кто выдает путевки в дет сад

Мамочки подскажите кто выдает путевки в детский сад и сколько путевка действует-чтобы пройти всех врачей в поликлинике и можно ли враей пройти в платной поликлинике?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Можно ли менять путевки между собой, если одна на полный день, а другая на кратковременное пребывание?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Лягушечка
Ирина 
Нет, путевками не меняются
Пожаловаться
❤♂❤ЗаВиДуйМоЛчА❤♀❤
Ирина 
Можно в УНО, если только обе стороны согласны, вам просто путёвки перепишут и все. Я правда менялась день на день, а у вас день на пол дня… Попробуйте, сходите на прием, только вместе надо идти
Пожаловаться
Дымок
Ирина 
нет, это разные путевки и разные очереди
Пожаловаться

добрый вечер!)меняю детский сад колобок на семицветик/золотой ключик/лесная сказка. 8-919-770-09-13 (3-4 года)

Пожаловаться
Avanesyan Tatevik 

Вы ещё в управлении объявление оставьте!

Пожаловаться
ПрынцессаВредина 

?

Пожаловаться

В управлении образования около дошкольного отдела стоит коробочка с такими объявлениями. Можете поискать в ней, вдруг, найдете подходящее. И свое оставьте, вдруг, тоже кто-то ищет

Пожаловаться
ПрынцессаВредина 

спасибо большое?

Пожаловаться
Мария Григорьева

Мы получили путевку в детский сад, дочке 1,5 года. Кто-нибудь отдавал в садик в таком возрасте? Будем ходить на пару часов пока, потом как привыкнет подольше, на целый день нескоро, я все равно не работаю пока

Пожаловаться
Ирина
Мария Григорьева 
Я бы водила на пару часов
Пожаловаться
Кристина
Мария Григорьева 
Прям в детский сад? Ого у нас только в гкб в таком возрасте приглашают
Пожаловаться
Мария Григорьева
Кристина 

Кристина, группа раннего возраста с 1,5 до 2 лет, такие группы не во всеъ садиках есть, у нас в городе только в 2 садах из 35

Пожаловаться
Кристина
Мария Григорьева, у нас тоже остались где то… но о них можно узнать если только.пройтись по школам и у поуточнять в каких детских.садиках этой школы есть группа?
Пожаловаться
Жанна
Кристина 

А в какой садик вы ходите если не секрет?))

Пожаловаться
Elena Karjala
Мария Григорьева 
Ещё раньше пошли))) прекрасно привыкла)))) и сразу на целый день)
Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
Elena Karjala 
Elena Karjala, Расскажите подробнее. На груди были? Не в России вы?
Пожаловаться
Elena Karjala
♔ВБеломПальто♚, В Финляндии в 10 месяцев пошли в сад, сразу с 6.45 до 15.45) на груди были, кормима утром, после сада и ночью .

Потом в России в садик в 1,4 пошли, пару недель ходили на неполный день, хотя дочь конечно могла и на целый оставаться… Но правила такие сказали.

Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
Elena Karjala 
Elena Karjala, Спасибо большое! Успокоили меня :))
Пожаловаться
Лена
Мария Григорьева 

Я бы с удовольствием дочку с сентября водила бы т.е. с 1.4лет, если дали бы путевку))) а вот насчет оставлять наверное только с 2 лет на пару часов оставляла бы и то нужно смотреть по ребенку)))

Пожаловаться
Мария
Мария Григорьева 

меня мелкой отправили)))) раньше всех рано в ясли отправляли)))) а так все зависит от воспитателя. если заинтересует малыша, то с удовольствием ходить сам будет.

Пожаловаться
Мария Григорьева

мы еще на горшок не ходим, надеюсь там научат за компанию, а вот ложкой давно сама любит ковыряться в тарелке и кушать, но пока чаще я ее кормлю, так качественнее и чище)

Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Мария Григорьева 

Мы с года и 7 ходить будем в ясли, у нас в городе с года принимают

Пожаловаться
Мария Григорьева

надеюсь доче там понравиться, будем ходит на паручасов поиграть -пообщаться с

Пожаловаться
Мария Григорьева

другими детками

Пожаловаться
МамаИры
Мария Григорьева 

Так же на пару часов какое-то время водили, всё отлично

Пожаловаться
Мария Григорьева

Начали ходить с 31 августа, сначала пошла с интересом в группу, но как оказалось потом ревела почти все время, я пришла за ней на полчаса раньше, услышала как она ревет, меня увидела стала мне игрушки таскать, улыбаться сквозь слезы… Проходили 3 дня, реветь не перестали, на 2 день захныкала в раздевалке как только увидела няню, на 3 день уже на подходе к садику заревела… Потом были выходные и начался насморк, немножко температура 37, пока сидим дома, уже лучше стало...

Пожаловаться
Оля
Мария Григорьева 
здравствуйте! Подскажите как сейчас у вашей дочки с детским садом? Мы собираемся в декабре, нам 1,5 года будет. Моя дочь очень сильно ко мне привязана и без меня не может. Я переживаю, так как просят выйти на работу, а сидеть не с кем. Расскажите если не трудно, привыкли или нет.
Пожаловаться
Мария Григорьева

Давно не заходила на сайт, но думаю еще актуален вопрос. В общем мы уже ходим до 4 часов, т.е остаемся на сон. По утрам и сейчас плачет, но в группе быстро успокаивается. Болеем правда мы часто, недели 1,5 ходим потом 2 болеем. Но так все наверно, из 25 человек сейчас в группе всего 8 детей

Пожаловаться
Cherrywood

Девочки, подскажите, может, кто был в такой ситуации.

Я сейчас в декрете, живу временно у родителей в Новосибирске, работа у меня в Москве.

Сегодня пришло сообщение — дали путёвку в детский сад. В течение 20 дней нужно написать заявление и предоставить документы.

Дочери 3 года будет 5 августа, я планировала лететь примерно в мае-июне, а тут эта путёвка.

Кто знает, можно ли договориться с заведующей по телефону и заявление и документы позже предоставить, не теряя места?

Просто сейчас лететь туда-обратно — это куча денег, ещё и с дочерью, так как оставить не с кем.

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Cherrywood 

конечно можно договориться.

Пожаловаться
Cherrywood
ПтицаСчастья 
Спасибо! В выходные сад не работает, а я до понедельника перенервничаю, пока позвоню
Пожаловаться
ПтицаСчастья
позвоните, объясните ситуацию, когда уважительная причина они спокойно ждут.
Пожаловаться
Cherrywood
ПтицаСчастья 
Спасибо большое, успокоили!)
Пожаловаться
Карина
Cherrywood 
Вам путёвку сначала на пуки надо получить, а потом с заведующей разговаривать.Путевку в отделе образования не заберёте-отдадут другим.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Карина 
это ваша местная фишка? у нас нет никаких путевок, никогда ничего ниоткуда не забирала. есть приказ о предоставлении места, он уже в саду. Они звонят и сообщают, что пора приносить документы, времени вам 1 месяц, если не успеваете, сообщаете причину и делаете как сможете.
Пожаловаться
Cherrywood
Карина 
Это действительно местная фишка. Мне пришло письмо, в котором сказано нести документы руководству сада сразу, не надо никаких путёвок забирать
Пожаловаться
Карина
Видимо реально местная фишка.Т.к. в мае когда раздают путевки(в прошлом году), подруга с сестрой занимали очередь с 4х утра у администрации, Т.к. если выбирала несколько садов дают выбрать из 2х, по этому все ломятся за лучшим вариантом./мне она так объяснила/
Пожаловаться
Cherrywood
Карина 
Это издевательство над людьми.
Пожаловаться
Катя
Cherrywood 
У нас тоже надо путевку получать, но сад пишешь в заявлении какой хочешь, а там как повезет
Пожаловаться
Леди Икуша
Cherrywood 

Конечно можно договориться))) Документы и заявление можно с курьерской переслать.

Пожаловаться
Cherrywood
Леди Икуша 
Паспорт переслать?)
Пожаловаться
Леди Икуша

Нотариально заверенную копию… Нет безвыходных ситуаций...

Пожаловаться
Cherrywood
Леди Икуша 
Спасибо, завтра позвоню, что нибудь получится, думаю)
Пожаловаться
Yulia
Cherrywood 

мне пришла путевка 1 июля, я была в командировке. просили прийти в теч 10 дн. выслала сканы свид. рождении и прописки по почте. а заявление написала уже в конце августа. москва

Пожаловаться
Cherrywood
Yulia 
Спасибо большое за ответ!

Я уже позвонила и обо всем договорилась, тоже сканы приняли, а документы позже)

Пожаловаться
Антонина

а сколько человек в вашей группе набралось???? в нашей 2 группы по 60!!! я в полном ауте, не хочу в такую группу дитя отдавать

Пожаловаться
Антонина 

числится 25

ходит от силы 18

Пожаловаться
мамуляСынули
Антонина 
Ппц!!! У нас 37 я то в шоке… А у вас что за группа??????
Пожаловаться
Антонина
мамуляСынули 
обычная группа ближайшего к нам садика
Пожаловаться
Lyudasik
Антонина 

23

Пожаловаться
Пресс
Антонина 
20
Пожаловаться
Ирина
Антонина 
По 60????,? Или всего 60 человек?
Пожаловаться
Антонина
Ирина 
, 2 группы по 60 человек!!!
Пожаловаться
Ирина
Чтото прям странно! Ги разу про такое не слвщала. Должны же нормы какието быть
Пожаловаться
Karisha
Антонина 

Бедные воспитателя…

Пожаловаться
Антонина
Karisha 
, вот я тоже думаю, как справится с такой оравой, тут от одной иногда устаешь за целый день-а моя дочка ооочень спокойный ребенок!!!
Пожаловаться
Любовь
Антонина 

у нас 30 человек в группе, и то много это очень

Пожаловаться
Антонина
Любовь 
, я тоже раньше думала, что 30-это много! что теперь делать, не знаю, искать возможность в другой садик перейти?
Пожаловаться
Любовь
Если есть такая возможность, то лучше конечно перевести в другой садик.
Пожаловаться
Мама Мась
Антонина 
Я ещё на знаю сколько деток в нашей группе. Группу только к сентябрю сформируют.

Не водите, если не хотите. Сделали такие большие группы, чтобы все желающие могли деток в сад отдать и жалобы не писали. А там уж вам решать.

Пожаловаться
Антонина
Мама Мась 

не водить не получится, надо же на работу выходить

Пожаловаться
Ирина
Антонина 

что-то про число детей не спрашивала, путевку получили сходили в сад договорились, что придем 1 сентября. а вы в какой сад? мы в Сказку пойдем в 147

Пожаловаться
Антонина
Ирина 

, мы в №100 идем

Пожаловаться
Ирина
ам хороший садик и заведующая тоже очень хорошая. мы хотели в 100 пойти, но ездить очень далеко нам.
Пожаловаться
Антонина
Ирина 
, да я читала про этот садик-отзывы все положительные, и только перегруженность группы меня беспокоит.
Пожаловаться
Виктория
Антонина 
Числится 50. Ходить будут человек 25
Пожаловаться
Мария
Ситуация такая: нам дали путевку в детский сад, но у меня вопрос, девочки, кто знает сохранится ли при этом очередь в др детский сад? Девочки, и еще, кто отдавал малышей в сад от полутора до двух лет, как ваши детки адаптировались?
Пожаловаться
Наталья
Мария 

нет не сохраняется очередь

Пожаловаться
Галина
Мария 
Могу ошибаться, но врятли! В моей ситуации было так.. Дали сад я в него идти не хотела, мне сказали писать отказ и вставать в очередь… А что касаемо от 1.5-2 лет… вроде Сабянин отменил ясли и сады только с 3-х лет… Оставил ГКП (3ч,2-3р в нед) или ЦИПР (1ч с родителями) Мой на ГКП пошёл в 2г, плаквл…
Пожаловаться
Наталья
Галина 
это новые открывают с 3х лет, а старые как были ясли так и остались, только основная масса с 2х лет
Пожаловаться
Галина
Незнаю… у нас в жулебино все сады старые и все с 3х... 
Пожаловаться
Мама Мась

Забрали путевочку сегодня. Напомню, что дали нам группу кратковременного пребывания (с 8-30 до 12-30) в саду № 155 (это ясли сада № 154), который в Сказке возле рощи. Отзывы про сад нашла — довольно неплохие. Я даже захотела, чтобы сыночек туда походил)))

Завтра пойду к заведующему. Понятно, что она расскажет всё. Но всё равно готовлю список вопросов, которые нужно с ней обсудить.

Какие вопросы важно обсудить с заведующем детского сада при первой встрече? Может подскажете, чтобы ничего не упустила?

Пожаловаться
katerina
Мама Мась 

Они сами все расскажут. Мы в 154 ходим. И в яслях там были, нам нравилось. Но там воспитатели поменялись у малышей.

А так, какие документы, режим и в какую группу определят ( их там 2). Про одежду и тп у воспитателей спрашивать лучше.

Пожаловаться
Мама Мась
katerina 
Спасибо за советы! А вы сразу на полный день в ясли ходили?
Пожаловаться
Мама Мась
katerina 
Не помню спрашивала тебя или нет. Сын из сада инфекции приносит? Заражал маленького? Я из-за этого боюсь в сад отдавать…
Пожаловаться
katerina
в 154 сразу на полный день, мы до этого в 146 в гкп ходили. сын болел сильно первые пол года, младшего еще не было. а сейчас не особо, был карантин по ветрянке, думала оба болеть будут, а нет- все тихо.
Пожаловаться
Ксения
Мама Мась 
Из документов путевку (сделайте себе копию, т.к. в поликлинике при оформлении мед карты врачи просят), копии паспорта, свидетельства о рождении, снилс, реквизиты банковского счета или карты (это вам будут возвращать вроде 20% оплаты за сад), скоросшиватель и файл. Но в принципе можно просто с 1 путевкой идти, а там все расскажут. Я на собрание иду в среду. Тоже будут рассказывать что надо купить, какая группа и т.д.
Пожаловаться
Мама Мась
Ксения 
Спасибо за советы! А что за 20% за сад?
Пожаловаться
Ксения

Компенсация государством части оплаты за сад. Т.е. вы опред сумму за сад платите, а вам 20 % от этой суммы возвращают. На первого ребенка 20%, на второго 50, на 3 и последующих 70.

Пожаловаться
Мама Мась
Ксения 
Надо спросить. Видела в интернете только про компенсацию льготникам
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Мама Мась 
Заведующая мало что расскажет, все должна рассказать и показать воспитатель.
Пожаловаться
Мама Мась
Юлия Лукашевич 
Посмотрим кто там главный
Пожаловаться

Получили место в саду по электронке 28.01.2019, в январе не ждали, а ждали летом, поэтому увидела только 20.02.2019, сходила к заведующей, которая не заключила договор пока не будет пройдена мед.комиссия и до 26.02.2019 надо было пройти всех врачей и сдать анализы, не прошли только невролога, логопеда( в карте логопед с  трех лет, а ребенку 2,6года) и уролога, анализы сдали. Не успеваем. Заведующая сказала, что не может продлить путевку на неделю, что делать??? В январе было доукомплектование групп, никто не позвонил и не уведомил, что место в саду дают раньше.

Пожаловаться
Witch
нам тоже никто ничего не давал, поставила в электронку, сходили в садик, узнали, что есть место (на очереди 1 стояли), пошли в РОНО переписали нас на этот год, за два дня прошли врачей, еще через два у нас уже все доки были на руках…
Пожаловаться
ЛилЁка Дорошенко
мы пока это не знаем:(
Пожаловаться
Марго
Мы тоже по эл. очереди на сайте гос услуг увидели (кроме того на этом сайте четко указанно что не надо  приходить  к ним за путевкой, все автоматически)  и там же указано до какого числа надо все успеть (у нас до 22.11 было, где то 3 — 3,5 недели получается на все), позвонили в сад, сказали приходите со всеми документами для оформления (копии и оригиналы: св-во о рождении, СНИЛС, паспорт родителя, мед.книжка — еще медсестре те же копи, но вместо паспорта полис ребенка). 
Врачей некоторых получилось бесплатно пройти у кого не было очереди (окулист, стоматолог) или короткие очередь по записи (невролог, хирург). К ЛОРу пришлось платно, т.к. по записи пришли бы в конце ноября, а она строгая только по записи принимает. 
Я тоже пережевала успеем или нет, все успели прошли очень быстро все примерно дней за 5.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а мед книжка чья?
Пожаловаться
Na Di
а СНИЛС где получают?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
в пенсионном
Пожаловаться
Марго
Ребеночка)
Пожаловаться
Марго
в пенсионном фонде
Пожаловаться
гульназ
незнаю к сожалению… а вы уже в сад собрались?? И берут таких маленьких?
Пожаловаться
Мама
я по эл. очереди увидела, что нам дали путевку. позвонила в РОНО, сказали нужно сходить в садик активировать иначе аннулируется путевка. десять дней вроде висит у них в программе путевка, но точно я не знаю.
Пожаловаться
МамаВики
мы стояли в эл очереди, как увидела направлен в ДОУ пошла в сад, и стали проходить врачей
Пожаловаться
Гульнара
в электронной очереди смотрите, если у вас появилась надпись «направлен в доу№...» то идете сразу к заведующей в сад. срок 1 месяц, со дня направления. если вы не пришли, путевка отдается другому, а вы в конец очереди. не идите сразу в платную клинику. мы пришли в поликлинику, и наша мед.сестра переписала все данные с мед.осмотра в год. прошли отдельно только аллерголога, т.к. аллергики. и анализы.
Показать ещё