Мамочки подскажите кто выдает путевки в детский сад и сколько путевка действует-чтобы пройти всех врачей в поликлинике и можно ли враей пройти в платной поликлинике?
Мамочки подскажите кто выдает путевки в детский сад и сколько путевка действует-чтобы пройти всех врачей в поликлинике и можно ли враей пройти в платной поликлинике?
Можно ли менять путевки между собой, если одна на полный день, а другая на кратковременное пребывание?
добрый вечер!)меняю детский сад колобок на семицветик/золотой ключик/лесная сказка. 8-919-770-09-13 (3-4 года)
Вы ещё в управлении объявление оставьте!
?
В управлении образования около дошкольного отдела стоит коробочка с такими объявлениями. Можете поискать в ней, вдруг, найдете подходящее. И свое оставьте, вдруг, тоже кто-то ищет
спасибо большое?
Мы получили путевку в детский сад, дочке 1,5 года. Кто-нибудь отдавал в садик в таком возрасте? Будем ходить на пару часов пока, потом как привыкнет подольше, на целый день нескоро, я все равно не работаю пока
Кристина, группа раннего возраста с 1,5 до 2 лет, такие группы не во всеъ садиках есть, у нас в городе только в 2 садах из 35
А в какой садик вы ходите если не секрет?))
Потом в России в садик в 1,4 пошли, пару недель ходили на неполный день, хотя дочь конечно могла и на целый оставаться… Но правила такие сказали.
Я бы с удовольствием дочку с сентября водила бы т.е. с 1.4лет, если дали бы путевку)))
а вот насчет оставлять наверное только с 2 лет на пару часов оставляла бы и то нужно смотреть по ребенку)))
меня мелкой отправили)))) раньше всех рано в ясли отправляли)))) а так все зависит от воспитателя. если заинтересует малыша, то с удовольствием ходить сам будет.
мы еще на горшок не ходим, надеюсь там научат за компанию, а вот ложкой давно сама любит ковыряться в тарелке и кушать, но пока чаще я ее кормлю, так качественнее и чище)
Мы с года и 7 ходить будем в ясли, у нас в городе с года принимают
надеюсь доче там понравиться, будем ходит на паручасов поиграть -пообщаться с
другими детками
Так же на пару часов какое-то время водили, всё отлично
Начали ходить с 31 августа, сначала пошла с интересом в группу, но как оказалось потом ревела почти все время, я пришла за ней на полчаса раньше, услышала как она ревет, меня увидела стала мне игрушки таскать, улыбаться сквозь слезы… Проходили 3 дня, реветь не перестали, на 2 день захныкала в раздевалке как только увидела няню, на 3 день уже на подходе к садику заревела… Потом были выходные и начался насморк, немножко температура 37, пока сидим дома, уже лучше стало...
Давно не заходила на сайт, но думаю еще актуален вопрос. В общем мы уже ходим до 4 часов, т.е остаемся на сон. По утрам и сейчас плачет, но в группе быстро успокаивается. Болеем правда мы часто, недели 1,5 ходим потом 2 болеем. Но так все наверно, из 25 человек сейчас в группе всего 8 детей
Я сейчас в декрете, живу временно у родителей в Новосибирске, работа у меня в Москве.
Сегодня пришло сообщение — дали путёвку в детский сад. В течение 20 дней нужно написать заявление и предоставить документы.
Дочери 3 года будет 5 августа, я планировала лететь примерно в мае-июне, а тут эта путёвка.
Кто знает, можно ли договориться с заведующей по телефону и заявление и документы позже предоставить, не теряя места?
Просто сейчас лететь туда-обратно — это куча денег, ещё и с дочерью, так как оставить не с кем.
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался.
конечно можно договориться.
Конечно можно договориться))) Документы и заявление можно с курьерской переслать.
Нотариально заверенную копию… Нет безвыходных ситуаций...
мне пришла путевка 1 июля, я была в командировке. просили прийти в теч 10 дн. выслала сканы свид. рождении и прописки по почте. а заявление написала уже в конце августа. москва
Я уже позвонила и обо всем договорилась, тоже сканы приняли, а документы позже)
а сколько человек в вашей группе набралось???? в нашей 2 группы по 60!!! я в полном ауте, не хочу в такую группу дитя отдавать
числится 25
ходит от силы 18
23
Бедные воспитателя…
у нас 30 человек в группе, и то много это очень
Не водите, если не хотите. Сделали такие большие группы, чтобы все желающие могли деток в сад отдать и жалобы не писали. А там уж вам решать.
не водить не получится, надо же на работу выходить
что-то про число детей не спрашивала, путевку получили сходили в сад договорились, что придем 1 сентября. а вы в какой сад? мы в Сказку пойдем в 147
, мы в №100 идем
нет не сохраняется очередь
Забрали путевочку сегодня. Напомню, что дали нам группу кратковременного пребывания (с 8-30 до 12-30) в саду № 155 (это ясли сада № 154), который в Сказке возле рощи. Отзывы про сад нашла — довольно неплохие. Я даже захотела, чтобы сыночек туда походил)))
Завтра пойду к заведующему. Понятно, что она расскажет всё. Но всё равно готовлю список вопросов, которые нужно с ней обсудить.
Какие вопросы важно обсудить с заведующем детского сада при первой встрече? Может подскажете, чтобы ничего не упустила?
Они сами все расскажут. Мы в 154 ходим. И в яслях там были, нам нравилось. Но там воспитатели поменялись у малышей.
А так, какие документы, режим и в какую группу определят ( их там 2). Про одежду и тп у воспитателей спрашивать лучше.
Компенсация государством части оплаты за сад. Т.е. вы опред сумму за сад платите, а вам 20 % от этой суммы возвращают. На первого ребенка 20%, на второго 50, на 3 и последующих 70.
Получили место в саду по электронке 28.01.2019, в январе не ждали, а ждали летом, поэтому увидела только 20.02.2019, сходила к заведующей, которая не заключила договор пока не будет пройдена мед.комиссия и до 26.02.2019 надо было пройти всех врачей и сдать анализы, не прошли только невролога, логопеда( в карте логопед с трех лет, а ребенку 2,6года) и уролога, анализы сдали. Не успеваем. Заведующая сказала, что не может продлить путевку на неделю, что делать??? В январе было доукомплектование групп, никто не позвонил и не уведомил, что место в саду дают раньше.