И бабушка, т.к. нашей био на момент родов было всего 14. 

Пожаловаться
Кватя

А я ещё у опеки спросила, а на усыновите то она есть? Мне ответили, что вы, такие дети до базы не доходят. Но наша все таки попала на недельку, уже когда дома была. Так как она недоношенная и пробыла в рд около 2 мес, а опека обязана выложить в базу инфо о ребенке в течение определённого времени( не помню точно в течение какого).

Пожаловаться
Кватя 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ирина null

Я конечно понимаю твоё желание о ребенке. Но мне кажется тебе сейчас нужно не об этом думать. А о своём здоровье. Нужно сделать операцию. Дальше провериться полностью если что то нужно полечить, как раз время и пралетит можно будет и о ребенке подумать своём

Пожаловаться
Ирина null 

Думать о здоровье постоянно не могу, тогда я скачусь в полный депресняк, так как тут ещё кое что нашли, чего другие врачи не видели. Хочу думать о будущем, о хорошем, о светлом — о детях))

Пожаловаться
Алиса

В Севастополе насчет детского дома шум ходил, там детей доводят до голода. Плохо следят за ними. Витамины не дают. У совершенно здорового ребенка выявили рахит. И та мама, которая оформляла ребенка онлайн подняла шум, а ей стали рот затыкать. Она и сообщила, что детей там очень много. Может вам стоит обратить на детский дом Севастополь?

Пожаловаться
Алиса 

Спасибо что подсказали про Крым, всё время забываю про него)) Это же совсем рядом, можно на машине проехать.

Пожаловаться
Алиса 

Ну не совершенно он здоровый

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Не правильно написала, у ребенка, который родился здоровым, довели до рахита и то, что он отказывался есть, довели до истощения

Пожаловаться
Алиса 

Ну это жа

Пожаловаться
Анна

Есть фильтр по братьям/сёстрам, но по группам здоровья действительно не хватает. Но может оно и правильно

Пожаловаться
Анна 

По братьям сестрам не ставлю, так как можно и двоих взять, но 3 и 4 негде разместить))

Пожаловаться
Анна

А, ну тут уж на ваш выбор) мне еще не хватает фильтра по наличию/отсутствию родителей. Хотелось бы, чтобы в будущем не было никаких "я исправилась, верните"

Пожаловаться
Анна 

И это тоже, но можно выбрать усыновление или опека. Я бы взяла даже не малыша, а постарше, но смыщает в таких ситуациях "мать лишена родильских прав", а вдруг действительно исправится а ребёнок помнит и любит.

Пожаловаться
Анна

А разве можно сразу усыновить? Я думала сначала в любом случае опека дается

Пожаловаться
Анна 

Просто когда выбираешь "усыновить", то там дети с полным статусом и нет тех, котрые только под опеку без возможности усыновить.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Анна 

можно

Пожаловаться
Pagoctb

Ну да если есть братья сестры то по закону нужно брать всех