Матрос
Петропавловск-Камчатский

Нейропсихолог

Хочу подключить нейропсихолога, кратно нам 2.8 речи нет… только отдельные слоги… делаем бак… хотим томатис через пару месяцев. Нам сказали что ходить на занятия надо будет год а может 1.5, 2 года. Кто нибудь занимался? Цены у нас от 2500 за занятие поэтому спрашиваю отзывы

#Особый ребенок
268
1

Комментарии

13
Ваш комментарий

Lanochka Damochka
Хабаровск

Это у меня с сыном проблемы после ЧМТ

Ответить
0
Lanochka Damochka
Хабаровск

У нас ЗРР с 2,5. Пили Ноотропил, Цераксон и ходили к остеопату. Результат не плохой. Сейчас мы говорим все, но теперь поставили моторная дисфазия и стертая дизартрия. Все это корректируется, если только заниматься. Мы ходим на логоритмику и занимаемся с логопедом. Врачи сказали, хорошо вовремя начали лечение. Из медикаментов сейчас колим Кортексин и Церепро, после этих лекарств будем пить Энцефабол. 

Ответить
0
Elena
Липецк

Если найдете хорошего специалиста, то стоит идти обязательно. Томатис нам столько не дал, сколько занятия с нейропсихологом.

Ответить
0
Лена
Москва

Ходим на занятия с нейропсихологом год. Я вижу прогресс. Как мне кажется, на занятиях хорошо уходит напряжение у него.

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск

Мы ходим, у нас есть речь, но структуры мозга плохо развиты. Сдвиги есть. 3 месяца уже ходим.

Ответить
0
Матрос
Петропавловск-Камчатский
@Татьяна 

Спасибо! Вот и у нас плохо развиты! Думаю пойдем

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
@Матрос 

Да, это полезно, даже если кажется, что с ребенком всё хорошо. Нам сказали, что из ребенка можно сделать всё, что мы хотим. В частности, развить уверенность, коммуникабельность, усидчивость, внимательность и т.д. Нужно просто знать механизмы.

Ответить
0
Танюшка
Самара

Мой в 3 мама только сказал первый раз. Тоже задумывалась над этими процедурами. Дорого это очень. Не пошли. В сад отдала и заговорил! Сначала плохо, потом лучше и понеслось! С логопедом они там занимались. Так что может стоит подождать ещё?

Ответить
0
Матрос
Петропавловск-Камчатский
@Танюшка 

А у вас у ребенка ставили какой то диагноз? Или вы не поднимали панику?)))) Мы ходим в обычный садик уже два месяца… сдвигов по речи нету, только в поведении плюсы… но он выделяеться там все равно… все хоть как то разговаривают… да или нет… а мой на вопрос уши затыкает.

Ответить
0
Танюшка
Самара
@Матрос 

Я не ходила к врачам. В саду тоже не заостряли на этом внимание. Но у нас может особенность такая а не диагноз… Советовать не могу, только свою историю рассказала.

Ответить
0
Танюшка
Самара
@Матрос 

Может ещё психологически тяжело ему свыкнуться с садом, да мало ли что у них в голове то, малыши совсем. Стресс тоже действует, раз уши закрывает может и психологическое

Ответить
0
Аделаида
Москва

Ээг? Невролог? Логопед?

Ответить
0
Матрос
Петропавловск-Камчатский
@Аделаида 

Это все есть

Ответить