Москва.Комиссия ЦПМПК

Вопрос к тем кто проходил данную комиссию недавно, позднее, чем год назад.Нужно ли сейчас заключение/характеристика от логопеда и нужна ли характеристика из детского сада (тем кто его посещает) для прохождения этой комиссии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

да нужно, лишним не будет, бери все бумажки и снимай видео с ее занятиями на планшет, покажешь им.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Люба 

Зачем? с сыном хочу пройти комиссию, с дочкой в том году прошли, теперь до школы сказали.

Пожаловаться
Маруся

Мы были в июле. И из сада нужна характеристика, и заключение логопеда. У нас тоже логопед только платный.

Пожаловаться
Юлия

У нас каждый год на пмпк нужен весь пакет документов — характеристика из сада от воспитателя, от садовского психолога, заключение логопеда и плюс заключения врачей по списку.

Пожаловаться
Маша

Не нужно, если на момент комиссии не прошел год.Если хотите можете принести справку от логопеда и из сада, но это не обязательно.Справка 296 годна год.

Пожаловаться
Маша 

Нет, это я с сыном впервые хочу пройти

Пожаловаться
Маша

Ааа, логопеда проходили в поликлинике, а характеристика не нужна была.Проходили в апреле.

Пожаловаться
Маша 

Вот в том то и дело, у нас нет в поликлинике логопеда, только платно в главной по району

Пожаловаться
Дари

Были чуть больше года назад, надо было, педиатр наша вообще сказала я ее знаю)) позвоните и узнайте))

Пожаловаться
Варвара

Из детского сада брали характеристику, от логопеда-нет.

Пожаловаться
Марина

Да. Были в январе

Пожаловаться
Марина 

Мы с дочкой были в декабре тоже все это собирали.А сейчас мне педиатр сказала не нужно! ага, а потом окажется надо.Дозвониться в саму комиссию пока не могу, уточнить

Пожаловаться
Марина

Сайт их откройте. Там доки прописаны были. С повторным вроде еще заключение психиатра надо

Пожаловаться
Марина 

Спасибо, заключение психиатра надо и так вроде, я со вторым ребенком хочу пройти впервые