Девочки, вопрос такой, есть ли какие то сказки где главный герой Миша? У нас такая фишка есть, если сыну нравится сказка — то он ассоциирует себя с главным героем. Он уже был Круть и Верть(Колосок), Дим Димыч(из Фиксиков), Ваня(из «Гуси Лебеди»)и сейчас он говорит что его зовут Женя — из сказки «Цветик Семицветик»… Возвращаясь к вопросу — какую сказку почитать чтоб вернуть ребенку имя)))
Про жеребенка Мишу)))он положительный герой))наберите в инете
Мультик знаю у Сутеева про олимпийского мишку… Кто получит приз. Там медвежонок Миша. Может и в сказках его есть.
Я придумываю сама сказки с девочкой Викой в главной роли) беру за основы разные сказки, стараюсь рассказывать исходя из ситуации, которая произошла за день, либо что-то учим… Т. е. чтоб переносила на себя и делала выводы
Есть серия книг про Мишу и Машу, очень простые для понимания, я своему алалику читала в 3 года
Ой, класс! Спасибо, поищу))) Главное чтоб он не решил что он Маша)))
А Женя же вроде девочка, в сказке Цветик Семицветик?
да) но он знает что он мальчик))) и все равно Женя)) говорит «ляля мальчик Женя»)))
Хорошо, что знает. Хороший вариант выше предложили, в сказке с любым героем называть его по имени ребенка :)
У нас такого не было и нет…
У меня дети тоже часто говорят, что «нет, я не Максим, я бэтмэн», у моих сейчас стадия обожания супергероев) но на имя свое всегда откликаются, но у старшего был момент, у него проблемы со слухом, когда он просто не отзывался, потому что не хотел… но это легко исправлялось) я говорила что «эх, вот Максим не откликается, а если бы был тут, я бы ему конфетку/мороженое/и т.д. дала бы» и Максим сразу же находился))
Он всегда откликается)): в том то и дело)нет проблем с этим))просто когда спрашивают как тебя зовут он представляется именем из сказки)))
Перерастет. У меня дочка так делала. Но я только поддерживала ее. Если она Красная шапочка, то я мама, и бабушка, и волк. Если она Золушка, то я мачеха и т.п. ролевые игры разыгрывали по мотивам мультиков и сказок.
Да, мой говорит ,, Ляля Ваня,, мама маша(сестричка Вани), папа баба тяга))))
Ааа) ну это пройдет)) это хорошо что живая фантазия и ролевые игры есть) ну, что получатель имает, как это работает) мы все так делали)) я, помню, мы уже достаточно быльшие были, а играли в покемонов)))) ну, каждый притворялся кем то из них)
Спасибо за ответ)будем ждать)))
«Необыкновенные приключения Миши»
если это та, о которой я думаю — она пока еще сложная для восприятия его)
Сказка про мальчика Мишу, его друга мишку, кукольную королеву и злого волшебника Чамбурака
ух ты не слышала))
Не знаю) как вариант — придумайте свою))
спасибо) тоже думала уже))
Это возраст. У нас до сих пор. Называй меня как хочешь ???
это при том что когда я к нему обращаюсь «МИша, сделай...» ну любая просьба или указание — он реагирует отлично, но стоит задать вопрос «Как тебя зовут?» — «Ляля Женя» и смех)))
Да вы слишком близко принимаете это все. Не надо звать его по другому. Говорите его настоящее имя. Вы сами его приучаете к другим. Поддерживаете назвав другим именем.
так я его и не зову другими)) конечно только по его имени! Это он сам говорит что его зовут так)
Слишком вы к нему привязаны или как объяснить по вашим постам. Отношение сильно придирчивое что ли. Повышена материнская любовь. Так нельзя.
Ребенок с нюансами развития, пост написан в сообществе, конечно у меня не получается уменьшить внимание...
А что у вас если не секрет?
поражение и отек мозга, клиническая смерть в родах… это то с чего началось все… на данный момент ЗПР, ОНР2..
Сильный малыш! У нас у племянника гидроцифалия. Тоже страшно было. Здоровья вам много и сил терпения. Зпр проходит, главное заниматься?
У племянника было ваши диагнозы. И в 5 лет только начали заниматься. Уже очень хорошо стало. Ему 6
У нас был гидроцефальный синдром, к году сняли… Да, он сильный… врачи говорили будет овощем скорее всего… Но нет)это потому что мы с рождения занимаемся))поэтому у меня и тревожность повышенная
???Всё будет у вас отлично!!! Главное заниматься.
Спасибо)))