Девочки, как настроить быт после развода?

Здравствуйте девочки, чую грозит развод, подскажите как настроить быт. У меня двое детей, 7.6 и 3.5, старшая в этом году в школу, сама работаю, зп около 20 тысяч. В этом году купили кв трехкомнатную, сделали ремонт. Повесила на себя ипотеку в миллион. Платеж в месяц 8 тысяч. Грядет развод, терпение на исходе… Муж устраивает полнейший патриархат. Он прав, перед ним отчет, безразличие ко мне, к детям, только их строит по струнке… Пивко, лучше съездит на рыбалку, на работу, чем побудет дома. Да и вообще в последнее время его деньги, только его-мои на детей, на ежедневные походы в магазин. А с его зп, ипотека и глобальные походы в магазин. Так вот, муж с кв уезжать не будет, «у меня больше ничего нет», выход только или самой съезжать с детьми или продавать квартиру. Как жить только на мою зп. Как решится на это все..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Из какого вы города ?

Пожаловаться
Анна

Как все на 2х работах.Я НА 2Х РАБОТАЮ ИМЕЯ 3Г И 4.5Г РЕБЕНКА

Пожаловаться
УМеня СвояСказка

А как так ипотека на вас оформленная с использованием материнского капитала а он не съедит😏проконсультируйтесь с юристом не торопитесь с продажей квартиры может по закону как то можно будет договорится что б он съехал. Хорошо устроился блин. Может получится у вас подработку найти что бы платить за ипотеку не торопитесь и не отчаивайтесь ❤

Пожаловаться
Ирина
УМеня СвояСказка 

По закону квартира совместно нажитое имущество. Я полагаю, что единственный способ его турнуть с квартиры это выплатить ему его долю стоимости квартиры. Но это с юристами конечно надо обсуждать может рассрочка там и все такое. Лучше конечно в суде решать, там мать с детьми без жилья и без копейки денег не оставят.

Пожаловаться
Юлия

Ну уж точно не тратить на Оно не копейки
А что это и его кв тоже ?

Пожаловаться
Вера

1. Пособие на детей с 3 до 8 включительно. Как малоимущим. Оформите после развода.

2. Алименты.

3. Продажа квартиры.

Пожаловаться
Мария

Посмотрите на ютуб много историй о том как продавали кв в ипотеке с мат капиталом, там все по полочкам рассказывают куда идти, звонить и тд

Пожаловаться
Мария 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Наталья

Можно уже сейчас, до развода, подать на алименты в браке. Будет переводить 33% на двоих детей. И сделать раздельные лицевые счета на коммуналку. Свою часть будет оплачивать отдельно.

Пожаловаться
Имя Имя

разводиться и что то делать с ипотекой, я думаю есть ходы! пообщайтесь с юристом

Пожаловаться
Екатерина

Продавать квартиру, раз'езжаться, есди не хотите с ним жить. А быт сам собой наладится, увидите. Ну и алименты на ребенка вам не помешают

Пожаловаться
Екатерина 

Да с двумя детьми я не боюсь, я с тридцатью на работе справляюсь. Просто как прожить на зп… Вот в чем гадость и куда идти. Опека не пропустит сделку, сейчас кв 54квадрата, у детей по 9квадратов.по своей комнате. Думаю не пропустят такую сделку. Эт только покупать потом однушку.

Пожаловаться
Екатерина
Комета 

Если рассчитаете правильно, наделите детей чуть большими долями, лпека пропустит. Это все решаемо

Пожаловаться
Татьяна

Подавайте на развод, квартиру продавайте, каждый себе покупает отдельную квартиру и всё, забыть как страшный сон.

Пожаловаться
Татьяна 

У нас тут мат. капитал, опека может не пропустить(

Пожаловаться
Екатерина
Комета 

Подберете другую квпртиру поменьше, оформите доли на детей. Если все правильно рассчитаете, опека пропустит

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо. За совет

Пожаловаться
Алена Штинова

Всмысле на вашу зп?! Он вам алименты будет платить. Квартиру продавайте.

Пожаловаться
Алена Штинова 

У нас там мат. капитал, опека не пропустит наверное. У детей доли по 10 кв.

Пожаловаться
Алена Штинова
Комета 

Это не проблема!

Пожаловаться
Вера
Комета 

Пропустит, если в новой квартире выделите те же доли или больше. Там пишется гаоантийное обязательство на выделение долей.

Пожаловаться
Ирина

Пусть валит. Вы сами ипотеку платите и детей содержите. Его проблемы где жить.

Пожаловаться
Ирина 

Он не пойдет никуда… У него все нормально… Его устраивает, что его зп только его, и я на нее не претеедую..

Пожаловаться
Ирина 

Плюс в этой кв у него доля 1/3 от кв

Пожаловаться
Ирина
Комета 

Что значит он не пойдёт? Пусть детей содержит! Пожестче с ним. *** он вам сдался а вашей квартире.

Пожаловаться
labestia
Комета 

На маткапитал покупали? Очень херово. Тем более, что одна треть. Надо было 1/4, чтоб на всех членов семьи. Через суд только раздел имущества, и покупать на остатки что-то другое

Пожаловаться
labestia 

Покупали предыдущую кв в ипотеку с использованием мат. капитала. Сейчас расширились. Купили вот трешку 55.4кв.соответственно у нас с мужем по 1/3 а у детей по 1/6 у детей 9кв метров.

Пожаловаться
Александра

Подайте на алименты. Это можно еще и до развода сделать.

Пожаловаться
Александра 

С него много не возьмешь. У него внебрачный ребенок еще есть. Плюс старшая от другого. У нас не установленно отцовство.

Пожаловаться
Александра
Комета 

Все что надо закон ему припишет, а в вашем случае любая копейка дорога!

Пожаловаться
Вера
Комета 

Подавать иск на установление отцовства и алименты.