Девушки, мы с мужем стоим в очереди на усыновление 1.5 года, хотим малыша. Сейчас такое счастье в нашем регионе предлагаю мальчика, говорят со здоровьем все в порядке и его срочно надо будет забрать.Но из-за этого карантина, мы не можем попасть к ребенку на знакомство.Предлагают в опеке забрать без общения с ребенком. Решать конечно нам, но хотелось бы услышать как бы Вы поступили на нашем месте?
Усыновление
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, что вы в конечном итоге решили? Забрали малыша? 1,5 месяца и без диагнозов — это редчайшая, неслыханная удача.
Как у вас дела?:)
Какие у вас новости? Получилось забрать малыша?
Странно… Сейчас сами ждем пока кончится карантин и идем знакомится. Тоже позвонили сказали малышу 7 месяцев здоровья есть нюансы, но это не проблема. Как только кончится карантин они нам звонят и бы едем за направлением, на вопрос можно сейчас сказали нет в дом малюток не кого не пускают карантин. А тут под опеку сразу готовы отдать… Я бы на вашем месте поехала в опеку и все отговорила. Еще странно диагнозы вам скажет врач по телефону почему не личное присутствия врача? Ребенка что через окно вам передавать будут… Все как то странно лучше вам лично придти и обговорить и попросить направление оно дается на 10 дней но я на сколько знаю его можно продлить.
забрала бы, если по фото понравился и со здоровьем все подошло вам
Попросите фото, но я летала за дочкой 6 часов на самолёте не видя ее даже на фото.
Фото прислали, даже на мужа похож
Моя тоже вылитая папа.
Тут нужно смотреть диагнозы, разговаривать с врачем ( если столь есть возможность), а в 1.5 месяца ещё не понятно ничего, ещё может 100 раз перерасти) мы сына в базе увидели одного, а приехали к 3 месяцам там был совершенно другой ребёнок) я сразу по фото когда увидела сказала наш)
Я приехала, мне вынесли и через 15 минут согласие было подписано) впринцепе никакого общения не было, а муж вообще только фото видел
Странно конечно что прикрываются карантином не показывают, но сразу отдать готовы- где же логика. Но если вы увидите что ребенок тот же что и на фото, то думаю что все хорошо
Потому что не пускают в заявление посетителей. По этому и предлагают так. Ничего здесь нет странного. Уже хорошо, что не держат ребенка ещё пару месяцев.
А потом люди не могут смирится что их что-то не устроило и возвращают
Если бы это был ребенок лет 4-7, то можно что-то понять навещая его. В таком возрасте что можно понять?
Для принятия твердого решения достаточно можно понять, а в этот ситуации из-за того что только фото есть появились сомнения это наглядный пример
У меня сейчас сыну полтора месяца, его мучают иногда колики по вечерам, это зрелище ужасное-он кричит, истерит, краснеет. Сердце кровью обливается. А ещё он любит куксить, плакать без причины, любит часами висеть на руках, спать на них, иногда даже покушать или в душ сходить не получается. Малыш занимает много времени, энергии, ночные кормления выматывают. И это и мой родной ребёнок, подумайте сначала с мужем готовы ли вы отдаться на 100% чужому малышу?
Ну если они прошли к этому пути значит готовы, вопрос то в другом
Да нет уж, я тоже была готова, как мне казалось. А тут «Бах» и офигела от происходящего.
Ну вам не повезло) у меня сын приёмный с 3х месяцев и вообще без проблем ребёнок, нам 2 года уже ?ни зубы, ни колики, ни ночи бессонные мы не знаем
Да нет, мне повезло, в том, что все таки беременность удалась ? Вся эта ерунда с животиком у детей как раз проходит к 3 месяцам, поэтому вы не познали прелести истерик от колик? Об этом я и написала автору, что первые три месяца очень тяжело с ребёнком, это не просто «ути-пути, какой милый спит в кроватке сам».
Колики у мальчиков до 6 месяцев могут быть
Говорят, волков бояться- в лес не ходить. Колики, зубы, подростковые проблемы-может вообще детей не рожать..
Ого, вы ответили на коммент 19-ти дневной давности )) Автор уже решила вопрос скорее всего и без наших мнений🙂
Ну главное, что не 19-летней давности.
Ответ был не только по ситуации автора, а в целом о жизни.
Сегодня чужой, завтра такой же будет родной
Вы считаете, что усыновлённый ребёнок это не свой? А чей тогда? Просто для интересно
А я где то такое сказала? Что ребенок приемный, не свой? Если вы имеете в виду фразу, своего родили, то это не означает, что приемного сдали обратно… Свой, в данной ситуации означало, что родили ребенка, естественным зачатием… и никакой другой информации мои слова не несли
Какой возраст малыша? Если малыш до года, то можно и без знакомства, на мой взгляд. Достаточно фото/видео. Это как сами его родили) Никто же не предлагает кровным родителям познакомиться с ребенком — что родил, то и заберай)
А если старше, то вам решать… Как сердце подсказывает?
+++ вот и я по думала, что получается как сама родила. Наверное это и есть судьба.
Малышу 1.5 года, опека прислала только фото.На фото мальчик приглянулся, муж даже сказал на него похож, на душе тревожность. Если мы сейчас не пойдем на эти условия, то передадут следующим усыновителям..
Вам, конечно, в первую очередь нужно с мужем советоваться.) Только очень хорошо взвести ваши силы! Я не знаю ваши условия жизни, но сейчас на карантине с 1,5 годовалым в квартире очень сложно! Морально и физически. В доме гораздо проще, конечно.
А что, фото показать не могут? Я бы вообще младенца не брала в принципе, но это я. Если бы хотела именно младенца, то взяла бы.
Если как вы пишете малышу 1,5 мес, то к чему знакомства? Да и какие, он вам ничего не расскажет ещё) если с малышом все в порядке, я бы не ждала! Удачи ❤️
+ все в ваших руках! Это волшебный возраст! У него ещё нет прошлого и рассказать о себе он ничего не может)))
Любое ваше решение будет верным!💐
Какой возраст?
1.5 месяца
Сначала нужно пообщаться я считаю
Я тоже так считаю, но опека говорит, что если мы сейчас не пойдем на их условия, то они будут искать других, только фото выслали.
Мед карту попросите. Обследования ведь были.
Да мед.карту предоставят, даже сказали, что сможем по телефону поговорить с врачом, где сейчас малыша наблюдается. 7 мая идеи к ним решать этот вопрос
Если по фото понравился, забирайте, сами же знаете что новорожденных здоровых забирают сразу
Удачи вам! ?
На фото понравился?
Да, даже на мужа похож
Я бы уже бежала в опеку!