Когда это кончится(((

Девоньки мои, я в отчаянии — сижу плачу с утра, не могу остановится((( Я вчера пи сала что в новом саду у нас опять приключения, только теперь проблемы с родительскими комитетом(( Сегодня меня включили в группу в ватсапп и понеслось… санкции для тех кто не сдает деньги: На всех праздниках, поздравляя персонал, будут указывать на того кто на эти подарки не сдает, на праздниках поздравлять не будут, заниматься не будут если на пособия дополнительные не сдашь и даже будет отдельная туалетная бумага((( Я специально добивалась бюджетного сада, т.к мы очень много тратим на лечение, сейчас начнется реабилитация, к ней анализ платные, т.к номерков нет, микрополяризацию нужно делать, тоже за свой счет, т.к очередь на нее на год вперед, я молчу о том сколько стоят лекарства. Я не жалуюсь, просто не могу понять где я не права(( Почем у мой ребенок будет изгоем в бюджетном саду, или мне кредит брать на подарки воспитателям(( Позвонила дежурному прокурору — обрисовала ситуацию, он говорит — пиши заявление, выйдем в сад с проверкой, если факты вымогательства подтвердятся — накажем заведующую, т.к допустила это на территории сада(( у меня полный телефон сообщений, что к моему ребенку будет «особое» отношение если я деньги не сдам(( Что делать?

IronMom
11961127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

С заведующей нужно поговорить обязательно. Председатель род комитета явно неадекватная женщина. 

Пожаловаться
IronMom
Маргарита 

Мне тут еще посоветовали попросить у нее отчет — так она ответила что и так работает на одном энтузиазме, и не обязана тратить время на отчеты. И так копейки сдаем((

Пожаловаться
Маргарита
IronMom 

Она обязана как минимум чеки предоставлять. Странные родители в группе — и это всех устраивает? 

Пожаловаться
IronMom
Маргарита 

В переписке участвует только инициативная группа — их все устраивает, мы пока на больничном, в сад не попасть, а в переписку меня только сегодня пригласили.

Пожаловаться
Светланка
IronMom 

Она у вас там совсем охеревшая???? Её там что не кто на место поставить не может? Добавьте меня в группу и я ей сама все расскажу. Взбесила, честно!!!

Пожаловаться
IronMom
Светланка 

Спасибо большое за участие?, но боюсь тогда нам придется уйти из садика)) Но мне стало легче — спасибо!

Пожаловаться
Светланка
IronMom 

?Ну не на столько конечно))
Идите к заведующей. Я не знаю как у вас, но в Москве, все сады и школы в комплексе. И есть директор комплекса. Я бы туда сходила…

Пожаловаться
IronMom
Светланка 

У нас сады подчиняются комитету дошкольного образования, деление по районам. Если заведующая не сможет мне помочь обращусь туда видимо(

Пожаловаться
ЮльчаТян
IronMom 

что значит «не обязана тратить время на отчёты»??? Если она этим занимается — сбор денег, покупка подарков и прочее-прочее, у неё и так и так для себя должен же быть какой-то отчёт! Кто сколько сдал, что купили, сколько потратили и т.д., в чём проблема его показать? Пусть это будет не систематизированный какой-то документ, а просто от руки её записи, например, но чтоб было понятно, куда деньги уходят. Я в шоке просто: я сама второй год в РК отвечаю за кассу — у меня чеки лежат ещё с позапрошлого года, как мне кассу передавали. И чуть что — поднимаем с девочками все эти бумаги/таблицы/чеки, сравниваем на какую сумму тогда-то дарили подарков, на какую тогда, сколько на игрушки потрачено, на ещё что-то… чтоб год из года примерно одинаковые цифры были. А тут… я комментарии твои читаю и у меня волосы на голове дыбом, чесслово. С  такими как у вас «на голом энтузиазме» она работает — наверное по-хорошему никак уже...

Пожаловаться
Создание
ЮльчаТян 

Совершенно согласна, отчёт обязательно должен быть

Пожаловаться
Дари

Жесть какая то… Я сама у нас в группе глава родкома. С Турции разные у людей бывают, ну нету денег, но что бы это на ребенке отражалось… единственное конечно это подарки на новый год например, всем детям подарят а одному нет, это как то не очень, но и другие родители не могут же оплачивать подарки другим детям. Поговорите с заведующей, ей эти приключения не нужны, могу поспорить, пусть повлияет на родителей, у нас в саду даже подарки воспитателям и остальным чуть ли не с осторожностью нужно делать, сейчас все что угодно считают за взятку, если у неё в саду начнутся проверки, оно ей надо?

Пожаловаться
SpringMusic
Дари 

а как решаете стоимость подарков? у каждого же свои возможности? кто то на 2000 может захотеть подарков, а у кого то и 200 р. лишних нет...

Пожаловаться
IronMom
Дари 

Да я все понимаю, конечно я сдам на подарки к новому году, просто я сейчас не могу принести 4000 и выложить ей(( Сейчас запишусь к заведующей на прием, попробую объяснить ситуацию.

Пожаловаться
Дари
SpringMusic 

Ну у нас этот вопрос легко решился, и ичего несказанно дорогого, скорее просто знаки внимания) это и воспитатели говорят на собраниях, дома дарите что хотите, в саду, на нг например, что то скромное

Пожаловаться
Дари
IronMom 

Ого у вас расценки. Я всегда говорю что сдавайте как сможете, необязательно же все разом, до нг и 8 марта, например, ещё далеко)

Пожаловаться
SpringMusic
Дари 

отличный подход!

Пожаловаться
IronMom
Дари 

Я вообще не была к такому готова(( 

Пожаловаться
SpringMusic
Вот же *ука… Нет слов… Через прокуратуру только решать, и обязательно скринь сообщения с угрозами!!!
Пожаловаться
SpringMusic

это будет доказанный факт буллинга и вымогательства!!!

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

Я всю переписку в группе заскринила на всякий случай(

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 

правильно!

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

Ты и еще Надя, у которой Левушка — научили мня решимости))?

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 

я прям смутилась)) это когда это я была решимой)))

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

Я когда узнала что ты играешь на флейте была удивлена — думала ты стреляешь из пистолета по негодяям?, один коммент про дробовик для соседа чего стоит?

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 
ахаха) это я в душе стрелок за справедливость) а в жизни мягкая и пушистая))
Пожаловаться
Elena
Поговорить, если по хорошему не хотят, писать заяву о вымогательстве
Пожаловаться
SpringMusic
Elena 

++++

Пожаловаться
IronMom
Elena 

Мне прокурор сказал сразу писать, а то он себе еще на пару статей наговорят))) Было бы смешно, если бы не было так грустно((

Пожаловаться
ЮльчаТян
Elena 

++++

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Что за люди.

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Вообще кошмар, я им пишу что так нельзя, это ребенок, все будут заниматься а он в окно смотреть? Она мне отвечает, что раз вам жалко денег то так и будет(

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

А остальные то куда смотрят? Или всех остальных все устраивает?

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Там в основном инициативная группа, это все только вчера началось — собрания даже еще на было. Но просят сдать уже сейчас(

Пожаловаться
Анна
IronMom 

Писец! А она кто такая??? ??? напрямую к воспитателям, заведующей, в департамент и куда только можно! Тем более у вас полный телефон доказательств. Я со старшим отлынивала от уплаты на нужды. Не всегда, но частенько (одна воспитывала ребёнка) В саду самые злостные мамашки, тоже меня пугали что останемся без выпускного, даже мужем-милиционером грозились ? Ничего, прошло все замечательно. Ваше право не оплачивать хотелки род комитета!!! И ничего они не сделают. Если проблемы-к воспитателю, не помогает-к заведующей и выше… они тоже пугливые, главное правильно обозначить свою позицию. Но вот к воспитателям нет нет но подмазываться нужно, и не обязательно подарками

Пожаловаться
IronMom
Анна 

Так не хочется начинать эту войну, но видимо выхода все равно нет((

Пожаловаться
IronMom
Анна 

Раз миллионер, то пусть заплатит за всех, или он миллионер потому что по 200р с одиноких мама и семей с больными детьми трясет?

Пожаловаться
Анна
IronMom 

Это понятно… очень неприятно во все это ввязываться. Но, если не ты, то тебя… ещё очень нравится выражение: зло должно быть и будет наказано ? Можно и без войны просто игнорировать, и пусть рвут волосы на себе. Без праздников ребёнка не оставят, просто принесите свою игрушку воспитателю, она вручит. А то что озвучивают воспитателям кто оплачивает подарки, их право… вам до этого нет дела ?

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

Та ну, чё она там сделает эта инициативная группа? С ребенком обязаны заниматься сдашь ты на подарки или нет. И если они такие вкусные, ты знаешь, я вообще не понимаю что они там собрались покупать, если по 4К дерут. Я блин на конец года и день воспитателя сама несу подарки (втихаря😂), так как Лева тот ещё фрукт и терпения с ним надо много. Так на 4 человек у меня выходит 2500. И я не бомжацкое что-то дарю. Сертификаты по 500р. в улыбку радуги и конфеты, букеты роз приличных, а не обшарпанных. Вот ща купила набор чая и кофе. И везде сумму не больше 2500 отдаю. Хз че они там дарить собрались.

В любом случае, права они не имеют лишать ребенка внимания и занятий. Ты можешь для начала поднять этот вопрос у заведующей. А если там тоже мымра, то обрнадзор, прокуратура. Наша заведующая на каждом собрании говорила, мол, Христом богом прошу не сдавайте, только не надо проверок и истерик. И у нас есть мамы, которые не сдают вообще и их не терроризируют. Или сдают частями.)

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Вот это нормальный подход. Имеешь душевную потребность подарить — даришь, не имеешь возможности — можно открытку подписать. Сейчас из соплей выберемся и пойду к заведующей на разговор.

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

+++ я вообще за добровольные подарки, кто то хочет золото дарить — пусть дарит, кому то еле хватит на открытку с шоколадкой — это ведь тоже знак внимания… ИМХО моя мама работает преподавателем — уже лет 10 вообще не берет подарки.... 

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

Потому что она преподаватель, а не сборщик подарков!!)

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 

это при том, что она не в детском саду, а в училище работает, там где решение о подарках сами дети принимают, даже если коробку конфет приносят — она делает чаепитие и сьедают эту коробку теже ученики... 

Пожаловаться
trinetey
IronMom 
Ну вот да. Эта принудиловка с подарками это вообще капец. Просто тупо чья-то прихоть. При этом уверяю тебя, ничего они сверхъестественного не купят. У нас в прошлом году на НГ подарили какую-то хрень персоналу, «винный напиток», который я и даром бы не взяла, так как не представляю что там за пойло по 99 рублей/бутылка и шоколадку))) Но у нас в другом РК молодец — очень хорошие игрушки купили в группу и обновили диван. Т.е. видно куда пошло. При этом нормальное отношение, типа не можешь — ну что делать, не коллекторов же слать.)) Прям везет вам конечно…
Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

И правильно делает) Зато у человека ровное отношение ко всем, а не «Ага, Вася мне принес в конверте, а Петя нет. Ща будем Петю кошмарить.») 

Ну у нас в саду персонал на подарки не намекает. Просто я знаю, что реально с ребенком хорошо обращаются, а Лева как бы и учидить может. Например, в пятницу не с той ноги встал и на прогулке раскидал везде песок на площадке и воспитателю траву в лицо кидал ? Я конечно с ним обстоятельно говорю в таких ситуациях, но мысленно понимаю, что у людей-то от Левы остается осадочек, поэтому и стараюсь как-то компенсировать его выходки.

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Так я только за, если понимать на что конкретно деньги и собирать исходя их из возможностей каждого родителя!

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

вот я тоже, если есть желание — конечно, в индивидуальном порядке… и не для выгоды, а от души… а если нет? я против добровольно принудиловки, тем более за  работу им деньги платят..

Пожаловаться
Яти

Я бы написала, а лучше позвонила, предводителю этого комитета. Сказала о том что нет возможности сдавать эту сумму денег по причине медицинского обследования. Не зверь же она

Пожаловаться
IronMom
Яти 

Я ей написала что могу частями — она ответила что уважения такие люди не вызывают(((

Пожаловаться
Яти
IronMom 

Ой. Дай бог чтобы она никогда не узнала что такое болезнь ребёнка. Сходи к Заведущей, с воспитателем поговори. Если нет, тогда заявление

Пожаловаться
IronMom
Яти 

И вечный бой, покой нам только снится...

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Пригрози уголовкой. Сейчас в садах с этим строго. И РК реально может пострадать за такие вымогательства. Нам ещё год назад одна мамочка рассказывала, а она в органах работает. У нас были поборы, но немного и без наездов. Все, кто мог сдавали, или сдавали частями. Я бы и в прокуратуру написала с распечаткой скринов, если РК не тормознет

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Спасибо. Видимо я скоро везде с прокурором под ручку буду ходить))