Девоньки мои, я в отчаянии — сижу плачу с утра, не могу остановится((( Я вчера пи сала что в новом саду у нас опять приключения, только теперь проблемы с родительскими комитетом(( Сегодня меня включили в группу в ватсапп и понеслось… санкции для тех кто не сдает деньги: На всех праздниках, поздравляя персонал, будут указывать на того кто на эти подарки не сдает, на праздниках поздравлять не будут, заниматься не будут если на пособия дополнительные не сдашь и даже будет отдельная туалетная бумага((( Я специально добивалась бюджетного сада, т.к мы очень много тратим на лечение, сейчас начнется реабилитация, к ней анализ платные, т.к номерков нет, микрополяризацию нужно делать, тоже за свой счет, т.к очередь на нее на год вперед, я молчу о том сколько стоят лекарства. Я не жалуюсь, просто не могу понять где я не права(( Почем у мой ребенок будет изгоем в бюджетном саду, или мне кредит брать на подарки воспитателям(( Позвонила дежурному прокурору — обрисовала ситуацию, он говорит — пиши заявление, выйдем в сад с проверкой, если факты вымогательства подтвердятся — накажем заведующую, т.к допустила это на территории сада(( у меня полный телефон сообщений, что к моему ребенку будет «особое» отношение если я деньги не сдам(( Что делать?
Когда это кончится(((
Комментарии
Актуальные посты
С заведующей нужно поговорить обязательно. Председатель род комитета явно неадекватная женщина.
Мне тут еще посоветовали попросить у нее отчет — так она ответила что и так работает на одном энтузиазме, и не обязана тратить время на отчеты. И так копейки сдаем((
Она обязана как минимум чеки предоставлять. Странные родители в группе — и это всех устраивает?
В переписке участвует только инициативная группа — их все устраивает, мы пока на больничном, в сад не попасть, а в переписку меня только сегодня пригласили.
Она у вас там совсем охеревшая???? Её там что не кто на место поставить не может? Добавьте меня в группу и я ей сама все расскажу. Взбесила, честно!!!
Спасибо большое за участие?, но боюсь тогда нам придется уйти из садика)) Но мне стало легче — спасибо!
?Ну не на столько конечно))
Идите к заведующей. Я не знаю как у вас, но в Москве, все сады и школы в комплексе. И есть директор комплекса. Я бы туда сходила…
У нас сады подчиняются комитету дошкольного образования, деление по районам. Если заведующая не сможет мне помочь обращусь туда видимо(
что значит «не обязана тратить время на отчёты»??? Если она этим занимается — сбор денег, покупка подарков и прочее-прочее, у неё и так и так для себя должен же быть какой-то отчёт! Кто сколько сдал, что купили, сколько потратили и т.д., в чём проблема его показать? Пусть это будет не систематизированный какой-то документ, а просто от руки её записи, например, но чтоб было понятно, куда деньги уходят. Я в шоке просто: я сама второй год в РК отвечаю за кассу — у меня чеки лежат ещё с позапрошлого года, как мне кассу передавали. И чуть что — поднимаем с девочками все эти бумаги/таблицы/чеки, сравниваем на какую сумму тогда-то дарили подарков, на какую тогда, сколько на игрушки потрачено, на ещё что-то… чтоб год из года примерно одинаковые цифры были. А тут… я комментарии твои читаю и у меня волосы на голове дыбом, чесслово. С такими как у вас «на голом энтузиазме» она работает — наверное по-хорошему никак уже...
Совершенно согласна, отчёт обязательно должен быть
Жесть какая то… Я сама у нас в группе глава родкома. С Турции разные у людей бывают, ну нету денег, но что бы это на ребенке отражалось… единственное конечно это подарки на новый год например, всем детям подарят а одному нет, это как то не очень, но и другие родители не могут же оплачивать подарки другим детям. Поговорите с заведующей, ей эти приключения не нужны, могу поспорить, пусть повлияет на родителей, у нас в саду даже подарки воспитателям и остальным чуть ли не с осторожностью нужно делать, сейчас все что угодно считают за взятку, если у неё в саду начнутся проверки, оно ей надо?
а как решаете стоимость подарков? у каждого же свои возможности? кто то на 2000 может захотеть подарков, а у кого то и 200 р. лишних нет...
Да я все понимаю, конечно я сдам на подарки к новому году, просто я сейчас не могу принести 4000 и выложить ей(( Сейчас запишусь к заведующей на прием, попробую объяснить ситуацию.
Ну у нас этот вопрос легко решился, и ичего несказанно дорогого, скорее просто знаки внимания) это и воспитатели говорят на собраниях, дома дарите что хотите, в саду, на нг например, что то скромное
Ого у вас расценки. Я всегда говорю что сдавайте как сможете, необязательно же все разом, до нг и 8 марта, например, ещё далеко)
отличный подход!
Я вообще не была к такому готова((
это будет доказанный факт буллинга и вымогательства!!!
Я всю переписку в группе заскринила на всякий случай(
правильно!
Ты и еще Надя, у которой Левушка — научили мня решимости))?
я прям смутилась)) это когда это я была решимой)))
Я когда узнала что ты играешь на флейте была удивлена — думала ты стреляешь из пистолета по негодяям?, один коммент про дробовик для соседа чего стоит?
++++
Мне прокурор сказал сразу писать, а то он себе еще на пару статей наговорят))) Было бы смешно, если бы не было так грустно((
++++
Что за люди.
Вообще кошмар, я им пишу что так нельзя, это ребенок, все будут заниматься а он в окно смотреть? Она мне отвечает, что раз вам жалко денег то так и будет(
А остальные то куда смотрят? Или всех остальных все устраивает?
Там в основном инициативная группа, это все только вчера началось — собрания даже еще на было. Но просят сдать уже сейчас(
Писец! А она кто такая??? ??? напрямую к воспитателям, заведующей, в департамент и куда только можно! Тем более у вас полный телефон доказательств. Я со старшим отлынивала от уплаты на нужды. Не всегда, но частенько (одна воспитывала ребёнка) В саду самые злостные мамашки, тоже меня пугали что останемся без выпускного, даже мужем-милиционером грозились ? Ничего, прошло все замечательно. Ваше право не оплачивать хотелки род комитета!!! И ничего они не сделают. Если проблемы-к воспитателю, не помогает-к заведующей и выше… они тоже пугливые, главное правильно обозначить свою позицию. Но вот к воспитателям нет нет но подмазываться нужно, и не обязательно подарками
Так не хочется начинать эту войну, но видимо выхода все равно нет((
Раз миллионер, то пусть заплатит за всех, или он миллионер потому что по 200р с одиноких мама и семей с больными детьми трясет?
Это понятно… очень неприятно во все это ввязываться. Но, если не ты, то тебя… ещё очень нравится выражение: зло должно быть и будет наказано ? Можно и без войны просто игнорировать, и пусть рвут волосы на себе. Без праздников ребёнка не оставят, просто принесите свою игрушку воспитателю, она вручит. А то что озвучивают воспитателям кто оплачивает подарки, их право… вам до этого нет дела ?
Та ну, чё она там сделает эта инициативная группа? С ребенком обязаны заниматься сдашь ты на подарки или нет. И если они такие вкусные, ты знаешь, я вообще не понимаю что они там собрались покупать, если по 4К дерут. Я блин на конец года и день воспитателя сама несу подарки (втихаря😂), так как Лева тот ещё фрукт и терпения с ним надо много. Так на 4 человек у меня выходит 2500. И я не бомжацкое что-то дарю. Сертификаты по 500р. в улыбку радуги и конфеты, букеты роз приличных, а не обшарпанных. Вот ща купила набор чая и кофе. И везде сумму не больше 2500 отдаю. Хз че они там дарить собрались.
В любом случае, права они не имеют лишать ребенка внимания и занятий. Ты можешь для начала поднять этот вопрос у заведующей. А если там тоже мымра, то обрнадзор, прокуратура. Наша заведующая на каждом собрании говорила, мол, Христом богом прошу не сдавайте, только не надо проверок и истерик. И у нас есть мамы, которые не сдают вообще и их не терроризируют. Или сдают частями.)
Вот это нормальный подход. Имеешь душевную потребность подарить — даришь, не имеешь возможности — можно открытку подписать. Сейчас из соплей выберемся и пойду к заведующей на разговор.
+++ я вообще за добровольные подарки, кто то хочет золото дарить — пусть дарит, кому то еле хватит на открытку с шоколадкой — это ведь тоже знак внимания… ИМХО моя мама работает преподавателем — уже лет 10 вообще не берет подарки....
Потому что она преподаватель, а не сборщик подарков!!)
это при том, что она не в детском саду, а в училище работает, там где решение о подарках сами дети принимают, даже если коробку конфет приносят — она делает чаепитие и сьедают эту коробку теже ученики...
И правильно делает) Зато у человека ровное отношение ко всем, а не «Ага, Вася мне принес в конверте, а Петя нет. Ща будем Петю кошмарить.»)
Ну у нас в саду персонал на подарки не намекает. Просто я знаю, что реально с ребенком хорошо обращаются, а Лева как бы и учидить может. Например, в пятницу не с той ноги встал и на прогулке раскидал везде песок на площадке и воспитателю траву в лицо кидал ? Я конечно с ним обстоятельно говорю в таких ситуациях, но мысленно понимаю, что у людей-то от Левы остается осадочек, поэтому и стараюсь как-то компенсировать его выходки.
Так я только за, если понимать на что конкретно деньги и собирать исходя их из возможностей каждого родителя!
вот я тоже, если есть желание — конечно, в индивидуальном порядке… и не для выгоды, а от души… а если нет? я против добровольно принудиловки, тем более за работу им деньги платят..
Я бы написала, а лучше позвонила, предводителю этого комитета. Сказала о том что нет возможности сдавать эту сумму денег по причине медицинского обследования. Не зверь же она
Я ей написала что могу частями — она ответила что уважения такие люди не вызывают(((
Ой. Дай бог чтобы она никогда не узнала что такое болезнь ребёнка. Сходи к Заведущей, с воспитателем поговори. Если нет, тогда заявление
И вечный бой, покой нам только снится...
Пригрози уголовкой. Сейчас в садах с этим строго. И РК реально может пострадать за такие вымогательства. Нам ещё год назад одна мамочка рассказывала, а она в органах работает. У нас были поборы, но немного и без наездов. Все, кто мог сдавали, или сдавали частями. Я бы и в прокуратуру написала с распечаткой скринов, если РК не тормознет
Спасибо. Видимо я скоро везде с прокурором под ручку буду ходить))